Shimano CUES 2023: перевод 9-11ск мтб групп и ≈9ск шоссе групп в новую экосистему - Страница 126
+ Ответить
Страница 126 из 199 ПерваяПервая ... 267696116121124125126127128131136156176 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,251 по 1,260 из 1984

Тема: Shimano CUES 2023: перевод 9-11ск мтб групп и ≈9ск шоссе групп в новую экосистему

Цитата Сообщение от azg_ Посмотреть сообщение
    никакая 780я не поможет попадать в передачи на кривой кассете.
    а чего вы взяли что кассета обязательно будет кривая?) чем тот же Деор 11ск не устроил? цена сравнима с куйцом на 10ск, вес несравнимо ниже, работа достойная, теоретический "ресурс" куйца остается пока теоретическим
    Воздушный волчок (сообщение потерялось из-за сбоев форума)
    Синенький алигревел
    Белый сандаль

ну вот как бы 500 грамм и почти 700
    https://aliexpress.ru/item/100500177...00017514586583
    а еще 50т это при 32 спереди 0,64
    а 48 уже 0,66
    у меня есть u6000 с озона комплект целый, вес кассеты удручает и манетка с 2 щелчками вместо 4х, короче сильно для матрасинга.

---------- Добавлено в 09:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:08 ----------

Цитата Сообщение от vesur Посмотреть сообщение
    Деор 11ск
    мне 10 надо, с 11 проблем нет, есть 5100 группа и манетка 8000
    Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
    Мой маршрут на карте
    Я следую ему, как и тогда на старте

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от Gearbox Посмотреть сообщение
    вес гусевой кассеты все перечеркивает
    Про 100 грамм забудешь через минуту после установки, а оргазм от гладкого шифтинга — навсегда!

А ты разве весодрочер?

работа 780 манетки ни с чем не сравнима
    Это я согласен, тем более если с сайнтом не сравнивать. Но как она противоречит LG300?

---------- Добавлено в 09:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:34 ----------

Цитата Сообщение от azg_ Посмотреть сообщение
    Но если кассета з-рейс обладает главным недостатком других алишных кассет - неравномерным расстоянием между звёздами - то весьма неудовлетворительно.
    Эти страхи сильно преувеличены. У меня на фэте VG Sports несколько сезонов изумительно работает, например. И на вм много положительного опыта описано. А вот с (типа корейским) Sunrace'ом были грабли.

---------- Добавлено в 09:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:38 ----------

Цитата Сообщение от vesur Посмотреть сообщение
    чем тот же Деор 11ск не устроил?
    Прекрасная трансмиссия. Но более капризная в настройке за счет большего диапазона и меньшего расстояния между звездами.
    Последний раз редактировалось D'Artagnan; 07.02.2024 в 09:44.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    96

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    чем тот же Деор 11ск не устроил?
    Но под микросплайн
    С чего бы Деор 11 под микросплайн?

"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Но более капризная в настройке за счет большего диапазона и меньшего расстояния между звездами
    ясно, опять теоретики подъехали)
    Воздушный волчок (сообщение потерялось из-за сбоев форума)
    Синенький алигревел
    Белый сандаль

А ты разве весодрочер?
    Жене делаю, там ща ХТ 780 вся навеска, не сильно хочу утяжелять

---------- Добавлено в 10:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:23 ----------

Это я согласен, тем более если с сайнтом не сравнивать. Но как она противоречит LG300?
    вес!)) все таки! да и 50т против 48, у жены там сейчас 2 ник 22-32/11-36
    нужно хотя бы близко сделать

---------- Добавлено в 10:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:25 ----------

Эти страхи сильно преувеличены. У меня на фэте VG Sports несколько сезонов изумительно работает, например. И на вм много положительного опыта описано. А вот с (типа корейским) Sunrace'ом были грабли.
    у меня на шулеце зрасе простая из металла тяжелая тоже вроде ок, но шифтинг не такой клевый как на щиманах, но работает конечно.
    Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
    Мой маршрут на карте
    Я следую ему, как и тогда на старте

Записей в дневнике
    109

вес!)) все таки! да и 50т против 48, у жены там сейчас 2 ник 22-32/11-36
    нужно хотя бы близко сделать
    На перпере отыграешь!

Эти страхи сильно преувеличены
    Пфффф. Вот нинада мне ляля. У меня было 4 китайских кассеты.
    VG Sports было 2 штуки, обе на 10 передач 11-42, на алю пауках. Одинаковых, но купленных в разное время и в разных местах. Обе кривые и косые, косяки переключения проявлялись у разных кассет на разных звёздах. На одной 4 мелких звезды (которые 10-9-8-7, а не 4 одинаковых 11т) сточились за 2к пробега, шимановская цепь её пережила неуспев критично растянуться. Вторая кассета на подвесе жены стоит и ездит сильно реже, пока поживёт.
    Саншайн была одна, более чугунная и на 11-50. Проблема с кривизной аналогична. У этой износостойкость не успел оценить, после пары выездов и безуспешных попыток нормально настроить психанул и продал за 2 копейки. Поменял на м5100 и все проблемы сразу пропали.
    Санрейс есть лёгкий дорогой csmx8, на 11 передач 11-46. Сейчас на "туринге" жены стоит. Тоже кривая. Проблемы не так ярко проявляются, как на голимом китае. Но расстояния всё равно плавают, переключение какое-то невнятное, цепь местами трёт.
    Короче, лично для себя я сделал вывод, что нуегонафиг. Шимановские кассеты стоят не сильно дороже сейчас и работают просто божественно после всех этих страданий.
    Последний раз редактировалось azg_; 08.02.2024 в 04:10.

Вот и у нас наконец распогодилось, не валит снег, не давят морозы, и я решил выкатить, потестить недавно купленный Cues, ну и решил поделиться своими мыслями, вдруг кому будет интересно )
    Что имеем: Кассета куес 700-я 11-50, манетка U-6000 и переклюк 7100 - вся эта солянка прекрасно подружилась, легко настроилась, проблем нет - каеф. На ходу да, согласен, Куес очень мягко переключает, даже под нагрузкой, особенно заметно когда лезешь в гору - щелчок манеткой и у тебя просто меняется усилие на педалях, никаких лишних звуков и прочего, вплоть до 50-й звезды. Однако есть небольшая задержка при переключениях, она прям очень маленькая и для многих будет практически незаметна, но если сравнивать с деором, или со срам - она есть, так что для резких спортсменов может будет неочень
    И вот вроде все хорошо... Но! Цена, сейчас комплект (манетка, переклюк, кассета, цепь) Куес стоит дороже чем Deore 5100, притом в этом комплекте будет 400-я кассета, которая и тяжелее, и как говорят бывает с огрехами производства. с 700-й кассетой выходит уже ощутимо дороже Деора, и я молчу про манетку, я не эстет, мне пойдет, работает отлично, щелкает правда громко, но многим она может показаться прям дешманским фу да и мультизаброс всего на 2 звезды..
    В общем покатавшись на Куесе, я всё больше думаю что вполне можно было сэкономить и купить деор 5100

IMG_20240228_153924.jpg
    Досуг серьёзный у сынов мрака северного

Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от la_motorrro Посмотреть сообщение
    в этом комплекте будет 400-я кассета, которая и тяжелее, и как говорят бывает с огрехами производства
    То говорят, а разболтанные по заклепкам 11е деоры я собственноручно щупал, в неединичном количестве. Да и на 12е жаловались.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)