Шипованная резина для зимнего катания - Страница 77
+ Ответить
Страница 77 из 701 ПерваяПервая ... 2747677275767778798287107127177277377577 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 770 из 7007

Тема: Шипованная резина для зимнего катания

Веломаньячны Аватар для caye
    Байк
    TRANS-MISSION merida 2009
    Записей в дневнике
    11

gt5, ваще накат зависит от дофига факторов. Пример - весной катили, у человека был вел Land Rover G4 со стоковой резиной, он катил точно так же, как мой с шиповкой (с горки не крутили педали) и лишь человек на дорогих полусликах заметно уходил вперед. Впоследствии когда я поставил летнюю, он все равно уходил вперед.
    По накату мы сравнивать резину точно не будем, будем по устойчивости, наверное. Если нужен накат - мириться с неудобствами и падениями. Мне на шипах так кайфово, что пофиг на накат. Я бы не стал мучиться - по льду и снегу шипы рулят при большинстве погодных условий. Правда бывает так, что и на шипах скользишь как по маслу, но мне таких природных условий за зиму попалось только раза два. В остальном же просто супер.

Цитата Сообщение от caye Посмотреть сообщение
    На другом байке шиповку поставили только сзади, спереди оставили злой протектор - будем экспериментировать и выяснять, что лучше =)
    Резину с лучшим сцеплением лучше вперед ставить. Ибо занос ловится, а против сноса передка ничего не сделаешь.

Много лет катаю с конфигурацией двухрядка Nokian M&G сзади и WXC300 впереди. Это для города. Для говен назад тоже 300-ку.

Веломаньяк Аватар для Den4
    Байк
    Canyon Grail CF SL 8 28" (2021)

Думаю пофиг на накат ибо гнать уже не буду, не по погоде топить :D Так что шиповку для парка в самый раз) Вперёд на прокачку)

Цитата Сообщение от caye Посмотреть сообщение
    gt5, ваще накат зависит от дофига факторов.
    Это я давно понял,что накат зависит от здоровья байкера,но и от резины тоже.Можно конечно взять полегче шиповку,но цена сразу круто вверх.Хотелось-бы найти компромис между катимостью,устойчивостью и ценой для катания по парку по утоптаным тропинкам и асфальту со льдом.
    Очень хорошо,то-же не хорошо.

Веломаньячны Аватар для caye
    Байк
    TRANS-MISSION merida 2009
    Записей в дневнике
    11

gt5, nokian extreme - как раз и есть тот компромисс. 360 шипов - слишком много, а два ряда шипов по бокам - легко, но слишком мало. В любом случае, на форумах не посоветуют чего-то лучшего, можно только опытным путем подобрать.

Цитата Сообщение от MOPO3 Посмотреть сообщение
    Резину с лучшим сцеплением лучше вперед ставить. Ибо занос ловится, а против сноса передка ничего не сделаешь.

Много лет катаю с конфигурацией двухрядка Nokian M&G сзади и WXC300 впереди. Это для города. Для говен назад тоже 300-ку.
    Знаю, но ради эксперимента решили так сделать. Сам в прошлом году зиму откатал так: спереди extreme 294 шипа, сзади двухрядка nokian. В этом году по кругу extreme.

я ваще над накатом зимней резиный не парюсь,потому ,что у меня есть Кояки и по сравнению с ними ,никакая резина не катит,ну ваще никакая Летом накат важен,зимой пох.
    Продам : . Звезды . Жилет .

Веломаньяк Аватар для Den4
    Байк
    Canyon Grail CF SL 8 28" (2021)

Смысл наката зимой просто не понимаю? По дорогам ездить ОЧЕНь стрёмно) Онли тротуары, на тротуарах люди, опять же быстро не разогнаться, плюс вообще сам факт топить зимой уже просто сам по себе отпадает, жить то хочется ;P Вот и остаются парки, а от наката в парке смысла нету)) ибо хочется помясить а не катить тупо по тропинке)

Веломаньяк Аватар для CrYNeoN
    Байк
    Было но прошло

Фига се тема жива, я её ещё катая КК открыл... ППЦ =)

Цитата Сообщение от Eny Посмотреть сообщение
    пока все грунты снегом не покроются - шиповку ставить не буду
    +100500
    ну пока по крайней мере не будет вменяемой корки льда на дорогах.

сам буду менять после заказа некоторых з/ч с чейна, а также очередного сезонного ТО втулок =) короче не раньше середины ноября продолжу катушки
    Не катаюсь с середины 2016 г.
    .Radio Extreme RU.: alt\metal\punk\rock radio : http://bit.ly/RcAGqG
    electronic

сегодня поставил шиповку. катит зашибись, с не большей горочки 50+ педали почти не крутил. в грязи вообще сказка, там где на кантрийной резине носило сейчас прешь как на тракторе и в поворотах закладывать не стремно. нокиан экстрим 294, качал ~ 1.8атм.
    а еще гудит клево, прохожие разбегаются ))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)