Новый SHULZ LENTUS. - Страница 132
+ Ответить
Страница 132 из 182 ПерваяПервая ... 3282102122127130131132133134137142162 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,311 по 1,320 из 1812

Тема: Новый SHULZ LENTUS.

Не надо ущукаблять! Аватар для basil_bezdna
    Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от Павел_i Посмотреть сообщение
    Какую взять? 20,21,22? Самая проходимая передача нужна под иголку в лесу, песчаные дороги.
    Я за 21 или 22-ую звезду

Вылез во двор, нормально для города. Но 8я избыточная. Полезнее сместить сторону бездорожья.
    Чтобы условно сместить на одну ступень, достаточно перейти с 18t на 20t?

ПС. Вообще кайф. После легкого джайнта на сликах и с низкой кареткой очень кайфовые ощущения, можно крутить педали на поворотах: педали высоко и резина хорошо прилипает к асфальту. Но разгон тяжелее конечно.
    Maxxis DTH 20*2.20 silkworm
    По фото: крылья еще будут. Подножку видимо не буду ставить. Велик жалко. На нее рассчитываешь, а велик ветром опрокидывает.
    Последний раз редактировалось Павел_i; 14.03.2024 в 19:13.

Веломаньяк
    Байк
    Читерский 3/4 Shulz SEAFORD 20 на не складной раме LENTUS + shimano C7000-5D

Вылез во двор, нормально для города. Но 8я избыточная. Лучше сместить сторону бездорожья.

ПС. Вообще кайф. После легкого джайнта на сликах и с низкой кареткой очень кайфовые ощущения, можно крутить педали на поворотах: педали высоко и резина хорошо прилипает к асфальту. Но разгон тяжелее конечно.
    Maxxis DTH 20*2.20 silkworm
    По фото: крылья еще будут. Подножку видимо не буду ставить. Велик жалко. На нее рассчитываешь, а велик ветром опрокидывает.
    Ветер конечно разный бывает... но я вот такую подножку юзаю - очень рекомендую своих денег стоит. Позволяет даже некоторые работы с велосипедом производить вплоть до снятия заднего или переднего колеса.d4544a60e4c6267fd52e247aa95669bb.jpg

Не, такую точно нет.
    И так много всего будет на велике: крылья, флягодержатель, фонари, багажник с очень тяжелым замком Беркут (с сигнализацией и пультом)...
    В детстве вообще на педаль ставили

Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

У втулки нелинейная зависимость. Если сменить 18 зубов на 22, то снизу будет будет сдвиг примерно на одну скорость, а по верхам почти на полторы.
    alf.jpg

basil_bezdna
    О, спасибо!!!
    Как же я раньше пропустил эту кнопку Compare! Открывал варианты в разных вкладках))

Для меня каденс 90 не очень комфортен (сложно переучиться, а велокомпьютер не хочу), я поэтому наверно выберу 21t. Т.е. как и хотел, выкидываю 8 скорость и что-то выигрываю внизу
    Последний раз редактировалось Павел_i; 15.03.2024 в 00:03.

Для чего предназначена бонка возле рулевого стакана снизу?
    В неё крепится ремешок для пристёгивания правого руля. На стэме ответная часть.
    крпж.jpg

ruzzz,
    Понял. Я купил вынос Краби с левым складыванием, так компактнее и ниже.
    Но замок эксцентрика упирался в заднее перо. Пришлось замок перевернуть. Тогда он застегивается неправильно, но в принципе продолжает работать (прорезь трубы оказывается с противоположной стороны. Пилить новую прорезь и снижать прочность не хочется).
    Я еще подумаю, меня этот телескопический вынос бесит. Тяжелый, толстый, огромный. И на биккертоне, и на джайнте он изящнее.
    Трос переключения провел слева от рулевого стакана, т.е. слева оказались все тросы. В результате у сложенного велика тросы не торчат в стороны.
    У сложенного велика гайки заднего и переднего колеса упираются друг в друга, при этом руль внутри помещается и не мешает. Так и у моего биккертона (реплика дахона)
    Последний раз редактировалось Павел_i; 14.03.2024 в 22:58.

… выяснил, что при alfine8, 20*2.2 и ведущей 46t ведомая 18t слишком мала. Хотя я долго вычислял звездочки по калькулятору.
    Опять смотрю калькулятор. Нет, это не я ошибся, я все логично сделал в теории. А на практике после теста во дворе оказалось, что 8 скорость мало отличается от 7.
    Последний раз редактировалось Павел_i; 14.03.2024 в 23:04.

Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

А на практике после теста во дворе оказалось, что 8 скорость мало отличается от 7.
    Есть другой калькулятор, правда, он не для планетарок. Придется сначала примерно вычислить скольким зубам будет эквивалентно каждая скорость на обычной 8-ми скоростной кассете. Один в один не получается, но сильно приблизительно получается, что это кассета со звездами на 12-14-16-19-23-26-30-34 зубчиков. И сли посмотреть в этом другом калькуляторе, то будет очень наглядно видно как перекрывают те, либо иные скорости друг друга в зависимости от каденса (в данном примере каденс от 60 до 90):
    alf.jpg

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)