1. Как и с любой техникой - всего лишь вопрос наличия инструментов и навыков. Переборка Ы7 также удаётся не только лишь всем
2. Масло? Для пресловутого КПД, конечно же. Который так никто и не потрудился измерить с приемлемой точностью и желательно не на новой планетарке.
3. Кликбокс тоже весь грязный, между осью и кликбоксом набивается песок. Постоянная головная боль при снятии - вычистить песок снаружи, снять кликбокс так, чтобы песок внутрь не попал, внутри всё почистить и только тогда собирать всё обратно. Плюс возникает проблема, куда деть трубочку и штырёк, чтобы они не загрязнились. Короче, в полевых условиях, без перчаток и тряпки это делать крайне мучительно. А на шимановской крутилке есть ушко, за которое её можно крутить тонкой проволочкой или шестираником. Опять же, если не поливать цепь маслом из ведра, то не так уж там и грязно. И по времени, и по удобству снятия-установки троса шимано выигрывает.
4. Опять же пресловутый КПД, который никто так и не измерил. Вот например сухая планетарка пальцами крутится легко, а смазанная - хуже. Означает ли это, что КПД ухудшился? Без рабочей нагрузки - да, а с нагрузкой - нет. Так что всё это нужно измерять не в лаборатории а в реальных условиях через крутящий момент. Момент на звезде умножить на передаточное число редуктора и сравнить с реальным моментом на корпусе втулки. Как это реализовать в движении, я не знаю. Разве что как в шатунах или педалях с power-метрами - вставлять тензодатчики в звезду и корпус втулки.
---------- Добавлено в 12:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:06 ----------
Нормально, но если бы существовал шеститысячный нексус 8 на промподшипниках и без дикого разрыва между 5 и 6 передачами, то я бы предпочел нексус.
Я на всех планетарках так делал и буду делать.
---------- Добавлено в 12:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:37 ----------
По поводу КПД напишу, чтобы не забыть, у Капущака это было где-то, более новое исследование, чем ваш пресловутый "хуман повер". Потом поищу - дам ссылку.
Нашел, но это немного не то, что я думал: https://hupi.org/HParchive/PDF/hp55/hp55p11-15.pdf
Последний раз редактировалось raven ????; 08.03.2024 в 18:05.
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
dimitrii73, и что потом? Сел на дерейлер?
raven ????, крайне притянуто за уши по всем пунктам. Я понимаю, тебе хочется полемики, но мне лень, извини![]()
Посмотри видео на его канале о выкрошенности зубьев сателлитов у камрада, и пойми, что человек не имеет понятия о синхронизации сателлитов. Сколько раз об этом писали - нет, непонятно, для чего метки там. Чего-то выкрошилось на одном сателлите от чего-то, и на второй втулке аж на 2 сателлитах выкрошилосьНу, видно, Ы7 гавно такое-сякое, жужжит, ломается, наверное и кпд не имеет нормального, ну его нафик, куплю-ка я Нексус 8 или даже ворону
![]()
Последний раз редактировалось Omega39rus; 08.03.2024 в 16:46.
Цензурных слов у меня нет, чтобы описать ваши умственные способностиТо есть Ролофф я могу синхронизировать, а сраную семерку - нет?
Лоооооол
Эту тему просматривают: 14 (пользователей: 0 , гостей: 14)