[QUOTE=f1rstx;9460323]а там нужно уметь? надо же.
Да, нужно уметь, как бы неожиданно это не звучало!
[QUOTE=f1rstx;9460323]а там нужно уметь? надо же.
Да, нужно уметь, как бы неожиданно это не звучало!
Трипл сомнительная шляпа. Или дабл или сингл.
Дабл имеет лучшие эксплуатационные харакреристики, а сингл легче.
А что тут видеть? Сейчас позвонил другу, говорю, давай твою относительно современную 11 скоростную трансмиссию попробую на пример лучше-хуже. Говорит, что не почувствую разницы. Типа, в теории, переключение должно быть быстрее на более узких цепях и 11-12 скоростных кассетах. Заметил ли я что что-то там стало быстрее и лучше переключаться на моем новом 11-ти скоростном шоссейнике? Нет, точно так же хорошо, как и на 9-ке 25-ти летней давности если не старше. Нужна ли была мне 11-ти скоростная кассета в последних моих поездках? Нет, не нужна. Хватило 6 звезд от маленькой звезды и 52 -й спереди. Чуть больше было задействовано передач на мтб по замкадной Битце - 42-я спереди и 7 звезд сзади. Так что 9-ка прекрасно со всем справляется. И на 8-ке также прекрасно все было. Кому этого не хватает, пожалуйста, покупайте что вам нравится, выбор велик сейчас, но вот по поводу лучше-хуже я бы воздержался.
Опробована. Правда не 10-51, а 11-50. Вердикт, - на фэт, если я решу вернуться к нему, - годно. На плюс или что-то около плюсовое в районе 2.6, если мне это когда-то понадобится, - годно. На загруженный под завязку хламовоз (именно хламовоз, а не туринг), который кроме хламовозинга больше нигде не используется, - годно.
Всё остальное, - нет. минимум дабл. Но нужное дляребуемого дабла тоже ещё надо поискать и собирать вразброс, ломая голову что к чему подойдёт, а что нет. Потому что нужного куесовского комплекта, хотя он и заявлен, ни на али, ни на озоне нет. Похоже что и не будет. Т.е. либо тройник, либо связываться с посредниками.
Последний раз редактировалось feoni; 04.05.2024 в 14:15.
Почему не нравится тройник. 1 Нужно правильно установить систему, чейнлайн соблюсти. 2 Правильно установить передний переключатель и манетку, проложить рубашку-тросик 3 все это отрегулировать, что для многих непосильная задача 4 "лишний вес" - отмазка. Для чугунного найнера "лишние" 600 гр ничего не значат. (одних фляг на раму вешают 2 кг) 4 получается дороже, но цепь, работающяя в системе 1х11 или 1х12 изнашивается очень быстро т к дохлый каталец использует в основном большие звезды кассеты-сковородки , для которой еще и спецпереключатель нужен. Вот на начинается на форуме "тройник- "отстой", крутые катальцы ставят только одну звезду. И все это при том что традиционная система 40-30-22 (или двойник типа 40-30) с кассетой 11-32 позволяет ездить везде. И не надо тут что то вроде "на тройнике на Эверест не заедешь"! Мтб гонщики, с которыми я разговаривал на эту тему сказали что единственное преимущество трансмиссии 1х11 и 1х12 - в гонке позволяет сэкономить секунды, если правильно "под себя" и "под гонку" подобрана передняя звезда.
Это чистая истина, не всем доступна для понимания!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)