Первый гравийник (флудим - здесь!))) - Страница 128
+ Ответить
Страница 128 из 491 ПерваяПервая ... 287898118123126127128129130133138158178228328428 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,271 по 1,280 из 4903

Тема: Первый гравийник (флудим - здесь!)))

Ну, пошли извращения. Моотрчики-планетарки. Любая блажь за соответствующие деньги. Я накачивал 8 бар и ездил. Нормально. Стал накачивать 7-6.5 только из опасений что камера не выдержит. Камера тпу 8 бар держит. Как долго она проживет - не знаю. В прошлом году проехал на таком давлении с камрой тпу где то 2 тс, потом что то забоялся и стал сбрасывать до 7.
    Последний раз редактировалось izotop; 15.04.2024 в 14:23.

Цитата Сообщение от izotop Посмотреть сообщение
    ПРи высоком давлении чуть меньше сопротивление качению и это ощущается
    как это ощущается? ну вот свои ощущения можно? замеры? волосы на ветру сильнее развеваются, давление встречного потока сильнее ощущается? ну реально, не понимаю
    уже не раз мы видели тесты, пусть и не самые может быть идеальные и объективные, что тезис - "сильнее набьешь - быстрее едет" - оказался неверным, внезапно, даже на шоссейных покрышках и асфальте
    дедовское представление из древних годов уже не раз было опровергнуто, и если ехать на "оптимальном" давлении, рассчитанном на калькуляторе (тот же срамовский), то окажается и едет быстрее, на гроши, но все же, но и еще и с большим комфортом
    можно начать тыкать в лицо гонщегами местными, с тоннами золотых медалей, что вот чел едет на 20мм трубках на 100500 атм и у него все круто и он быстрее всех. но быстрее всех он не из-за этого)
    и можно качать тыкать про "скинь 1кг с вела, посри перед выездом, намотай 3 слоя обмотки и т.д.". не надо, сейчас мы про то что просто перестав набивать до талого - улучшатся все показатели катания, не задействуя другие факторы

---------- Добавлено в 14:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:24 ----------

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    Остается посоветовать попробовать 8 бар, должно быть еще веселее, нет?
    ну да, веселость повысится на некоторый процент

---------- Добавлено в 14:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:25 ----------

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    Ну, думаю, спорить/убеждать смысла нет))))
    ну я просто хочу понять мыслительный процесс, что есть веселость, в чем выражается)

Любая блажь за соответствующие деньги. Я накачивал 8 бар и ездил. Нормально. Стал накачивать 7-6.5 только из опасений что камера не выдержит
    ну я так же делал, накачивал, ездил, вроде едет, потом стал качать меньше, оказалось что едет не хуже, и даже лучше как будто, по замерам, потом стал качать еще меньше, стало как будто не хуже, а потом когда сильно меньше накачал - уже начал ловить змеиные укусы, остановился на каком-то моменте, чтобы и укусы не ловить на ровном месте, но и чтобы не камень. это что касается шоссе
    что касается сабжа - 40мм покрышки оказывается тоже нет смысла набивать в камень нет никакого, вот для начала посчитал на калькуляторе, покатал, стал проверять и качать меньше, и оказалось что даже меньше - по замерам (я понимаю что это не стенд, и было много погрешностей в виде ветра\погоды\самочувствия\ азы луны) вышло даже быстрее, на асфальте вот и зачем набивать больше, если и едешь медленнее, и не так комфортно, ну а про выезд на плитку\грунт я вообще молчу
    Воздушный волчок (сообщение потерялось из-за сбоев форума)
    Синенький алигревел
    Белый сандаль

Вот мне абсолютно пофиг где какие тесты, замеры и кто сколько качает и почему. Я на свои ощущения ориентируюсь. Табличка тут https://www.mag-russia.ru/articles/n...nogo-i-drugih/ посмотрите столбик для шосерров вес- рекомендуемое давление. Я не думаю, что табличка неправильная.
    Последний раз редактировалось izotop; 15.04.2024 в 14:33.

посмотрите столбик для шосерров вес- рекомендуемое давление
    посмотрел, это жалкое подобие нормального современного калькулятора
    цифры там дичь лютая конечно, по их таблице я должен в гревел 60 качать, а я качаю 35-38, срамовский калькулятор считает 40-41

Я на свои ощущения ориентируюсь
    так как ощущение то, не пойму, говоришь что качаешь больше чтобы не быстрее ехать, а "веселее"?
    Последний раз редактировалось vesur; 15.04.2024 в 14:45.
    Синенький алигревел
    Белый сандаль

Цитата Сообщение от Ловкий Посмотреть сообщение
    и самый популярный комментарий к видео
    очень оригинальный комментарий, 5 лет назад тож так говорили.

---------- Добавлено в 14:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:52 ----------

Я не думаю, что табличка неправильная.
    Максимально неправильная табличка, да. Ни в коем случае этому инфомусору следовать не стоит.

Если кому то не нравится табличка - это не значит что она неправильная. Это не 100 р , чтоб всем нравиться. Напишите правильную :-) !

Цитата Сообщение от f1rstx Посмотреть сообщение
    очень оригинальный комментарий, 5 лет назад тож так говорили.
    ну выходит они были правы на 100 процентов, сейчас разница между мтб и гревел только руль, так то они идентичны (хотя уже много гревелов с флет барами https://www.cyclingabout.com/best-fl...el-bikes-2021/)

а с учетом того что в любой теме про мтб людей волнует только мягкость, тут даже 5 лет ждать не надо, уже тенденция пошла на увеличение ходов подвески, увеличение ширины покрышки и размер колеса 29.

Напишите правильную :-) !
    https://axs.sram.com/tirepressureguide
    Синенький алигревел
    Белый сандаль

Что калькуляторы, что таблички - это для задротов. Так, в качестве иллюстрации... Нормальные катальцы свегда качают до уровня "вот так нормально будет"

Что калькуляторы, что таблички - это для задротов. Так, в качестве иллюстрации... Нормальные катальцы свегда качают до уровня "вот так нормально будет"
    ясно)
    Синенький алигревел
    Белый сандаль

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)