Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 3376
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк Аватар для Rixe
    Байк
    Rixe Montpellier 24
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от raven ???? Посмотреть сообщение
    полную разборку Ролоффа
    И как с ней, впечатления?

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    raven ????,
    1. хрен переберёшь
    2. хрен зальёшь масло
    3. чтоб вынуть трос, надо засрать руки об цепь, внешний блок удобнее
    4. два редуктора
    1. Как и с любой техникой - всего лишь вопрос наличия инструментов и навыков. Переборка Ы7 также удаётся не только лишь всем
    2. Масло? Для пресловутого КПД, конечно же. Который так никто и не потрудился измерить с приемлемой точностью и желательно не на новой планетарке.
    3. Кликбокс тоже весь грязный, между осью и кликбоксом набивается песок. Постоянная головная боль при снятии - вычистить песок снаружи, снять кликбокс так, чтобы песок внутрь не попал, внутри всё почистить и только тогда собирать всё обратно. Плюс возникает проблема, куда деть трубочку и штырёк, чтобы они не загрязнились. Короче, в полевых условиях, без перчаток и тряпки это делать крайне мучительно. А на шимановской крутилке есть ушко, за которое её можно крутить тонкой проволочкой или шестираником. Опять же, если не поливать цепь маслом из ведра, то не так уж там и грязно. И по времени, и по удобству снятия-установки троса шимано выигрывает.
    4. Опять же пресловутый КПД, который никто так и не измерил. Вот например сухая планетарка пальцами крутится легко, а смазанная - хуже. Означает ли это, что КПД ухудшился? Без рабочей нагрузки - да, а с нагрузкой - нет. Так что всё это нужно измерять не в лаборатории а в реальных условиях через крутящий момент. Момент на звезде умножить на передаточное число редуктора и сравнить с реальным моментом на корпусе втулки. Как это реализовать в движении, я не знаю. Разве что как в шатунах или педалях с power-метрами - вставлять тензодатчики в звезду и корпус втулки.

---------- Добавлено в 12:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:06 ----------

Цитата Сообщение от Rixe Посмотреть сообщение
    И как с ней, впечатления?
    Нормально, но если бы существовал шеститысячный нексус 8 на промподшипниках и без дикого разрыва между 5 и 6 передачами, то я бы предпочел нексус.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    94

Нормально, но если бы существовал шеститысячный нексус 8 на промподшипниках и без дикого разрыва между 5 и 6 передачами, то я бы предпочел нексус.
    Ага.... и возможностью ломить в гору на педалях на всех передачах...
    Эх, мечты, мечты....
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Ага.... и возможностью ломить в гору на педалях на всех передачах...
    Эх, мечты, мечты....
    Я на всех планетарках так делал и буду делать.

---------- Добавлено в 12:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:37 ----------

По поводу КПД напишу, чтобы не забыть, у Капущака это было где-то, более новое исследование, чем ваш пресловутый "хуман повер". Потом поищу - дам ссылку.

Нашел, но это немного не то, что я думал: https://hupi.org/HParchive/PDF/hp55/hp55p11-15.pdf
    Последний раз редактировалось raven ????; 08.03.2024 в 18:05.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    94

Я на всех планетарках так делал и буду делать.
    Один знакомый "ушатал" А8 за пару лет коммюта.
    Он сам лёгкий, но крутил в контактах.
    Стали проскакивать передачи 6,7,8
    Внутри чисто, ничего не сломано, ни следов какого либо особо заметного или черезмерного износа
    Колёса 28" передача сток 46х22
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Не надо ущукаблять! Аватар для basil_bezdna
    Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

dimitrii73, и что потом? Сел на дерейлер?

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

raven ????, крайне притянуто за уши по всем пунктам. Я понимаю, тебе хочется полемики, но мне лень, извини

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Один знакомый "ушатал" А8 за пару лет коммюта.
    Он сам лёгкий, но крутил в контактах.
    Стали проскакивать передачи 6,7,8
    Внутри чисто, ничего не сломано, ни следов какого либо особо заметного или черезмерного износа
    Колёса 28" передача сток 46х22
    Я 90 вешу. В контактах последние лет надцать. И всё о.к.

Веломаньяк Аватар для Omega39rus
    Байк
    Trek Multitrack 7345 карболюминь+Sachs S7, MTB Trek+Sachs S7 на вертикальных дропах, Motobecane Concorde+Nexus SG7-R41, и ещё Ш3

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    raven ????, крайне притянуто за уши по всем пунктам. Я понимаю, тебе хочется полемики, но мне лень, извини
    Посмотри видео на его канале о выкрошенности зубьев сателлитов у камрада, и пойми, что человек не имеет понятия о синхронизации сателлитов. Сколько раз об этом писали - нет, непонятно, для чего метки там. Чего-то выкрошилось на одном сателлите от чего-то, и на второй втулке аж на 2 сателлитах выкрошилось Ну, видно, Ы7 гавно такое-сякое, жужжит, ломается, наверное и кпд не имеет нормального, ну его нафик, куплю-ка я Нексус 8 или даже ворону
    Последний раз редактировалось Omega39rus; 08.03.2024 в 16:46.

Цензурных слов у меня нет, чтобы описать ваши умственные способности То есть Ролофф я могу синхронизировать, а сраную семерку - нет?
    Лоооооол

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 14 (пользователей: 0 , гостей: 14)