Поездка в суздаль HELP! - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 29

Тема: Поездка в суздаль HELP!

Цитата Сообщение от Лисичкин Посмотреть сообщение
    Решили вот со знакомым начать серию путешествий по городам России, которые находятся недалеко от Москвы. Остановили свой выбор для начала на Суздале - хотим поехать туда, прихватив велосипед. Хочу проконсультироваться у знающих людей - может быть кто -нибудь ездил так в Суздаль
    1/ кто как туда добирался - хотим на эльке до владимира, а там сесть на автобус. вопрос в том, пустят ли с велом? и вообще какие существуют правила перевозки вела в поезде?
    2/ может кто знает - где там остановится ( описание гостиниц видела, однако ничто не заменит - мнения уже там побывавших))
    Доехать можно на ночном поезде до Гаврилов-Посада, а от него уж до Суздаля около 30 км. Мы так ездили в 5 году, удобно. Возвращались через Владимир.
    В Суздале, насколько я знаю, гостиницы дорогие, так как там всякая московская и иностранная туса собирается. Думаю, дешевле уж во Владимире.
    На велике сейчас холодно и опасно - на дорогах будет лед и водилы, не перстроившиеся на зимний стиль езды и едущие на летней резине. Ехать туда с велами надо в теплый сезон.

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

Лисичкин, можно попросить Вас об одолжении? Если Вы доберетесь все же до Суздаля, разузнайте там, пожалуйста, в каком именно монастыре в 1943 году находился лагерь № 160 для интернированных немецких генералов - Свято-Покровском женском или Спасо-Ефимьевском мужском?
    Этот вопрос не дает мне покоя. Дело в том, что в мемуарах полковника Вильгельма Адама (адьютант VI полевой армии) указан один монастырь, а в мемуарах полковника Луитпольда Штейдле (командир 767 гренадерского полка 376 легкопехотной дивизии) - другой. Оба офицера в апреле-июле 1943 были узниками этого лагеря, но их данные расходятся.
    Умоляю! Нид хелп!
    Последний раз редактировалось citozus; 31.10.2009 в 00:16. Причина: о, я перепутал имя и фамилию офицера
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

Я робкий ТигроКролик Аватар для Juppy
    Байк
    Продал Sprint Focus купил Мериду. Мериду тоже продал.
    Записей в дневнике
    1

citozus, могу дать тебе телефон частного экскурсовода по Владимирской области. Позвони, может поможет.
    Она сама из Владимира, историк, с очень глубокими знаниями своего края.
    Последний раз редактировалось Juppy; 30.10.2009 в 23:50.

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

в центре перевой группы - фельдмаршал Паулюс. По левую руку от него, в пилотке с опущенными ушами - полковник Адамс. Во второй группе, в кавалерийской шинели, полковник Штейдле, на его фоне маячит НКВД-шный офицер в кожанке.
    Место действия - одно, но вот что это за место?

Juppy, давай, конечно
    Последний раз редактировалось citozus; 31.10.2009 в 00:17.
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

[IMG][/IMG]
    в Суздале были 5 лет назад в северной части города находится туркомплекс. В основном здании (оформляются именно там) номера дорогие а рядом мотель в нем недорого. Здание мотеля довольно ветхое, но в номере было очень ухожено и уютно. Номер 2этажный, на1 гараж, на2 трехместный номер. Мы были в середине мая, больше половины мест было свободно, не знаю что там сейчас. На пару дней пустят и без машины. В стоимость номера входил простенький завтрак и бесплатное купание в бассейне (в основном корпусе). Попробуйте.
    Выставки находятся в том монастыре который ближе к центральной улице Ленина (с названиями боюсь запутаться), в т.ч.и посвященная немцам. Ещё есть музей деревянного зодчества который(уж извините) мне не понравился.

В Суздале много кто сидел.
    В частности, в Суздальской тюрьме содержался известный экономист, основоположник теории циклов экономической конъюктуры (т.н. "кондратьевские циклы")
    Кондратьев, Николай Дмитриевич

Родился в 1892 г., Ивановская обл., Кинешемский р-н, с. Талуевское; русский; образование высшее; бывший эсер, б/п;
    Арестован 19 июня 1930 г.
    Приговорен: ВКВС СССР 17 сентября 1938 г., обв.: руководстве "Трудовой крестьянской партией" и продолжении к.-р. деятельности в Суздальской тюрьме.
    Расстрелян 17 сентября 1938 г. Место захоронения - Московская обл., Коммунарка. Реабилитирован в мае 1963 г. ВКВС СССР
    Источник: Москва, расстрельные списки - Коммунарка
    Источник: Расстрельные списки НКВД
    Объект НКВД "Коммунарка" расположен чуть южнее Москвы в лесном массиве, ссылка(Спецобъект НКВД "Коммунарка" [VI/2120]) есть на сайте геокешинга, я как-то собирался туда съездить на велосипеде и положить цветы на могилку великого человека, но, к сожалению, пока не получилось.
    Последний раз редактировалось Traveller; 31.10.2009 в 11:37.

Буйный веломаньяк! Аватар для boga
    Байк
    Серый Эпик с белой вилкой

Цитата Сообщение от Traveller Посмотреть сообщение
    Доехать можно на ночном поезде до Гаврилов-Посада,
    Тогда уж лучше до Тейкова ехать, чтоб на Рубское озеро по пути заехать. На поезде на Кинешму, который приходит утром. А сливаться во Владимир.
    Или вообще на утренней Ярославской электричке доехать до Ростова, оттуда до Тейкова километров 100.

ребята, большое спасибо за ценные отзывы)) будем думать по поводу вела и смотреть на погоду. а так точно едим в 06.10. присоединяйтесь)))
    по поводу просьбы citoruss- если актуально- то постараюсь узнать)

---------- Добавлено в 11:58 ---------- Предудущее сообщение было в 11:54 ----------

---------- Добавлено в 11:59 ---------- Предудущее сообщение было в 11:58 ----------

Цитата Сообщение от Chevalier Посмотреть сообщение
    +1 за Боголюбово!)
    Правда, там сейчас дорожку вымостили плитами - стало не так интересно. А то раньше я так любил по пойме поездить.
    До Суздаля хорошо ехать не по самой трассе. Асфальт там конечно хороший, но дорога узкая и машин не так уж мало. А ехать в стороне, по грунтовке через поля. Правда, в такую погоду...
    Вообще, если интересно, спрашивайте. Как-никак я тут живу).
    скажите плз. мы приезжаем во владимир поздно ночью ( 23.00) - автобусы еще ходят до суздаля, или нужно планировать место ночевки?

На автобусе вам придется очень неудобно. В основном там ходят ПАЗики.

в сугроб упасть! Аватар для euge
    Байк
    трейл_самосбор на IH MK3, терпилово_самосбор на IH 6.6

в это время басы уже не ходят, придеца ждать утра. кроме пазиков ходят маны городские - какой тип подадут спрашивать в кассе. билет на багаж брать иначе могут развернуть перед посадкой. все с автовокзала владимира - расположен напротив жд вокзала не промажеш.
    расписание: http://suzdal.org.ru/bus.htm
    AV_team ~vladimir-city~

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)