Это не так. К радару Гармин ближе будет SR30.
Вообще можно сравнить два девайса: Magene L508 и IGPSport SR30. О некоторых фишках нигде не написано.
L508 - это просто радар и фонарь с кучей продвинутых настроек через приложение. При обнаружении автомобиля может постоянно мигать, пока автомобиль не обгонит. Фишка полезная, была добавлена год назад в прошивке.
Самый большой недостаток - время работы. У меня в режиме радара работает не более 10-11 часов. Этого лично мне крайне мало. Не раз случалось так, что в конце походного дня уже в темноте радар уже тупо сдыхал, когда он был особенно нужен.
Поэтому был приобретен SR30. Полного представления о его живучести у меня еще нет, но некоторое понимание уже имеется. В режиме радара заряд уходит примерно так же, как у Гармин 1040. За семичасовую поездку велокомп разрядился с 99% до 84%, а радар со 100% до 82%. Удобно, что разряжаются примерно синхронно. Главная цель, считаю, выполнена.
Далее самое интересное. В приложении есть только одна настройка - автоматическое отключение при остановке. Если честно, после Магена это сильно удивило и даже расстроило, т.к. даже при обнаружении автомобиля радар мигает только пару секунд и гаснет. Далее казалось, что радар живет своей жизнью, т.к. не меняет режимы или меняет их сам. Сначала подумал, что он глючит, но все оказалось намного интереснее...
Все дело в том, что фонарем радара управляет сам Гармин. С Магеном Гармин так работать не умеет, а вот с IGPSport - да. Правда, управлять во всех режимах, как с оригинальным Varia, он не может. Но имеющихся в моем случае достаточно.
В самом Гармине в шторке можно выбрать следующие режимы автоматического управления фонарем:
Индивидуальная настройка. Режим ручного управления с кнопки радара. Но!!! В этом режиме по умолчанию или вручную будет задан режим свечения. Например, "яркое моргание". Если поменять с кнопки режим, то при следующем включении установится тот, что был по умолчанию. Казалось бы, всё ОК. Но есть нюанс. У меня в поездке, бывает, все датчики АНТ+ отваливаются и радар тоже. При автоматическом подключении обратно радар будет светить в том режиме, который задан по умолчанию, а не в том, который я установил с кнопки. Однако, на 100% это утверждать все же не буду, ибо надо достоверно поймать отвал датчиков и проверить.
Авто. Используется датчик освещенности Гармина. При дневном свете работает яркая моргалка. Ночью и в сумерках работает обычная моргалка. Удобно при движении по трассе.
По пересеченной местности. Тоже используется датчик освещенности. Днем фонарь не светит. Ночью и в сумерках включается обычная моргалка.
Повышенная видимость. Режим не работает. Varia 515 в данном режиме всегда ярко мигает.
В каждом из перечисленных автоматических режимов в этой же шторке можно переопределить режим свечения на ручной на один из трех: постоянный свет, яркое моргание, только режим радара.
Также можно задать, когда Гармин начнет управлять освещением: при включении Гармина или в режиме записи тренировки.
И вот это вот все мне очень понравилось. Включил радар и забыл про него - он сам выбирает правильный режим свечения. В городе у меня всегда стоит "пересеченная местность". Есть пара небольших недостатков. Все-таки хочется, чтобы он постоянно мигал, пока автомобиль не обгонит, либо была опция включения этого. Также к относительным недостаткам можно отнести чувствительность радара. Маген определяет объекты, которые быстрее на 20 км/ч (кажется), а вот SR30 определяет чуть ли не +5 км/ч, как мне кажется. Причем, часто определяет вообще непонятно что, когда сзади никого нет. Может, воробьев ловит? С другой стороны, не всем удобно, когда у Магена такая "низкая" чувствительность.
Как итог. Не знаю, как радар работает с китайскими велокомпами. Если так же, то однозначно можно покупать. Если нет, то, наверное, покупать следует в пару к Гармину. Если китайцы не умеют им управлять, то единственным его преимуществом будет только время работы.
Последний раз редактировалось ekha; 20.05.2024 в 09:10.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)