Opinions are like assholes, everybody has one.
Вот прям ковыряется дырка в подводной лодке)) нарушая прочность, и, преодолевая давление грунта, нагнетается?
Водоотвод достаточно сделать таким, чтобы на земле над станцией лужа не пыталась скопиться. Это неглубокий дренаж надо сделать, и все.
ЗЫ. Сегодня в Отрадном на выходе из перехода в сторону Форта на лестницу лилось нормально так, как под дождем проскочил))
))
Насколько я понимаю по свежей метроветке рядом со мной, сейчас так: метрострой построил до лестницы, и умыл руки, а обустройство не самого главного - это необязательные подрядчики, как с ними договоришься, так и сделают. Подрядчики могут обосновать, что плитку перекладывать нужно неспеша, пол-года туда, и еще столько же обратно, да)
---------- Добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:15 ----------
Меня в Соколя заносит как раз необходимость найти нечто неактуальное поэтому не представленное в актуальных магазинах. В частности, олдскул. Но цены чаще всего нагло не соответствуют, а сервис - "советская буфетчица", поэтому меня редко туда заносит![]()
Последний раз редактировалось Offroadster; 13.03.2024 в 17:25.
пук...
в это воскресенье поехал и купил себе там комплект спиц Richman, нужной мне длины. Пытался заказать среди
но увы не нашел. точнее нашел в Байк-мастере и даже сделал заказ (с доставкой) но через неделю!!!! мне сообщили что сроки сместились еще на неделю;
прям приехал и купил. к тому же дешевле.
Ну и так, покупал там кучу разных вещей, вполне себе не наклеек и звоночков.
ну а так, для сведения, 20 лет назад а это был 2004 год, как бы мало кто вообще знал и тем более пользовался "буржуйскими" магазинами.
а крупных местных магазинов не было вообще. ну может Веломир был, да.
Последний раз редактировалось Jambozzy; 13.03.2024 в 18:38.
Дырки там штатные есть. На вот, почитай https://www.metro.ru/library/stroite...politenov/500/
Это про гидроизоляцию при проходке тоннелей, но с ремонтом похожая история.
Жопа начинается, когда у тебя возникает деформация тоннеля. Недавно такую фигню пришлось ликвидировать на юге Замоскворецкой линии, там действительно пришлось копать и менять кусок тоннеля, потому что ситуация зашла слишком далеко. Но при этом проблема тянулась уже не один десяток лет, и симптомы были куда как более существенные, чем просто "вода течет чот".
Лужа на аллее над станцией и вода на глубине 30 метров - это очень, очень разные вещи. Лужу на аллее надо убирать в ливневую канализацию. Но вовсе не потому, что она может залить станцию в 30 метрах ниже, а потому, что по лужам пешеходам ходить не комильфо. Но от того, что ты лужу на поверхности уберешь - водоприток на станции не изменится практически ваще никак.
Перекладка плитки тут вообще совершенно не лимитирующее обстоятельство. Я тебе вкратце описал объем работ, попробуй его осмыслить и осознать ничтожность проблем по перекладке плитки по сравнению с ним.
Ну там я не знаю, попробуй себе что ли визуализировать эти сотни тысяч кубов грунта и всю возню с ними. Представь себе сто тыщ (буквально, это не фигура речи) Камазов, которые должны его куда-то увезти, а потом привезти обратно. Чисто так, для начала осознания масштаба бедствия. Я ХЗ, как до тебя ещё такие элементарные вещи донести.
Последний раз редактировалось Dusty; 13.03.2024 в 22:16.
Opinions are like assholes, everybody has one.
Смысл экскурсии какой?)
Я знаю, что разнообразие в Соколях есть немаленькое. Вот только, копаться в этом разнообразии - как в большой свалке: почти любое можно откопать, но ходишь-ищешь, язык устает спрашивать)
Вот что мне не нравится в онлайне, так это что пощупать нельзя. Шины, колодки, седла, обода, я не буду покупать без пальпации - неуд материала может оказаться.
Симптомы "вода течет давно, регулярно, и так, что выглядит неприлично" - это уже серьезно, поэтому, добавлять давление на тоннель, закачивая цемент наружу - ну такое себе, имхо. И это при том, что такая закачка раствора должна оформить тоннелю герметичность презерватива, иначе что толку. Я не представляю, как можно такой закачкой сделать тоннелю герметичную "крышу"Спасибо, почитаю, может, там чудо-технология герметичности описана
Суть в том, что лужа сверху дырочку вниз находит. Я не говорю, что лужа станцию затопит выше плинтуса, но просто очень некрасиво смывается побелка со стен прям начиная с потолка, да и мелочь всякую типа люстр залить может))
Я ж говорю: просто убрать возможность воде скопиться лужей над станцией и\или просочиться, и тогда протекать сверху на станцию будет нечему. Текут же не грунтовые воды, а именно вода с поверхности: во время таяния снега, или сильных дождей. А когда на улице сухо, то и на станции с потолка не течет. Убрать лужу, стекающую под площадь, несложно.
Последний раз редактировалось Offroadster; 14.03.2024 в 00:07.
Да причём тут крыша? Подземные сооружения это на шатры-навесы от дождя. Течь может и сбоку и наверно даже снизу. И подземные воды - это совсем не та вода, которая сверху дождём выпала.
---------- Добавлено в 07:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:55 ----------
Это может на какой-то конкретной станции есть водяной канал от поверхности до неё, или сама станция совсем неглубокая.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)