Расскажите о линейке рам Giant XTC
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: Расскажите о линейке рам Giant XTC

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для NeSchumaher

По умолчанию Расскажите о линейке рам Giant XTC

Вобщем предистория такова, издюк я тяжелый, в конце лета слегка поломал раму Giant Yukon Enduro, сейчас дилеры советуют брать раму XTC team, но я планирую заняться туризмом и мой вес со снарягой и рюкзаком вполне может достигать 120 кг, стоит ли игра свеч?

Раму могу выбрать почти любую - основные условия хардтеил и фирма Джаинт - ибо гарантия.

Сейчас мучаюсь, ищу отзывы в интернете, но не могу понять, к примеру. чем отличается рама XTC Team от XTC Team Embo, что ра такие рамы ЧЕС Fr итд Заранее благодарен.

Веломаньяк Аватар для alexxei4
    Байк
    Giant XTC custom. Был.

XtC и XtC EMBO имеют одну и туже геометрию "XtC", только используют при этом различные размерности. XtC Team выпускается с передним треугольником, похожим по геометрии на ANTHEM и выполняется в четных ростовках. XtC Team Embo - клон культовой рамы XtC Team до 2004 года и выполняется в нечетных ростовках. Визуально рамы немного различаются. У XtC EMBO сделана формовка логотипа, а также не используется технология FluidForm - рамы сделана с усиливающими косынками. XtC сделана попроще. она имеет гидроформованные трубы. По весу рамы тоже немного отличаются. XtC EMBO легче XtC Team до 100гр. Алюминий используется одинаковый: GIANT AluxX SL 6000 (стенки на новых рамах уже не 0.6 мм а 0.8 в самом тонком месте)
    Для 120 кг мне кажется она хрупковата будет, особенно если ты Юкон сломал хотя утверждать не берусь

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

на ней все равно нет креплений под багажник, так что туристить особо не получится.

У меня xtc team, мой полный вес 100кг, с бордюрчиков прыгаю, вроде норм пока, тока рулевая чуть поскрипывает, так и не смог исправить. Рама достаточно жесткая и одновременно пружинистая, ездить комфортно(по сравнению например с GF, он вообще табуретка полная). У embo помойму короче передний треугольник, поэтому она имеет более острую(нередко избыточную) управляемость, она больше для техничной езды подходит, если выбирать для туризма, из этих двух лучше брать тим.

Имхо, не стоит брать гоночную раму под грузовой туризм. Лучше ещё один юкон ушатать

Туризмос недалекий планируется - консольный багажнег + плюс основной груз на спине...

Flint, а сколько времени уже катаешь? Мне моей эндурки на 1.5 года хватило... Ездил все время... Везде... Жестко...

Кстать что за серия XTC FR?

Знакомый весом 110кг катает на ХТС Эмбо уже 3 сезона, причем часто с заплечником под 25кг. Ничего не ломается.
    Другой вопрос, что это действительно рама не для туризма...

Веломаньяк Аватар для StiGgY
    Байк
    Cannondale Trail 7 Rigid Cannondale Trail 5

Цитата Сообщение от alexxei4 Посмотреть сообщение
    XtC и XtC EMBO имеют одну и туже геометрию "XtC", только используют при этом различные размерности.
    Геометрии разные. Team длиннее, углы разные.

Цитата Сообщение от g-farmer Посмотреть сообщение
    Знакомый весом 110кг катает на ХТС Эмбо уже 3 сезона, причем часто с заплечником под 25кг. Ничего не ломается.
    Другой вопрос, что это действительно рама не для туризма...
    А какой стиль у твоего знакомого? Как я понимаю не матрасный...

---------- Добавлено в 16:19 ---------- Предудущее сообщение было в 00:09 ----------

Цитата Сообщение от NeSchumaher Посмотреть сообщение
    Кстать что за серия XTC FR?
    типа ап

небольшой флейм гг
    Последний раз редактировалось folgan; 01.11.2009 в 18:13.
    Не кормите тролля, он питается вашим вниманием...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)