Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 3373
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк
    Байк
    ашан байк с планетркой.
    Записей в дневнике
    9

Хорошо тормозит трешка, при том, что я с горы длиной 1.5 км частенько спускаюсь 10% уклон. Длительное торможение планетарка выдерживает. И При разборке никаких там особых стружек не обнаружено. как новая после 5 тысяч км. И экстреные торможения хорошо держит, когда со всей дури на тормоз от неожиданности и на стоячем колесе бороздишь 10 метров.

---------- Добавлено в 19:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:37 ----------

Другой вопрос, что трешка и семерка требуют аккуратности при смазке, там пружинки нежные на собачках. Сергей Гарраж в своих видео раскрывает тонкости смазки таких втулок. Спасибо ему.

---------- Добавлено в 20:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:56 ----------

Мне кажется, хоть продольные гребни, хоть поперчные на тормозных колодках. Собирают в себя излишки смазки с барабана. А при нагреве смазка снова стекает в плоскость торможения. Если туда не попала песчинка или осколок металла, то должны работать четко без скрежета. Скрежет там, где есть посторонний предмет между колодками и барабаном.
    Последний раз редактировалось сергей345; 07.03.2024 в 15:40.

Веломаньяк Аватар для Omega39rus
    Байк
    Trek Multitrack 7345 карболюминь+Sachs S7, MTB Trek+Sachs S7 на вертикальных дропах, Motobecane Concorde+Nexus SG7-R41, и ещё Ш3

Простите, был в отпуске небольшом. Ну вы тут опять меряетесь детородными органами. Я, как старый совкоциклист, смотрю на всё это безобразие (Ш8 vs Ы7) - и это напоминает мне баталии школотронов, что же лучше, ИЖ Планета или ИЖ Юпитер Обе планетарки имеют право на жизнь и эксплуатацию, и каждая со своими достоинствами и недостатками. Однако, имея возможность легко и недорого махнуть свои обе-две эксплуатируемые Ы7 на Ш8, не спешу этого делать только потому, что имею доступ к запчастям на Ы7 с польского Аллегро-экспресса Небольшое повышение диапазона на 4%, выигрываемое Шыманой, на ненужной мне 8 передаче компенсируется простотой, лёгкостью и гораздо лучшим накатом Ы7 за счёт одного редуктора. Ы7 катит значительно легче Ш7, и при этом меньше, проще и легче. Так что тут я на стороне защитников Ы7, которые в большинстве правильные доводы приводят, а вот шимановоды аргументируют в стиле: не имел, но осуждаю. И всего-то по причине невозможности достать оригинальный обвес или его заменитель Штурмей-Арчер, или гайки дюймовые
    Устал уже сцылки кидать на эти обвесы и гайки, они не сильно дорогие и тяжелодостающиеся, поэтому кому их надо (Rixie) - в личку. И новодельный штурмеевский обвес в сборе подойдёт к этой Ы7 с барабаном, даже при условии противоположного вращения грипшифта (там просто намотка троса на барабан в другую сторону). И более новые обвесы САКС-СРАМ по частям несовместимы и с более старыми, и с новодельным штурмеевским. Там все потроха разные, но на выходе - одинаковый ход троса.

Веломаньяк
    Байк
    ашан байк с планетркой.
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от Omega39rus Посмотреть сообщение
    за счёт одного редуктора. Ы7 катит значительно легче Ш7
    Заметьте, я не осуждаю Ы7, просто зашишаю шимановские втулки.
    Последний раз редактировалось сергей345; 07.03.2024 в 16:22.

Байк
    Trek Multitrack 7345 карболюминь+Sachs S7, MTB Trek+Sachs S7 на вертикальных дропах, Motobecane Concorde+Nexus SG7-R41, и ещё Ш3

Цитата Сообщение от сергей345 Посмотреть сообщение
    Заметьте, я не осуждаю Ы7, просто зашишаю шимановские втулки.
    Ы7 - это S7 в русской раскладке
    Я не про вас, а про Диму - очень категоричен стал в суждениях. Имея возможность достать з/ч и прочие равные условия - для меня Ы7 предпочтительнее. У других может быть другое мнение - но оно должно быть объективным, на основе непосредственного сравнения в езде и обслуживании, а не теоретических размышлениях. И эксплуатация - это не поиски запчастей, а разборка-сборка, регулировка, смазка, ну и собственно покатухи...
    Последний раз редактировалось Omega39rus; 07.03.2024 в 16:28.

Веломаньяк
    Байк
    ашан байк с планетркой.
    Записей в дневнике
    9

Ы7 - это S7 в русской раскладке
    Спасибо. Ну, тут из того, что есть в магазинах покупается. Про Ы7 первый раз услышал. Не обращал внимания. Что-то стало интересно про СРАМ 7. Посмотрю в инете что-нибудь.

Байк

Спасибо. Ну, тут из того, что есть в магазинах покупается. Про Ы7 первый раз услышал. Не обращал внимания. Что-то стало интересно про СРАМ 7. Посмотрю в инете что-нибудь.
    Я долго выбирал планетарку. Полюбил ещё в 90-е, когда перекинул случайно попавший мне Сакс Торпедо Драйганг на наворачиваемую мной Суру. Потом Нексус 3 был, за ним аж 2 12-скоростных Сакса Элан катал на протяжении 2 лет, второй - абсолютно новый. Потом первая Ы7, Нексус 7, второй велик с Ы7 добавился. И среди всего этого митолла остаются в эксплуатации 2 велика с Ы7, как самые лучшие по ходовым качествам. Дочь на велике с Ш3 катает, жена - на втором с Ы7, немного езжу на туринге с Ш7, и с удовольствием опять на Ы7 пересаживаюсь

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Простите, был в отпуске небольшом. Ну вы тут опять меряетесь детородными органами. Я, как старый совкоциклист, смотрю на всё это безобразие (Ш8 vs Ы7) - и это напоминает мне баталии школотронов, что же лучше, ИЖ Планета или ИЖ Юпитер Обе планетарки имеют право на жизнь и эксплуатацию, и каждая со своими достоинствами и недостатками. Однако, имея возможность легко и недорого махнуть свои обе-две эксплуатируемые Ы7 на Ш8, не спешу этого делать только потому, что имею доступ к запчастям на Ы7 с польского Аллегро-экспресса Небольшое повышение диапазона на 4%, выигрываемое Шыманой, на ненужной мне 8 передаче компенсируется простотой, лёгкостью и гораздо лучшим накатом Ы7 за счёт одного редуктора. Ы7 катит значительно легче Ш7, и при этом меньше, проще и легче. Так что тут я на стороне защитников Ы7, которые в большинстве правильные доводы приводят, а вот шимановоды аргументируют в стиле: не имел, но осуждаю. И всего-то по причине невозможности достать оригинальный обвес или его заменитель Штурмей-Арчер, или гайки дюймовые
    Устал уже сцылки кидать на эти обвесы и гайки, они не сильно дорогие и тяжелодостающиеся, поэтому кому их надо (Rixie) - в личку. И новодельный штурмеевский обвес в сборе подойдёт к этой Ы7 с барабаном, даже при условии противоположного вращения грипшифта (там просто намотка троса на барабан в другую сторону). И более новые обвесы САКС-СРАМ по частям несовместимы и с более старыми, и с новодельным штурмеевским. Там все потроха разные, но на выходе - одинаковый ход троса.
    Не, опять за рыбу деньги. Лехче катит
    КТО мерял? Или только на словах? Где цифры? Вот только не надо об одном редукторе.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Omega39rus, жена с переключениями справляется?

Веломаньяк
    Байк
    ашан байк с планетркой.
    Записей в дневнике
    9

Я долго выбирал планетарку. Полюбил ещё в 90-е, когда перекинул случайно попавший мне Сакс Торпедо Драйганг на наворачиваемую мной Суру. Потом Нексус 3 был, за ним аж 2 12-скоростных Сакса Элан катал на протяжении 2 лет, второй - абсолютно новый. Потом первая Ы7, Нексус 7, второй велик с Ы7 добавился. И среди всего этого митолла остаются в эксплуатации 2 велика с Ы7, как самые лучшие по ходовым качествам. Дочь на велике с Ш3 катает, жена - на втором с Ы7, немного езжу на туринге с Ш7, и с удовольствием опять на Ы7 пересаживаюсь
    Я с 2017 года возобновил покатушки после далекой юности. Начал с нексус 3. Такого опыта не имею. Ш7 имеется , Срам не пробовал. Хороший опыт у вас конечно, я читал ранее. Моя семья к велосипедам равнодушна. Не хотят.

---------- Добавлено в 21:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:59 ----------

Про планетарки СРАМ здесь пишется с 1631 страницы.
    Последний раз редактировалось сергей345; 07.03.2024 в 17:02.

Про планетарки СРАМ здесь пишется с 1631 страницы.
    А толку?)) Я изначально на ВМ пришол именно изза этой темы. Всю прочитал. Нихрена мне эта инфа не дала. Лишь покатав лично на разных планетах и чуток сопоставив цыфры под себя, можно составить мнение
    https://www.strava.com/athletes/57351804

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)