Мои велы - для того чтобы ездить а не для того чтоб на форуме выпендриваться)) - Страница 76
+ Ответить
Страница 76 из 129 ПерваяПервая ... 2646667174757677788186106126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 751 по 760 из 1281

Тема: Мои велы - для того чтобы ездить а не для того чтоб на форуме выпендриваться))

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, гревел Faraoll G40, найнер Tideace FM-M009

Вот один из первых МТБ и первый Specialized Stumpjumper.

Ничего не напоминает?
    МТБ и КК как направление спорта вылезли из велокросса, а велокросс - из шоссе. Долгое время на МТБ-велах стояли шоссейные компоненты, потому что других не было. У вела на картинке с 6ск трещёткой 18-30 и системой 46-36-26 диапазон составлял 295%, чуть больше половины современного игла. Пришли кассеты, перешли сначала на 7ск, потом на 8 и на 9. С появлением 9 ск на МТБ начали появляться даблы. После перехода на 10 ск и появления кассет 11-36 даблы полностью вытеснили собой тройники в спорте. С приходом 1х11 и, особенно, XDR разрывы между передачами при требуемом диапазоне стали вполне приемлемыми, и даблы в КК также ушли на свалку истории. КК - это сверхнагрузки, пыль, грязь. Передний переклюк - лишний вес и лишняя точка отказа. Каким бы он хорошим не был, с ним всё равно есть вероятность слёта цепи при переключении на расколбасе. На NW такая вероятность стремится к 0.
    С точки зрения меня как неспортсмена-потребителя переход на 1х - это лучшее, что случалось с моими велами. На найнере у меня стоит 32/11-42 11ск., ни разу не было случая, чтобы мне не хватало диапазона. При этом на другом веле стоит 10ск. кассета 11-42, вот там да - диапазон тот же, но провалы между передачами уже великоваты. Если трансмиссия хотя бы уровня деора, прощёлкать всю кассету туда-обратно за пару секунд проблем не вызывает.
    Так что решительно не понимаю людей, старательно пропихивающих старый хлам и распространяющих на всех опыт каких-то единичных фриков.

---------- Добавлено в 11:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:44 ----------

Цитата Сообщение от Андрей Горелов Посмотреть сообщение
    Включение муфты, к сожалению, ухудшает качество переключения. Такой ценой мне снижение колебаний цепи не надо
    Теперь приходится возить на нескольких велосипедах этот конструктивный элемент бесполезным балластом
    Абсолютно незаметно с нормальными манетками уже через полчаса использования, а положительный эффект гигантский. Конечно, всё это при условии своевременного обслуживания муфты (да-да, сюрприз, ей тоже надо делать ТО).
    Последний раз редактировалось stronge; 12.05.2024 в 11:46.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

izotop,
    я знаю и вижу какая сейчас современная молодёжь...
    повторяю - нормальных, целеустремлённых из них единицы ...
    остальные - это ничем, кроме как названным обобщающим словом не назвать !
    пьянство , наркота, никаких устремлений в жизни

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Абсолютно незаметно с нормальными манетками уже через полчаса использования, а положительный эффект гигантский
    1. Купить переключатель из верхних групп
    2. Включить муфту
    3. Получить качество переключения нижних групп
    4. Потерпеть полчаса, обвыкнуться и убедить себя, что все хорошо
    5. PROFIT!

Цитата Сообщение от feoni Посмотреть сообщение
    И почему на стелсе ковидного года выпуска на клятом лтву самой примитивной модификации (8ск, дно) до сих пор ничего не заклинило?

Сраться ни с кем не собираюсь. Просто явление нужно оценивать со всех сторон.
    Знаю кучу заклинивших хт п.переклов. сору тоже ковырял заклинившую и тд

Накинем "тройничков" в тему

https://content.foto.my.mail.ru/mail...744/h-3831.jpg
    Шаровароотсекатель тебе там зачем?

2. Включить муфту
    3. Получить качество переключения нижних групп
    4. Потерпеть полчаса, обвыкнуться и убедить себя, что все хорошо
    5. PROFIT!
    У меня муфта хуже перелючение не делает. Наверно я что-то делаю не так
    Последний раз редактировалось Ouninpohja; 12.05.2024 в 12:00.
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

С точки зрения меня как не спортсмена - любителя -потребителя 1х11 вообще никакого смысла не имеет. Никуда даблы не ушли и вполне себе успешно используются. Катальцы , устанавливающие сзади сковородку вплоть до 46 большой звезды и огромный переключатель такие же велофрики, как и те, кто, поставив на такой мтб баран начинают утверждать что это "совсем другое, это грэвэл". Ну как же, "все крутые гонщики ставят 1х11-12, а я то чем хуже". Завтра какая нибудь фирма заявит что 1х трансмиссия "это вовсе не круто", появятся проплаченные гонщики, которые это подтвердят и начнется все по новой. У меня на веле вилка с прямым штоком и колеса на эксцентриках (соответственно и рама) и что? И никто еще не показал что это плохо .

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, гревел Faraoll G40, найнер Tideace FM-M009

Андрей Горелов,
    2. Включить муфту
    3. Заметить, что цепь больше не колбасит, и она не бьёт по перу.
    4. Отметить ухудшение переключения на 5%, что более чем приемлемо
    5. PROFIT!
    Но при прогулочном катании с питьём раз в час данный профит, конечно, сложно заметить.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Цитата Сообщение от izotop Посмотреть сообщение
    . У меня на веле вилка с прямым штоком и колеса на эксцентриках (соответственно и рама) и что? И никто еще не показал что это плохо .
    Я тебе скажу. Эксцентрики относительно осей отстой
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Ddady, а что ещё кроме пьянства и наркоты у них будет, если курс взят на то, что никому, кроме избранных, ничего сложного не давать, чем проще, тем лучше? А развивается человек только от взаимодействия со сложным.
    Сейчас электронная трансмиссия лет через 5 пойдёт в тираж и вообще сделают велосипед с автоматической коробкой передач, где ездок на нём будет только сидеть и рулить, а ии будет обсчитывать и включать нужные передачи. И все будут ездить _таккакположено_, а не так как кому нравится.

Я тоже много чего могу сказать. Никто еще не доказал что сковородка сзади лучше сковородки спереди.

Да, у него крупный линк и толстая жесткая рамка. Один раз правильно выставил, настроил - и забыл

https://content.foto.my.mail.ru/mail...744/h-3793.jpg

И задний - тоже ничего так

https://content.foto.my.mail.ru/mail...744/h-3774.jpg
    Да, самые лучшие!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)