Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC - Страница 2447

Результаты опроса: Требования к покрышкам в первом посте. Что посоветуете?

Голосовавшие
1722. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • NN + RR и без вариантов

538 31.24%
  • 2. Континенталь надо попробовать

679 39.43%
  • 3. Другое. Отвечу в теме.

505 29.33%
+ Ответить

Тема: Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от Andrey 1978 Посмотреть сообщение
    Согласен, что ощущения субъективны без инструментального контроля. Но я же за инструментальный контроль денег не заработаю. Уже то, что я делюсь, на самом деле, ценными для велолюбителей, наблюдениями - это уже благотворительность с моей стороны. Такой уж я добрый и щедрый. Читайте, пользуйтесь моими наработками - это бесплатно.
    Вам так же много кто скажет что тяжёлые колёса хуже катят чем лёгкие, а широкие обода всегда тяжелее узких. У вас же получается что чем тяжелее обод тем он лучше катит. Поэтому ваши ощущения полезны только для вас.
    Последний раз редактировалось Алекsei; 05.05.2024 в 21:25.

deleted
    Последний раз редактировалось Andrey 1978; 06.05.2024 в 12:37.
    велосипед - одно из немногих радующих

Цитата Сообщение от Andrey 1978 Посмотреть сообщение
    . Я раньше уже писал, что "город+хс" сегодня, на мой взгляд, уже устарело, правильнее и точнее назвать проще и кратко "гравийно".
    Чувак гравий от асфальта не отличает.

П. С. Масса маховика влияет не на накат, а на легкость раскручивания.
    Кстати, Андрюша походу даже разницы не видит в накате и раскручивании маховика.
    Последний раз редактировалось suspect; 05.05.2024 в 23:34.

Веломаньяк Аватар для Leslo
    Байк
    jamis renegade expat 2017
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от suspect Посмотреть сообщение
    Может просто не стоит ждать от стоковых ободов на велосипеде за 50К каких-то чудес?) Ну и плюс ко всему jamis renegade expat 2017 шоссер, а не туринг. Тут ща могут возразить, что его как Enduroad пишут. Но все же ROAD. А не пересеченка.

Обода для шоссера весом 490грамм за 2500 рублей за штуку, оказывается не подходят для туризма. ППЦ прям открытие, конечно.
    Шоссер, на тяжелой и мягкой раме. Ага

Цитата Сообщение от rrust Посмотреть сообщение
    Но меня разочаровала вечная кривость алю ободов, особенно в районе стыка.
    Это да, ведет их от всего, кучу мастеров перепробовал, тензометр купил, сам правлю вывожу, одна покатушка и опять кривые.

поставил Chaoyang PHANTOM SPEED шириной 2.2 (случайно в триал спорте увидел, хоя уже готов был приобрести максис айкон с компаундом maxxspeed), судя по спекам в триал спорте топовая версия данных покрышек продавалась
    рисунок максимально похож на тандер берты. только мельче зубчики протектора.
    катят на порядок хуже и по асфальту и по укатанному грунту (наверное компаунд такой себе) в сравнении с тандер берт и даже виттория мезкаль.
    по ощущениям как будто прилипает к асфальту. но
    хз, возможно то что новые. раскатать надо еще.
    на удивление не нашел ни одного вменяемого обзора, отзыва на эти покрышки ни на русскоязычном ни на иностранных сайтах (кроме того что какая то испанская команда BH на Chaoyang и в частности на этих покрышках гоняет)

Цитата Сообщение от suspect Посмотреть сообщение
    П. С. Масса маховика влияет не на накат, а на легкость раскручивания.
    У маховика нет наката, а в велосипеде нет маховика. Энергия, переданная педалям, почти вся тратится на разгон, причём разгон даже не велосипеда, который мало весит, а велосипедиста.

---------- Добавлено в 09:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:58 ----------

Цитата Сообщение от Валера Молодцов Посмотреть сообщение
    катят на порядок хуже и по асфальту и по укатанному грунту (наверное компаунд такой себе) в сравнении с тандер берт и даже виттория мезкаль.
    по ощущениям как будто прилипает к асфальту. но
    хз, возможно то что новые. раскатать надо еще.
    Что ты хотел от бренда с таким названием? Ясно же что это китай.

---------- Добавлено в 10:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:59 ----------

максис айкон
    Общеизвестно не катят. Возможно только по грязи норм.

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    У маховика нет наката, а в велосипеде нет маховика. Энергия, переданная педалям, почти вся тратится на разгон, причём разгон даже не велосипеда, который мало весит, а велосипедиста.

---------- Добавлено в 09:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:58 ----------

Что ты хотел от бренда с таким названием? Ясно же что это китай.

---------- Добавлено в 10:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:59 ----------

Общеизвестно не катят. Возможно только по грязи норм.
    ну ориентировлася на то что цена плюс минус сопоставима с общеизвестными брендами, плюс китай 5 лет назад и сейчас это разный китай.

а какие катят? общеизвестные конти рэйс кинг и тандер берты?). неужли до сих пор ничего не придумано за столько лет

PS. я перепутал не айкон, а аспен)
    Последний раз редактировалось Валера Молодцов; 06.05.2024 в 10:13.

ну ориентировлася на то что цена плюс минус сопоставима с общеизвестными брендами, плюс китай 5 лет назад и сейчас это разный китай.
    Китайцы тебе любую цену нарисуют лишь бы ты поверил что у них хороший товар. И нет, китай-"бренды" не меняются, как были хламом так и остались.

а какие катят
    Из перечисленных не знаю. У меня vittoria saguaro, они катят (давление 3.5-4 для 2").

deleted
    Последний раз редактировалось Andrey 1978; 06.05.2024 в 13:12. Причина: закончился бисер
    велосипед - одно из немногих радующих

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Китайцы тебе любую цену нарисуют лишь бы ты поверил что у них хороший товар. И нет, китай-"бренды" не меняются, как были хламом так и остались.

Из перечисленных не знаю. У меня vittoria saguaro, они катят (давление 3.5-4 для 2").
    3.5-4 это что на шоссейном).
    на таком давлении любая покрышка поедет по идеальному асфальту

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 15 (пользователей: 3 , гостей: 12)

1. Smokzzz,
  2. Seilenos,
  3. снежный мамонт