Всё о RockShox - Страница 3972
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от skadi Посмотреть сообщение
    В целом хорошие сальники, никаких претензий к тому, как они грязь держат.
    блин , ну ппц отзыв....
    интересно, какие же сальники отличные?
    лучше, чем эти ? сможешь ответить

---------- Добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:30 ----------

Цитата Сообщение от boozeen Посмотреть сообщение
    заржавела вилка Rockshox XC3
    фоточек в телегу номера в подписи накидайте, посмотрим , чем помочь трупику можно
    Последний раз редактировалось Наливаич; 09.04.2024 в 21:33.
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    какие же сальники отличные?
    они не существуют. Все равно в штаны надо лазить и выскребать то, что пролезло.
    Ну или наверное существуют, но не применимы к вело вилке.
    Гофры?
    Последний раз редактировалось skadi; 09.04.2024 в 22:03.

Первый раз в жизни перебрал аморт РШ монарх полностью, скажите, эту камеру IFP по мануалу обязательно должно быть 250 пси? Просто, когда выкручиваешь адаптер с насосом, воздух по любому стравливает, а качать до 300 с запасом стремно. Пожмакал на тисках, отскок есть, т.е воздух в этом бочке должен хоть сколько быть, главное чтобы был?

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Винст Посмотреть сообщение
    Первый раз в жизни перебрал аморт РШ монарх полностью, скажите, эту камеру IFP по мануалу обязательно должно быть 250 пси? Просто, когда выкручиваешь адаптер с насосом, воздух по любому стравливает, а качать до 300 с запасом стремно. Пожмакал на тисках, отскок есть, т.е воздух в этом бочке должен хоть сколько быть, главное чтобы был?
    Воздух выходит из манометра и шланга, в аморте остается столько сколько ты накачал.
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Всегда в пути
    Байк
    SuperTurismo 29" fool suspension

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Воздух выходит из манометра и шланга, в аморте остается столько сколько ты накачал.
    чёж тогда в аморте не остается столько сколько накачал? вообще в ноль спустить можно, если замешкаться, не думаю, что в ай эф пи камере какой то другой ниппель стоит (ну да, покороче) но на том же принципе действия, или там переходник решает?

---------- Добавлено в 14:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:22 ----------

каким образом отскок взаимодействует и зависит от наличия давления в камере ай эф пи?
    эта камера для того, что бы компенсировать изменение объем камеры с маслом, так как часть объема теряется из-за входа в масляную ванну штока поршня
    объем камеры ай эф пи равен или больше объема штока поршня отскока, в противном случае разопрет емкость с маслом в стороны
    Последний раз редактировалось Cann0n; 10.04.2024 в 13:27.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Cann0n Посмотреть сообщение
    чёж тогда в аморте не остается столько сколько накачал? вообще в ноль спустить можно, если замешкаться,
    Обычным насосом качаешь? В насосах высокого давления стоят особые шланги при отсоединении сначала закрывается клапан накачиваемой емкости и только потом отсоединяется шланг, с переходником так-же происходит.
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

В насосах высокого давления Topeak, я бы сказал))
    Даже в Рокшоксе, который на 600 psi, нет такого же "наконечника" как у Topeak'a.

Кстати, а где для амортов сервисные киты все берут? что-то по артикулу для моего Делюкса нигде нет ни 50h, ни 200h(((
    Последний раз редактировалось vioch; 10.04.2024 в 20:47.

Откуда ты взял 250? Там обычно 400-500. Хотя может зависит от модели, уточни внимательнее этот вопрос. Накачаешь меньше чем надо - завоздушится быстро и демпфер перестанет работать - будет раскачиваться как просто пружина и неприятно сипеть на каждом прожатии. Но перекачивать тоже не стоит наверно.

Про шланг правильно пишут он у исправного насоса высокого давления не должен так травить.

---------- Добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:36 ----------

Цитата Сообщение от vioch Посмотреть сообщение
    Даже в Рокшоксе, который на 600 psi, нет такого же "наконечника" как у Topeak'a.
    Не знаю что там за особенный наконечник у topeak, но у всех насосов высокого давления они нетравящие. Иначе бы ими невозможно было даже вилку накачать нормально.
    Последний раз редактировалось Were1325; 10.04.2024 в 21:39.

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Откуда ты взял 250? Там обычно 400-500. Хотя может зависит от модели, уточни внимательнее этот вопрос. Накачаешь меньше чем надо - завоздушится быстро и демпфер перестанет работать - будет раскачиваться как просто пружина и неприятно сипеть на каждом прожатии. Но перекачивать тоже не стоит наверно.
    Завоздушивается он у меня после зимы. Я там все резинки тщательно промазал и где перегородка тоже. За полную переборку с крутилками с меня запросили 4000-6000р.
    Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Откуда ты взял 250?
    Без имени.jpg
    Насос у меня древний на 300пси
    -airbone-zt-802-shock-pump.jpg
    К нему прикручиваю переходник с али экспресс
    56c1095dd407abad72675387c72f62ce495452c5_original.jpeg
    После накачки надо наравится еще без сильного пшика открутить этот переходник вместе с насосом. А так, по мне, перебирать проще чем вилку.
    Делал как тут
    https://youtu.be/JZowyWLM9Dg

Всегда в пути
    Байк
    SuperTurismo 29" fool suspension

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Обычным насосом качаешь? В насосах высокого давления стоят особые шланги при отсоединении сначала закрывается клапан накачиваемой емкости и только потом отсоединяется шланг, с переходником так-же происходит.
    рок шоксовский, вместе с амортом шел...

---------- Добавлено в 08:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:30 ----------

Цитата Сообщение от vioch Посмотреть сообщение

Кстати, а где для амортов сервисные киты все берут? что-то по артикулу для моего Делюкса нигде нет ни 50h, ни 200h(((
    ну вот облом)))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 11 (пользователей: 0 , гостей: 11)