Мои велы - для того чтобы ездить а не для того чтоб на форуме выпендриваться)) - Страница 26
+ Ответить
Страница 26 из 129 ПерваяПервая ... 1621242526272831365676126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 251 по 260 из 1281

Тема: Мои велы - для того чтобы ездить а не для того чтоб на форуме выпендриваться))

Цитата Сообщение от Hawfinch Посмотреть сообщение
    Даже если отбросить внешний вид, то как мне на таком ездить с такими-то углами? Только вниз и вверх, я подозреваю, потому что посадка на таком должна быть вертикальной.
    Какая вертикальная посадка? Вы гео смотрели? Это низкий и длинный байк
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    Какая вертикальная посадка? Вы гео смотрели? Это низкий и длинный байк
    Если он еще и длинный при таком угле подседельной - то только в гору на таком. Мне это не надо. Либо угол компенсирует большую длину етт, у него же еще и руль широкий. В любом случае, это мне не подходит никак. Вот, на видео можно посмотреть насколько гонщик сдвинул седло назад, чтобы нормально сесть:
    Последний раз редактировалось Hawfinch; 04.05.2024 в 21:40.

Вот, на видео можно посмотреть насколько гонщик сдвинул седло назад, чтобы нормально сесть:
    У него просто рама на размер меньше и сидит он соответственно. Делается это не из-за веса (у профиков не самые легкие велики, потому что надо доехать и не развалиться), а чтобы было легче контролировать на техничных участках - стандартная практика профессионалов. Даже калькулятор каньона советует на размер меньше - по профессиональным лекалам, хотя я точно знаю, что такая рама для каталова на расслабоне будет мне впритык и я не сделаю такой выбор.

Никогда разбирающийся человек не будет компенсировать размер рамы сдвиганием седла. Это, при данных параметрах ездока, константа. То, что рама у него меньше, может быть потому, что он как раз хотел убрать излишнюю длину, которая образовалась из-за сдвига седла назад. Иначе на эту модель велика он просто не сядет.

Никогда разбирающийся человек не будет компенсировать размер рамы сдвиганием седла.
    Однако на видео мы видим сдвинутое до упора седло, и не вперед, а назад, что сделано именно с этой целью. Внешне рама у него не больше М, а рост у Шварцбауэра 180см - стандартная L, на которой он бы ничего не сдвигал.
    Иначе на эту модель велика он просто не сядет.
    Сел же и даже что-то выиграл. Но да, над геометрией рам есть еще куда работать.
    Последний раз редактировалось Тыква; 04.05.2024 в 22:18.

Цитата Сообщение от Тыква Посмотреть сообщение
    Однако на видео мы видим сдвинутое до упора седло, и не вперед, а назад, что сделано именно с этой целью. Внешне рама у него не больше М, а рост у Шварцбауэра 180см - стандартная L, на которой он бы ничего не сдвигал.
    Он его сдвинул, потому что центр тяжести у него при сдвинутом назад седле находится в нужном месте относительно каретки, а не потому что рама мала. А малый размер рамы можно компенсировать выносом.
    Последний раз редактировалось Hawfinch; 04.05.2024 в 22:41.

А малый размер рамы можно компенсировать выносом.
    во времена 150мм выносов Шварцбауэр еще пешком под стол ходил, а 26" колеса наверно только в музее видел )

Никогда разбирающийся человек не будет компенсировать размер рамы сдвиганием седла. Это, при данных параметрах ездока, константа. То, что рама у него меньше, может быть потому, что он как раз хотел убрать излишнюю длину, которая образовалась из-за сдвига седла назад. Иначе на эту модель велика он просто не сядет.
    Ну вообще-то часто человек может усесться на 2 соседних размера. Спеш тот же вообще убрал эти м, л и прочие из размерной сетки. Теперь у них просто буква S - size и после нее цифра 1,2,3..
    И рекомендации для тех, кому подойдут 2 размера - меньший для большей верткости, больший для стабильности.
    Что по поводу седла - не всем удобны крутые углы подсидела и чтобы каретка находилась впереди, многие предпочитают находится над кареткой, а некоторые наоборот. Так что седло еще мало о чем говорит
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Ну вообще-то часто человек может усесться на 2 соседних размера.
    да фигня всё это. для спорта, может и сойдет, типа потерпаеть там условно гонку, если необходимо. для комфортной езды "для себя" - нихрена не подходит;

---------- Добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:34 ----------

Что по поводу седла - не всем удобны крутые углы подсидела и чтобы каретка находилась впереди, многие предпочитают находится над кареткой, а некоторые наоборот
    это ричем определяется. а угол уже как производная.

У меня тоже все сёдла сдвинуты назад. И не потому что рамы малы, а потому что я так сижу и мне так удобно. Нравится "сидеть на колесе". И даже на самой первой своей раме, с етт в 625мм, при росте 169см (купленной по неопытности, когда я даже понятия не имела о том, что рамы бывают по размерам и нужно подбирать свой, а огромный велосипед после пользования уралоподобными великами вопросов не вызывал), которая сейчас периодически используется под разное экспериментальное, - точно так же сажусь на колесо, сдвинув седло назад (а там ещё и подседел с относом назад) и уже исходя из получившегося подбираю вынос и руль.
    Кстати, интересное. Рама используется короткое время (несколько тестовых покатушек) раз в 2-3 года. И каждый раз седло остаётся неизменным (подседел с седлом долгое время так и жил в раме, потом седло было заменено и так же остаётся в раме), а вот руль (вынос и сама модель руля) каждый раз настраивается заново и каждый раз получается по разному.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)