Выбор дисковых тормозов - Страница 1999

Результаты опроса: Дисковые тормоза

Голосовавшие
2381. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Avid

604 25.37%
  • Hayes

129 5.42%
  • Hope

200 8.40%
  • Shimano

1,266 53.17%
  • Formula

332 13.94%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
+ Ответить

Тема: Выбор дисковых тормозов

на видео кстати тектро диск)
    троллю от чистого сердца

Это бульканье/рычание на дисках встречалось еще со времен олимпийских богов.
    Может проявляться на совершенно разных сочетаниях колодок и роторов.
    Просто забить. На эффективность не влияет
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от slav11 Посмотреть сообщение
    Да, он.
    дык это нормальная работа тормоза ИМХО. Возникает из-за пропилов на рабочей поверхности ротора особенно, если они большие. У меня все роторы всегда были Avidовские и всегда был этот звук мне кажется. я даже и не замечаю его обычно, вот теперь буду прислушиваться, блин, черти вы!

у меня, кстати, на таком же диске, знакомое тектровское бульканье вдруг появилось на шимановских колодках, на китае не было. причем не сразу, а км через 500.
    троллю от чистого сердца

Веломаньяк
    Байк
    Merida M70 `07. Полный кастом.
    МСК, Чертаново-Южное, Анино, Янгеля, Военка.

По умолчанию Shimano MT200 vs MT410 (M4100)

Товарищи. Купил в прошлом году горный вел Format (29", роторы 160, мой вес) с гидравлическими Tektro M265 кажется. Из магазина плохо тормозили оба тормоза - грешил на притирку. Со временем передний стал нормально работать, а задний вяло, ручку прям надо вдавить в руль, колесо заблокировать нереально (у меня есть еще старый вел Merida 26" на вибрейках, так там оба колеса можно заблокировать, выполнить стояние на переднем колесе). Решил забить на магазин и гарантию(не удобно территориально), купил набор для прокачки. Вроде как научился прокачивать - мало, что поменялось. Заменил сзади ротор на 180 - стало лучше, но все равно хреново. Вот теперь думаю поменять тормоза на Shimano... Маркетплейсы и Авито завалены MT200 по 2500р за комплект и MT410/M4100 по 3000р за сторону. Есть ли между ними разница по производительности? Имеет ли смысл переплачивать за типа младший Deore (хотя инфы по нему почему-то нигде нет, как-будто это китайская фантазия). Визуально это практически одно и то же...

Можно поискать хорошие тормоза б у, хотя бы здесь на барахолке им привести их в порядок. А менять на примерно однотипное наверное смысла нет...

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от romanchenko Посмотреть сообщение
    купил набор для прокачки. Вроде как научился прокачивать - мало, что поменялось. Заменил сзади ротор на 180 - стало лучше, но все равно хреново
    Обезжирь диски и поменяй колодки.
    Если все же хочется другие тормоза то купи Deore
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Обезжирь диски и поменяй колодки.
    Если все же хочется другие тормоза то купи Deore
    Пока учился прокачивать естественно исхезал все диски и колодки, но когда менял ротор уже был аккуратен и начитан - ничего не ляпал, все спиртиком протирал на всякий случай (т.е. сейчас стоит свежий чистый комплект ротор/колодки, не знавший масла). Так эти 4100 и позиционируются вроде как Деор...
    Последний раз редактировалось romanchenko; 31.03.2024 в 16:25.

Если разобрался и научился прокачивать - смело можно собирать тормоза самому. Можно найти недорого комплектующие. На Али много шимановских запчастей, мне попадался там магазин, который именно свякой мелочевкой торговал для трасмиссии и тормозов. Ну вот просто в качестве примера https://aliexpress.ru/item/328959739...501a6a3bBmxMNP или https://aliexpress.ru/item/328611700...501a6a3bBmxMNP и хт есть, народ пишет что оригинал https://aliexpress.ru/item/100500246...501a6a3bBmxMNP
    Последний раз редактировалось izotop; 31.03.2024 в 16:40.

Веломаньяк
    Байк

По вашим ссылкам один калипер 3к стоит... К нему еще линию и ручку, что, видимо, еще столько-же стоить будет. Так и до SLX не далеко... На веле сын катает, про техничные дисциплины он не в курсе, дальше битцевских кочек не ездит, в основном вообще город. Ну нет смысл ставить дорогие тормоза, он не оценит, я не окуплю. Вопрос был лишь: велика ли разница между означенными моделями и существует ли в природе вышеупомянутый Deore M4100, ибо МТ200 в любом обсуждении участвует как точка отсчета, а про M4100 только от барыг можно узнать...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)