Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 6417
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Цитата Сообщение от Erofeich Посмотреть сообщение
    Ну и надо иметь ввиду, что размеры шагов между передачами возрастают. Именно поэтому тут все советуют 12 скоростей - количество передач хоть как-то компенсирует огромные провалы между переключениями.
    ++
    А еще износ звезд на кассете становится ну очень неравномерным. Мелкие урабатываются влет. А кассеты эти дорогие...
    Полезное замечание, не задумывался об этом. Может действительно не стоит заморачиваться и оставить как есть

Да нет там никаких особых провалов, на 9 передач самые популярные кассеты 11-32 и 11-34, большинство 11-скоростных просто добавляют две звезды к последней, ну может еще переход 30-36 вместо 30-34, эти звезды все равно очень редко используются чтобы как-то напрягало

Приветствую всех,надеюсь в верной теме задаю вопрос ,не нашел где формат ответ-вопрос по одежде )Катаюсь всего год,но уже встает вопрос ,а как кататься в дождь ,сезон открыл в минус 5 в начале марта,и планирую не остонавливаться в любые погодные условия.Насколько я понял лучшее сочетание одежды в дождь/ливень -это термо+что-то впитывающее влагу +сверху мембрана(либо дождевик ),ну и само собой велобахилы (поправьте если что-то не так .Катаюсь по городу (Москва ) ,но моё катание обычно это +-4 часа без остановок на погреться ,отдохнуть и прочее ,правильно ли я рассуждаю о том какая одежда нужна в дождь?В первую очередь решил начать с покупки мембранных штанов (куртка уже есть ),где -то нашел всего одну тему ,где посоветовали эти штаны https://sport-marafon.ru/catalog/muz...l-zip-chernyy/ ,стоит ли брать?Это дорого,но я куплю ,если это правда поможет комфортно кататься в случае дождя.Может можете подсказать аналогичные варианты или что-то совсем другое?Умоляю,помогите советом ,уже несколько дней ломаю голову ,переживаю,что дождь будет служить помехой в моей любви к велику...Бюджет на штаны не велик ,готов потратить 10 ,в крайнем случае 12 ,но если есть вариант,как комфортно кататься в дождь дешевле ,то с радостью послушаю ваш совет

Веломаньяк
    Байк
    Kalkhoff Endeavour 8
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от SadCzar Посмотреть сообщение
    Приветствую всех,надеюсь в верной теме задаю вопрос ,не нашел где формат ответ-вопрос по одежде )Катаюсь всего год,но уже встает вопрос ,а как кататься в дождь ,сезон открыл в минус 5 в начале марта,и планирую не остонавливаться в любые погодные условия.Насколько я понял лучшее сочетание одежды в дождь/ливень -это термо+что-то впитывающее влагу +сверху мембрана(либо дождевик ),ну и само собой велобахилы (поправьте если что-то не так .Катаюсь по городу (Москва ) ,но моё катание обычно это +-4 часа без остановок на погреться ,отдохнуть и прочее ,правильно ли я рассуждаю о том какая одежда нужна в дождь?В первую очередь решил начать с покупки мембранных штанов (куртка уже есть ),где -то нашел всего одну тему ,где посоветовали эти штаны https://sport-marafon.ru/catalog/muz...l-zip-chernyy/ ,стоит ли брать?Это дорого,но я куплю ,если это правда поможет комфортно кататься в случае дождя.Может можете подсказать аналогичные варианты или что-то совсем другое?Умоляю,помогите советом ,уже несколько дней ломаю голову ,переживаю,что дождь будет служить помехой в моей любви к велику...Бюджет на штаны не велик ,готов потратить 10 ,в крайнем случае 12 ,но если есть вариант,как комфортно кататься в дождь дешевле ,то с радостью послушаю ваш совет
    Я не специалист, но если данные которые указаны на брюках верны, то это нечто, особенно пропускная способность наружу.

Веломаньяк
    Байк
    Forward 1.0, Cube AIM PRO, GT Avalanche , Урал, Орленок

SadCzar, в дождевике хорошо в дождь, но тело не дышит, моментально употеешь. Для прогулок нормально, а для 4 часов езды сомневаюсь. Это по куртке. Сам в коламбии летом пару раз ездил. Ощущения не из приятных, жарко душно и мокро. В шортах гонял обычных, все равно весь мокрый будешь, никакие мембраны не помогут, не траться. Кайфуй и от дождя. Но и в дождевике с капюшоном тоже можно. По штанам не подскажу, но думаю надо просто посмотреть по каталогам забугорным форму одежды грамотных спортсменов и поискать аналоги у нас или там заказать.
    Последний раз редактировалось Podlets; 19.03.2024 в 22:47.

Если это летний дождь то не надо его бояться и правда и никакие дождевики не нужны, наоборот поменьше одежды чтоб ниче не мокло, а вот если он ледяной то наверно стоит защититься всё-таки.

Подскажите по рамам

Дано: есть балбес 12 лет ростом 170-172, растет. Сейчас рама S, уже в прошлом году была маловата, думаю в этом будет совсем печально. Нужно как то сделать под рост с минимальными затратами. Соответственно решением видится покупка рамы 27.5 (сейчас так + есть лишний комплект колес) и переброс на неё всего.
    Сейчас вот такое (кроме вилки и снятого двойника спереди): https://trial-sport.ru/goods/1319457.html

Вопросы
    1. Какой рост смотреть, чтобы запас был (т.е было на нижней грани)? 18"? У китайцев вижу 17 и 19, почему то быстро не нашел 18.

2. Верно понимаю что под замену скорее всего каретка, подседел, возможно заднюю гидролинию и цепь и все?

3. Если не найдется рама под конус - вроде бывали внешние рулевые которые позволяют ставить конус в прямой стакан. Какие подводные камни?

4. Какие рамы стоит смотреть из недорогих и где? Думал про карбон но смысла нет, лучше алюминий.
    Навскидку на Али есть
    https://aliexpress.ru/item/100500403...00033387819127
    Или https://aliexpress.ru/item/100500384...00034242474708

Или на Авито продают рамы формат. Стоит смотреть?
    Почему визуально это все прямой шток (кроме первой)? Конус не делают китайцы?

5. Может где продают ГТ рамы как раньше триал?

6. Что такое "скрытый тормоз"?

7. Основное - где засады? По деньгам и, главное, совместимости.
    До того обычно брал велик в сборе, ну менял вилку там или переходил на 1х, короче простые вопросы, целиком никогда не собирал
    Продам Вилку воздух 26 с Shulz Bubble Suspension (80мм) на детский 26[/URL]

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от K.E.Johnson Посмотреть сообщение
    2. Верно понимаю что под замену скорее всего каретка, подседел, возможно заднюю гидролинию и цепь и все?

3. Если не найдется рама под конус - вроде бывали внешние рулевые которые позволяют ставить конус в прямой стакан. Какие подводные камни?
    Ничего не понял. Ты хочешь заменить на аваланче раму на побольше, так?

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    Ничего не понял. Ты хочешь заменить на аваланче раму на побольше, так?
    Именно так и с минимальными затратами.
    Продам Вилку воздух 26 с Shulz Bubble Suspension (80мм) на детский 26[/URL]

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

K.E.Johnson,
    1. Зачем менять каретку?
    2. Какая сейчас вилка?
    3. Ссылки на али нерабочие.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10)