САО+СВАО "флудилка" :) - Страница 3386
+ Ответить

Тема: САО+СВАО "флудилка" :)

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Kontrafact Посмотреть сообщение
    А что, кроме китайских фонариков, наклеек, некондиционных запчастей неизвестных науке производителей и прочего подобного мусора, там что-либо вообще когда-либо продавалось за последние лет двадцать?
    Да. В частности, в одном из магазинов была акция с аж 50% скидоса на все товары Author - купили друзьям два вела по цене одного и еще кучку всякого околовелосипедного барахла
    И еще там есть несколько точек velo1000, я у них разную мелочевку беру.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Это делается изнутри. Через отверстия в обделке станционного тоннеля наружу нагнетается раствор.
    Вот прям ковыряется дырка в подводной лодке)) нарушая прочность, и, преодолевая давление грунта, нагнетается?

Ваще нереал. Для этого вокруг станции придется построить еще один тоннель,
    Водоотвод достаточно сделать таким, чтобы на земле над станцией лужа не пыталась скопиться. Это неглубокий дренаж надо сделать, и все.
    ЗЫ. Сегодня в Отрадном на выходе из перехода в сторону Форта на лестницу лилось нормально так, как под дождем проскочил))

Это эпопея минима на год, а то и на 2,
    ))
    Насколько я понимаю по свежей метроветке рядом со мной, сейчас так: метрострой построил до лестницы, и умыл руки, а обустройство не самого главного - это необязательные подрядчики, как с ними договоришься, так и сделают. Подрядчики могут обосновать, что плитку перекладывать нужно неспеша, пол-года туда, и еще столько же обратно, да)

---------- Добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:15 ----------

Не представляю, что должно сейчас подвигнуть пользоваться этой барахолкой при наличии десятков крупных магазинов, торгующих всем, чего только душа не пожелает
    Меня в Соколя заносит как раз необходимость найти нечто неактуальное поэтому не представленное в актуальных магазинах. В частности, олдскул. Но цены чаще всего нагло не соответствуют, а сервис - "советская буфетчица", поэтому меня редко туда заносит
    Последний раз редактировалось Offroadster; 13.03.2024 в 17:25.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Не представляю, что должно сейчас подвигнуть пользоваться этой барахолкой при наличии десятков крупных магазинов, торгующих всем, чего только душа не пожелает
    пук...
    в это воскресенье поехал и купил себе там комплект спиц Richman, нужной мне длины. Пытался заказать среди
    десятков крупных магазинов, торгующих всем
    но увы не нашел. точнее нашел в Байк-мастере и даже сделал заказ (с доставкой) но через неделю!!!! мне сообщили что сроки сместились еще на неделю;
    прям приехал и купил. к тому же дешевле.

Ну и так, покупал там кучу разных вещей, вполне себе не наклеек и звоночков.

ну а так, для сведения, 20 лет назад а это был 2004 год, как бы мало кто вообще знал и тем более пользовался "буржуйскими" магазинами.
    а крупных местных магазинов не было вообще. ну может Веломир был, да.
    Последний раз редактировалось Jambozzy; 13.03.2024 в 18:38.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Вот прям ковыряется дырка в подводной лодке)) нарушая прочность, и, преодолевая давление грунта, нагнетается?

Водоотвод достаточно сделать таким, чтобы на земле над станцией лужа не пыталась скопиться. Это неглубокий дренаж надо сделать, и все.
    ЗЫ. Сегодня в Отрадном на выходе из перехода в сторону Форта на лестницу лилось нормально так, как под дождем проскочил))

https://www.youtube.com/watch?v=ENvPCZ3tHdc))
    Насколько я понимаю по свежей метроветке рядом со мной, сейчас так: метрострой построил до лестницы, и умыл руки, а обустройство не самого главного - это необязательные подрядчики, как с ними договоришься, так и сделают. Подрядчики могут обосновать, что плитку перекладывать нужно неспеша, пол-года туда, и еще столько же обратно, да)

---------- Добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:15 ----------

Меня в Соколя заносит как раз необходимость найти нечто неактуальное поэтому не представленное в актуальных магазинах. В частности, олдскул. Но цены чаще всего нагло не соответствуют, а сервис - "советская буфетчица", поэтому меня редко туда заносит
    Готов сделать для вас экскурсию по кишке 1 и 2. Никакой веломаркет рядом не стоял!))
    «Работа избавляет человека от трёх великих зол: скуки, порока и нужды». (C)

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Дырки там штатные есть. На вот, почитай https://www.metro.ru/library/stroite...politenov/500/
    Это про гидроизоляцию при проходке тоннелей, но с ремонтом похожая история.
    Жопа начинается, когда у тебя возникает деформация тоннеля. Недавно такую фигню пришлось ликвидировать на юге Замоскворецкой линии, там действительно пришлось копать и менять кусок тоннеля, потому что ситуация зашла слишком далеко. Но при этом проблема тянулась уже не один десяток лет, и симптомы были куда как более существенные, чем просто "вода течет чот".
    Лужа на аллее над станцией и вода на глубине 30 метров - это очень, очень разные вещи. Лужу на аллее надо убирать в ливневую канализацию. Но вовсе не потому, что она может залить станцию в 30 метрах ниже, а потому, что по лужам пешеходам ходить не комильфо. Но от того, что ты лужу на поверхности уберешь - водоприток на станции не изменится практически ваще никак.
    Подрядчики могут обосновать, что плитку перекладывать нужно неспеша, пол-года туда, и еще столько же обратно, да)
    Перекладка плитки тут вообще совершенно не лимитирующее обстоятельство. Я тебе вкратце описал объем работ, попробуй его осмыслить и осознать ничтожность проблем по перекладке плитки по сравнению с ним.
    Ну там я не знаю, попробуй себе что ли визуализировать эти сотни тысяч кубов грунта и всю возню с ними. Представь себе сто тыщ (буквально, это не фигура речи) Камазов, которые должны его куда-то увезти, а потом привезти обратно. Чисто так, для начала осознания масштаба бедствия. Я ХЗ, как до тебя ещё такие элементарные вещи донести.
    Последний раз редактировалось Dusty; 13.03.2024 в 22:16.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от NeverLetMeGo Посмотреть сообщение
    Готов сделать для вас экскурсию по кишке 1 и 2. Никакой веломаркет рядом не стоял!))
    Смысл экскурсии какой?)
    Я знаю, что разнообразие в Соколях есть немаленькое. Вот только, копаться в этом разнообразии - как в большой свалке: почти любое можно откопать, но ходишь-ищешь, язык устает спрашивать)
    Я последнее время минималистичен: вот сейчас, из ширпотреба, мне нужны только: длинные оси заднего колеса на гайках (минимум три, я запасливый)), пару пар немаленьких тормозных ручек под все пять пальцев stels_pilot_950_MD_26_3.jpg, 26 колесо под ви с кассетой на насыпи (чтобы эксцентрик сменить на гайки) и с ободом не из пластилина (буду щупать. Если понравится, дайте два), парочка труЪ-круизерных диванов, рычаги для ви круизерной длины, адаптер для дискового тормоза на раму без ушей, трос переключения на 3 метра, задпер Турней ТХ на накладном стальном петухе, пара покрышек с максимально глубоким протектором, компаундом уровня Кенды (буду щупать) и с непрерывной центральной дорожкой, и хватит

Вот что мне не нравится в онлайне, так это что пощупать нельзя. Шины, колодки, седла, обода, я не буду покупать без пальпации - неуд материала может оказаться.
    но с ремонтом похожая история.
    Симптомы "вода течет давно, регулярно, и так, что выглядит неприлично" - это уже серьезно, поэтому, добавлять давление на тоннель, закачивая цемент наружу - ну такое себе, имхо. И это при том, что такая закачка раствора должна оформить тоннелю герметичность презерватива, иначе что толку. Я не представляю, как можно такой закачкой сделать тоннелю герметичную "крышу" Спасибо, почитаю, может, там чудо-технология герметичности описана

Лужа на аллее над станцией и вода на глубине 30 метров - это очень, очень разные вещи.
    Суть в том, что лужа сверху дырочку вниз находит. Я не говорю, что лужа станцию затопит выше плинтуса, но просто очень некрасиво смывается побелка со стен прям начиная с потолка, да и мелочь всякую типа люстр залить может))

сотни тысяч кубов грунта
    Я ж говорю: просто убрать возможность воде скопиться лужей над станцией и\или просочиться, и тогда протекать сверху на станцию будет нечему. Текут же не грунтовые воды, а именно вода с поверхности: во время таяния снега, или сильных дождей. А когда на улице сухо, то и на станции с потолка не течет. Убрать лужу, стекающую под площадь, несложно.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 14.03.2024 в 00:07.

Смысл экскурсии какой?)
    Я знаю, что разнообразие в Соколях есть немаленькое. Вот только, копаться в этом разнообразии - как в большой свалке: почти любое можно откопать, но ходишь-ищешь, язык устает спрашивать)
    Я последнее время минималистичен: вот сейчас, из ширпотреба, мне нужны только: длинные оси заднего колеса на гайках (минимум три, я запасливый)), пару пар немаленьких тормозных ручек под все пять пальцев Вложение 703681, 26 колесо под ви с кассетой на насыпи (чтобы эксцентрик сменить на гайки) и с ободом не из пластилина (буду щупать. Если понравится, дайте два), парочка труЪ-круизерных диванов, рычаги для ви круизерной длины, адаптер для дискового тормоза на раму без ушей, трос переключения на 3 метра, задпер Турней ТХ на накладном стальном петухе, пара покрышек с максимально глубоким протектором, компаундом уровня Кенды (буду щупать) и с непрерывной центральной дорожкой, и хватит

Вот что мне не нравится в онлайне, так это что пощупать нельзя. Шины, колодки, седла, обода, я не буду покупать без пальпации - неуд материала может оказаться.
    Симптомы "вода течет давно, регулярно, и так, что выглядит неприлично" - это уже серьезно, поэтому, добавлять давление на тоннель, закачивая цемент наружу - ну такое себе, имхо. И это при том, что такая закачка раствора должна оформить тоннелю герметичность презерватива, иначе что толку. Я не представляю, как можно такой закачкой сделать тоннелю герметичную "крышу" Спасибо, почитаю, может, там чудо-технология герметичности описана

Суть в том, что лужа сверху дырочку вниз находит. Я не говорю, что лужа станцию затопит выше плинтуса, но просто очень некрасиво смывается побелка со стен прям начиная с потолка, да и мелочь всякую типа люстр залить может))

Я ж говорю: просто убрать возможность воде скопиться лужей над станцией и\или просочиться, и тогда протекать сверху на станцию будет нечему. Текут же не грунтовые воды, а именно вода с поверхности: во время таяния снега, или сильных дождей. А когда на улице сухо, то и на станции с потолка не течет. Убрать лужу, стекающую под площадь, несложно.
    Тогда это любой павильон Велобокса, что тут размышлять
    «Работа избавляет человека от трёх великих зол: скуки, порока и нужды». (C)

герметичную "крышу"
    лужа сверху
    Да причём тут крыша? Подземные сооружения это на шатры-навесы от дождя. Течь может и сбоку и наверно даже снизу. И подземные воды - это совсем не та вода, которая сверху дождём выпала.

---------- Добавлено в 07:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:55 ----------

А когда на улице сухо, то и на станции с потолка не течет
    Это может на какой-то конкретной станции есть водяной канал от поверхности до неё, или сама станция совсем неглубокая.

тормозных ручек под все пять пальцев
    Это как?

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

Цитата Сообщение от Lazhu Посмотреть сообщение
    Это как?
    Это не дисковая гидравлика, а ламповые вибрейки.
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)