Нобелевка-шнобелевка... Вы мне скажите -"прибить или приклеить", старый герметик надо отскребать или можно залить сразу нового порцию? Заливалось один раз в прошлом сезоне, ща уже понятно присох.
Нобелевка-шнобелевка... Вы мне скажите -"прибить или приклеить", старый герметик надо отскребать или можно залить сразу нового порцию? Заливалось один раз в прошлом сезоне, ща уже понятно присох.
Merida TFS300D '05->Merida Mission Carbon Race '05->Merida FLX Team '07->GT Zaskar Expert '09->Jamis Dragon 650b Sport '15->Superior XP 919 '21
Merida TFS300D '05->Merida Mission Carbon Race '05->Merida FLX Team '07->GT Zaskar Expert '09->Jamis Dragon 650b Sport '15->Superior XP 919 '21
Да что вы ИИ оскорбляете, я думаю если третьего Клода или там GPT4 спросить про физические процессы в пневматических покрыхах, он вполне чётко ответит .
P.S.
Хотя ХЗ, более примитивная модель так и ответила - работает как воздушная пружина за счёт "сжимаемости воздуха в покрыхе", лол.
Сопротивление качения четко описала как следствие гистерезиса материала покрых, которые возвращают меньше энергии после "не идеально упругой деформации".
Проблема и большинства людей, и ИИ в том, что они мыслят ассоциативно, а не каузально, как у Каганова написано:
"Для мозга, который не имеет центральной иерархии знаний, где каждый кирпичик плотно пригнан, поскольку следует из предыдущего и подтверждается последующим, для такого мозга любая информация воспринимается отдельно подвешенной в пространстве. Таблица умножения, экстрасенс, блокбастер, википедия, совет сотрудницы, реклама в глянце, школьный учебник, воскресная проповедь, статья в блоге, телепередача, молекулярная физика, энергия атома, обнаженная женщина, киллер с лопатой — любая информация имеет равные права, и критерием является все равно вера. Если факт подходит к вере — он годится, не подходит — отметается. Никаких попыток анализа."
Но люди таки могут такую иерархию строить, если захотят, а ИИ по другому не имеют, текущие ИИ работают тупо на семантической дистации от токена к токену . Вот как запекут туда графы знаний на уровне архитектуры - вот уже будет интереснее...
Надеюс в этот раз обойдутся резиной и воздухом , без всяких там пэт камер и бочек
ИИ - Искусственный Интеллект?
---------- Добавлено в 01:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:14 ----------
Вот тут ошибка, из которой и выросла целая теория. Когда мы прикладываем усилие пальцем к шине, воздушному шарику, мячу и т.д., площадь поверхности соприкосновения равна площади пальца только в момент касания. Далее по мере нажатия площадь увеличивается в разы, т.к. пальцем внутрь вдавливается материал оболочки, "воронка" которая образовалась на поверхности это и есть площадь поверхности.
Естественно, чем она больше, тем больше сила действующая изнутри шины, тем большее усилие надо прикладывать пальцем.
Например, пусть начальная площадь S равная площади пальца, на него действует сила F1 = PxS, давим дальше, в конечной точке палец выдавил в шине воронку площадью 10S. F2 = Px10S
Сила F2 в 10 раз больше силы F1
В опыте со шприцем, площадь постоянная, поэтому на шприц вытащенный и вдавленный внутрь действует постоянная сила
Ну очевидно же, зачем надо было выдумывать "пружины"?
Rule №5, я думаю, вопрос был относительно данного параграфа
...потому как, в том-же сообщении, но выше по тексту, ИИ как раз и употреблялось как инициалы учёного нашего.
В опыте с баклажкой , использована слишком слабая пружина , не способная преодолеть трение поршня о стенки
Попробуйте пнуть спущенный мяч и накачанный , что полетит дальше?
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)