Зачем такие сложности? Просто крюк в потолке гаража, снизу добавляем по одному блину от штанги.
1. Получаем таблицу
2. Не требуется ничего городить
3. Можно калибровать сразу 2 спицы
4. Нагрузка не скачет от изгиба спицы.
---------- Добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:57 ----------
Я для себя не смог найти обоснований для разных спиц на новом колесе. Но вот при ремонте, когда неизвестно, что за спицы, или их не купить, а по какой-то причине полная переспицовка нецелесообразна - вполне.
---------- Добавлено в 21:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:00 ----------
Представьте ситуацию, что заказаны новые ободья, которые должны приехать через 2 недели, или новые втулки. У ободьев будет другая высота, а у втулок больший диаметр. Покупать новый комплект спиц в ближайшем магазе, чтобы через 2 недели его выбросить, или не катать 2 недели?
---------- Добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:03 ----------
Цена не важна, если он уже есть. Можно, конечно, посчитать аренду у самого себя![]()
Ничего не делать. Тем более - не заниматься подобным ментальнымон...кхм, самоудовлетворением.
В условиях нормальной эксплуатации качественных спиц до него - как до луны раком. Там скорее обод разуплотнится.
В велосипедном колесе, на минуточку, 4(!) группы спиц, и, в зависимости от положения, размера фланцев и величины зонта, величина их натяжения в статике может и в 2 раза отличаться. А если ещё вспомнить, как по-разному нагружаются лидирующие и хвостовые спицы при торможении...
Куплю NW звезду 33T BCD130. СРОЧНО!!!
4 воткнуть любые- на две недели хватит без проблем.
Мне Андрей Едунов когда принес колесо от нового своего аутлипа и я их промерил просто офигел, там некоторые спицы вообще не были натянуты...
А он на этих колесах из Москвы в Рязань съездил и обратно...
Вот заднее до и после
![]()
причем там где 32 кило это я уже добавлял чтобы на графике было видно...
Лучше быть острым чем тупым...
Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.
О чем и речь.
Если без ремонтов дороги, то и не далеко, а если фрезерованный асфальт вперемешку с щебнем, то и не близко. В принципе, согласен, что сильно вникать в вопрос, чтобы покататься 2 недели нет смысла. Хорошо, пришел сосед/знакомый по покатушкам, у кторого с финансами проблемы и не хватает 7 спиц. Лучше его убедить, что надо купить комплект спиц? Но тут сразу дилемма возникает: замена 3-8 спиц и правка, или замена комплекта и переспицовка. Первое значительно дешевле, если через месяц не придется делать второе.
П.С. Пока склоняюсь к мнению, что при наличии дисковых тормозов можно ставить любые спицы. При ободных надо сильно думать.
Без указания марки стали, это просто цифры с потолка. Тем более - без пруфов, что именно из нее (или близких аналогов) делают спицы ДТ или Сапим.
Оно мне надо, тратить свое время на ликвидацию пробелов (по видимому - огромных) в твоих знаниях?
Куплю NW звезду 33T BCD130. СРОЧНО!!!
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)