"Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."
на этом параде меня прям очень порадовала одна ситуация. при въезде в тоннель я оказался заблокирован двумя девочками спереди и их мамой справа и вынужден был сильно сбросить скорость. мама просекла ситуацию и давай кричать дочурам, чтоб вправо сместились, а они не слышали. я даже вступил в диалог и сказал, что не спешу, не волнуйтесь, но вскоре вперед выехал папа и стал жестами сгонять девчат, пока они сместились. я поблагодарил и поехал себе дальше. хотя увы, должен признать, такое поведение на велопараде - чуть ли не единственный эпизод за всю историю моих наблюдений. чаще выстроятся по 4-5 и тошнят по-пешеходному, ну как таких не опережать? это никем не возбраняется, к тому же опережение по ПДД не ограничено какой-либо стороной, поэтому формально "шашечки" не запрещены, и провокацией ДТП такой маневр сам по себе не будет, если соблюдать дистанцию. места для этого на Садовом хватало
you're never too old to ride if you're too young to die
Бывают такие гонщики, что в гонках не участвуют, ибо силенок хватает только на парадах выеживаться в толпе пузанов и детишек да на форумах рекорды ставить. На этом фоне они ого-го какие крутые перцы! Гонку тоже проедут, конечно, но далеко не в первых рядах, посему и не позорятся.
Кто не понимает зачем это мероприятие, предлагаю поучаствовать. Если участвовать неохота, то зачем спрашивать. Есть много разных мероприятий которые не интересны, но мы же не ходим и не спрашиваем "а на фига?".
Рекомендую начинать движение не из стартового городка, а с другой точки, тогда не придётся тупить в начале в толпе. Мы стартанули от Ленинградского вкз, Садовое уже было перекрыто, докатили до Зубовской не спеша. На Крымском мосту на удивление пробки особой не било, движение было.
Были инциденты, да, видел сам. От невнимательности, недостатка уровня езды на велике. Люди видать делают это раз в год. Но если ехать осмотрительно шансы попасть в неприятность минимальны.
Два раза ловил проколы из-за того, что камеры были слишком узкие для новых покрышек, предвидя эту проблему взял пару запасных камер, проблемка решалась быстро.
По пути можно было подкрепится в кафешках на Садовом наблюдая за броуновским движением через витрину или с терраски.
на аквадискотеке
Дорогой guildenstern!
Конечно не ограничено.
ОПЕРЕЖЕНИЕ это -
если ты не совершаешь перестроения, т.е не выезжаешь из своего ряда(полосы) в соседний.
А вот обгон - это совсем другое!
ОБГОН - это перестроение в другой ряд (полосу) в попутном направлении с увеличением скорости движения.
===
Мама - папа - МОЛОДЦЫ!!!
И ты молодец - правильно повел себя!
===
Берегите себя. ВСЕ!!!
Самый прикол, что, помимо стартового городка велопарада, рядом находился стартово-финишный городок велогонщиков (благодаря им я ехал к месту старта по перекрытому КОЛЬЦУ), туда-то я и зарулил поначалу. и, вместе со мною, ещё много разного народа, включая девушек из ретроклуба и владельца странного космического аппарата на огромных колёсах. Ошибку свою осознал незадолго до старта (начал выдвигаться вперёд и упёрся в ограждение), ломанулся через парк... Как говорится, раздачу халявы всю упустил...
С уважением, Денис.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)