Мои велы - для того чтобы ездить а не для того чтоб на форуме выпендриваться)) - Страница 23
+ Ответить
Страница 23 из 129 ПерваяПервая ... 1318212223242528335373123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 230 из 1281

Тема: Мои велы - для того чтобы ездить а не для того чтоб на форуме выпендриваться))

[QUOTE=f1rstx;9460323]а там нужно уметь? надо же.
    Да, нужно уметь, как бы неожиданно это не звучало !

Нечетный велосипедист Аватар для снежный мамонт
    Байк
    подстать аватару. поэтому по просьбе модератора удалены

Трипл сомнительная шляпа. Или дабл или сингл.
    Дабл имеет лучшие эксплуатационные харакреристики, а сингл легче.

Цитата Сообщение от Тыква Посмотреть сообщение
    и отнестись с пониманием )
    понял

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    На 10 шимана, на 9 срам это конечно верно, но только про связку правая манетка-з.перекл.
    именно так

Цитата Сообщение от Тыква Посмотреть сообщение
    Да ничего вы не знаете. Есть отличие съемного угла (вынужденной меры в силу каких-то обстоятельств) от своего. Здесь сочувствовать надо и порадоваться, что за стенкой больше не живет хрен знает кто (у меня родня в подобных бегах). Вот и все.

Потому что вы сами определенно ее часть, дальше своего носа не видящая.
    А что тут видеть? Сейчас позвонил другу, говорю, давай твою относительно современную 11 скоростную трансмиссию попробую на пример лучше-хуже. Говорит, что не почувствую разницы. Типа, в теории, переключение должно быть быстрее на более узких цепях и 11-12 скоростных кассетах. Заметил ли я что что-то там стало быстрее и лучше переключаться на моем новом 11-ти скоростном шоссейнике? Нет, точно так же хорошо, как и на 9-ке 25-ти летней давности если не старше. Нужна ли была мне 11-ти скоростная кассета в последних моих поездках? Нет, не нужна. Хватило 6 звезд от маленькой звезды и 52 -й спереди. Чуть больше было задействовано передач на мтб по замкадной Битце - 42-я спереди и 7 звезд сзади. Так что 9-ка прекрасно со всем справляется. И на 8-ке также прекрасно все было. Кому этого не хватает, пожалуйста, покупайте что вам нравится, выбор велик сейчас, но вот по поводу лучше-хуже я бы воздержался.

Цитата Сообщение от Hawfinch Посмотреть сообщение
    Ну, у Феони наверняка нет такой сковороды, как и у меня)
    Опробована. Правда не 10-51, а 11-50. Вердикт, - на фэт, если я решу вернуться к нему, - годно. На плюс или что-то около плюсовое в районе 2.6, если мне это когда-то понадобится, - годно. На загруженный под завязку хламовоз (именно хламовоз, а не туринг), который кроме хламовозинга больше нигде не используется, - годно.
    Всё остальное, - нет. минимум дабл. Но нужное дляребуемого дабла тоже ещё надо поискать и собирать вразброс, ломая голову что к чему подойдёт, а что нет. Потому что нужного куесовского комплекта, хотя он и заявлен, ни на али, ни на озоне нет. Похоже что и не будет. Т.е. либо тройник, либо связываться с посредниками.
    Последний раз редактировалось feoni; 04.05.2024 в 14:15.

Почему не нравится тройник. 1 Нужно правильно установить систему, чейнлайн соблюсти. 2 Правильно установить передний переключатель и манетку, проложить рубашку-тросик 3 все это отрегулировать, что для многих непосильная задача 4 "лишний вес" - отмазка. Для чугунного найнера "лишние" 600 гр ничего не значат. (одних фляг на раму вешают 2 кг) 4 получается дороже, но цепь, работающяя в системе 1х11 или 1х12 изнашивается очень быстро т к дохлый каталец использует в основном большие звезды кассеты-сковородки , для которой еще и спецпереключатель нужен. Вот на начинается на форуме "тройник- "отстой", крутые катальцы ставят только одну звезду. И все это при том что традиционная система 40-30-22 (или двойник типа 40-30) с кассетой 11-32 позволяет ездить везде. И не надо тут что то вроде "на тройнике на Эверест не заедешь" ! Мтб гонщики, с которыми я разговаривал на эту тему сказали что единственное преимущество трансмиссии 1х11 и 1х12 - в гонке позволяет сэкономить секунды, если правильно "под себя" и "под гонку" подобрана передняя звезда.

Цитата Сообщение от izotop Посмотреть сообщение
    Почему не нравится тройник. 1 Нужно правильно установить систему, чейнлайн соблюсти. 2 Правильно установить передний переключатель и манетку, проложить рубашку-тросик 3 все это отрегулировать, что для многих непосильная задача 4 "лишний вес" - отмазка. Для чугунного найнера "лишние" 600 гр ничего не значат. (одних фляг на раму вешают 2 кг) 4 получается дороже, но цепь, работающяя в системе 1х11 или 1х12 изнашивается очень быстро т к дохлый каталец использует в основном большие звезды кассеты-сковородки , для которой еще и спецпереключатель нужен. Вот на начинается на форуме "тройник- "отстой", крутые катальцы ставят только одну звезду. И все это при том что традиционная система 40-30-22 (или двойник типа 40-30) с кассетой 11-32 позволяет ездить везде. И не надо тут что то вроде "на тройнике на Эверест не заедешь" ! Мтб гонщики, с которыми я разговаривал на эту тему сказали что единственное преимущество трансмиссии 1х11 и 1х12 - в гонке позволяет сэкономить секунды, если правильно "под себя" и "под гонку" подобрана передняя звезда.
    какая-то отборная чушь, впрочим характерно для автора

Это чистая истина, не всем доступна для понимания!

Цитата Сообщение от izotop Посмотреть сообщение
    Это чистая истина, не всем доступна для понимания!
    а на шоссейном 2х цепь тоже быстро изнашивается?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)