Спасибо, с этим более-менее понятно. Получается, что либо приятная жесткость, но ход на 5-10% меньше, либо дубовая вилка, но ход 120мм. Похоже на маркетинг булшит. Я за каждым миллиметриком не гонюсь, ибо не дорос еще, но все равно неприятно.
Спасибо, с этим более-менее понятно. Получается, что либо приятная жесткость, но ход на 5-10% меньше, либо дубовая вилка, но ход 120мм. Похоже на маркетинг булшит. Я за каждым миллиметриком не гонюсь, ибо не дорос еще, но все равно неприятно.
Britney, таковы реалии дуалэйраПо существу, ход 120 имеется, никакого обмана
![]()
Есть еще один вопросик, по сути относящийся ко всем вилкам, которые в своем составе имеют гориллу (реба попадает в эту категорию).
Собственно вопрос в том, как правильно затягивать защелку эксцентрика, с какой силой это надо делать. Если затягиваю легким (ну или полулегким) движением пальца, то в поездке все время терзает мысль, что вот-вот еще чуть-чуть и после следующего расколбаса закрывашка откроется и переднее колесико начнет свое собственное путешествие, а мне останется соскрести физиономию с асфальта, положить в карман и двинуть домой.
В случае если затянуть эксцентрики по-пацанске, выламывая себе палец, то становится очень боязно за гориллу - кажется что при очередном ипке колесом аппол он на выдержит и сломается аккурат в том месте, где к ней крепится гидролиния, глазами-то конечно не видно всех перенапряжений, которые она испытывает, но я ж знаю, что ей очень тяжко приходится.
Вот и спрашивается, а как же правильно их затягивать, что б и вилочка не страдала и колесико не отпало.
горилле пох, насколько сильно затянут эксцентрик. втулка же никогда не сожмется настолько, чтобы горилле стало не пох.
Britney, избавляйтесь от суеверий, ничего не отвалитсяЭксцентрик должен быть затянут в районе 9,5 нм. Но чтобы так точно затянуть, надо эксцентрик с затяжкой ключем, и динамометрический ключ
![]()
Зарегаю на wiggle.co.uk. При первом заказе от 50 фунтов очки в подарок. Стучите в ЛС.
Поясните пожалуйста! В описании вилок в пределах одной модели тип пружины может значиться например U-Turn / Dual Air / Air U-Turn. Это означает, что данная модель вилки имеет ещё 3 подвида с разными пружинами?
Skripun, U-turn означает наличие регулировки высоты вилки с помощью изменения длины пружины крутилочкой. Dual air - то что есть 2 камеры воздушные регулировки высоты нет, air U-turn - Dual air+регулировка высоты.
Зарегаю на wiggle.co.uk. При первом заказе от 50 фунтов очки в подарок. Стучите в ЛС.
второй день являюсь счастливым обладателем РЕБЫ ТИМ 100
вилка б/у. после установки на байк выяснилось - сопливит из правой ноги. сверху где крутилка такая маленькая GATE а под ней плоская "подковка" из светлого металла. так вот эта подковка там свободно вращается. Такое ощущение что нехватает уплотнения или прокладочки какой.
Сопливит сильно. Если просто давить на вилку всем весом на 70% ходато по пол капли масла выдавливается с пузырением и шипением.
Сейчас намотал туда просто резинки канцелярской (см. рис) - вродебы все нормально . До работы доехал. Правда вилка вся уже в вытекшем ранее масле - надобы вытереть и посмотреть не будет ли нового .
вопросы:
1.в чем может быть проблема
2.как лечить
3.должна ли свободно вращаться эта "подковка"
4.в принципе меня устраивает резинка как сейчас (разбирать опять надо везти куда-то - влом - катать хочу) - если так оставить не будет ли это во вред вилке? ато может там внутри еще что сломается
я не узнаю когда она пропадет так как она мне нах не нужна я ей не пользуюсь )))) пока ее даже на руль некуда прикрутить - места нет на райзере. манетка блокировки притянута стяжкой к куче тросиков от тормозов и переключалок )))) и пусть себе там болтается =)
Эту тему просматривают: 18 (пользователей: 0 , гостей: 18)