Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 3356
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк
    Байк
    стелс авангард 350 с планетркой.
    Записей в дневнике
    18

Цитата Сообщение от basil_bezdna Посмотреть сообщение
    Так ведь такой балончик мази не на один раз. Если хватит на два раза, то уже за тыщу )
    Всего на два раза? Темрофлексу целый баллон. Хватит надолго. Покупал за 600 рублей. А графитная смазка вообще целая банка. Отходы, так сказать.

---------- Добавлено в 23:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:04 ----------

Цитата Сообщение от Sonic boom ice Посмотреть сообщение
    И песочка на кончике ножа
    Там какой то квартц упомянут
    Судя по видео, роллеры частенько чистят от песка, а тут его специально добавлять?

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Цитата Сообщение от сергей345 Посмотреть сообщение
    Только шимановскую? А обычная графитная не пойдет? Та, которой рельсы смазывают на железной дороге. Там в Озоне было написано б/уп, то ли без упаковки, то ли бывшая в употреьелении. Не знаю, что значит.
    Ну, если Вам, самого себя не жалко. Пожалуйста. Пользуйтесь

---------- Добавлено в 19:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:09 ----------

Сразу корунда. С поддона наждака в местной мастерской. Ну вот нахрена заниматься некромантией? Вон, на Авито, нормальный Урбан. На алфиновским групсете, с а11, за полтос. Состояние, сел поехал. И даже со светом рабочим. Нет же. Мы лёгких путей не ищем. Нам некромантией дай позаниматься.

Веломаньяк
    Байк
    Записей в дневнике
    18

Надо MobyDick еще раз почитать, Он шимано использует Или обходится термофлексом на роллерных тормозах? Хороший опыт описал здесь.

Веломаньяк
    Байк

Моё личное мнение, роллеры, это тупиковая ветвь эволюции. Примерно как цепная коробка, и пневмо переключение на дх байках нулевых. Дополнительно ко всем проблемам, добровольно и с радостью, на каждое колесо, по полтора кг. Плюс, это, ни хрена не герметично, и там куча смазки. И вся пылюка грязюка, радостно повизгивая, смешивается с этой самой смазкой. По факту, барабанный тормоз, в худшей его модификации.

---------- Добавлено в 19:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:25 ----------

П.с. лет несколько назад, я уже писал как изношенный роллер лечили. Проточка барабана. Запресовка кольца. Шлифовка колодок, наклейка фередо на колодки. В современных реалиях, я б такого клиента послал... На ебей за новыми тормозами. Хех, молодой, озорной, станочьный парк под жопой и на халяву .....

Я роллерными тормозами пользовался в начале моего увлечения велосипедизмом. Идея была такая: я ничего не знаю, ничего не умею, роллерный тормоз мне будет как раз. Если он новый/исправный, то обслуживания условно не требует, регулирования не требует, сел, поехал. Ну это правда в общем. Но потом я купил отвертку, шестигранник, молоток там, топор, пилу, кое-как научился ими пользоваться, и через какое-то время обнаружил, что я в общем умею крутить гайки, и внезапно в состоянии поставить и обслужить дисковую механику. Так же внезапно оказалось что дисковая механика и работает лучше, и еще и ничего не весит в сравнении с роллерами. В этот момент необходимость в роллерах отпала сама собой, и я плавно перешел на диски.
    В роллерах вижу смысл, если например велосипед используется интенсивно, но ковыряться в нем нет ни времени ни желания. Или просто не знаешь с какой стороны к нему подойти. И с чем? С топором или с пилой? Ну для тетеньки например, или курьера
    Последний раз редактировалось babangida; 28.02.2024 в 19:42.

Веломаньяк
    Байк

babangida, нееее, для не обслуживаемой эксплуатации, европейцы ставили ободную магуру. Там же весь цырк в колодках. Урбан, резина, триал полиуретан. А шо там шо там, h-33. До сих пор, накладки народу, за долю малую клею.

и что?
    Природный продукт, а не химия
    ...в качестве примесей в бентонитах присутствует кальцит, цеолиты, кварц, кристобалит, гидрослюда, каолинит, полевой шпат...

Веломаньяк
    Байк
    Записей в дневнике
    18

Цитата Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
    В роллерах вижу смысл, если например велосипед используется интенсивно, но ковыряться в нем нет ни времени ни желания.
    Вот, поэтому и поставлю роллерный тормоз с планетаркой. Не надо так часто ковыряться, как с перекидкой. На старой раме нет крепления под дисковый тормоз. Поэтому планетарку под роллерный тормоз взял. Зимой ободные почти не работают.
    Последний раз редактировалось сергей345; 29.02.2024 в 04:24.

Веломаньяк
    Байк

Роллер может тупо не влезть в старую раму. А крепеж калипера, я сам колхозил. Фото выкладывал.

Цитата Сообщение от Rixe Посмотреть сообщение
    Я знаю?!

Дырки для спиц?
    А можно каталог попросить?!
    Вообще то на кликбоксе написано S7, что, предположительно значит Super 7.
    Так, что... предположительно, как я и говорил, с самого начала, у тебя велосипед со втулкой Сакс Супер 7.
    Короче не парься!
    Зачем строить логические умозаключения основанные на шатком мнении дилетантов, которые видят эту втулку, только на фотографиях сомнительного качества.
    Снимай колесо и вытащи потроха, благо, для этого, нужно отвернуть всего пару гаек, со стороны ножного тормоза.
    Втулка, из за возраста, вполне может быть засрана засохшей консистентной смазкой, поэтому грубой силы для переключения - лучше не применять
    Сразу увидишь, что за втулка, если сателлиты двухъярусные - это Пентаспорт, если трехъярусные - Супер 7.
    И не слушай людей, которые имеют смутное представление о втулках Сакс.
    Эти втулки, если говорить о самом механизме, чрезвычайно надежны, проблемы именно в выживаемости обвязки.
    У тебя эта самая обвязка почти уцелела.
    Сами втулки без гаек и обвязки - недорогие, потому, что, благодаря очень простой конструкции и качественному изготовлению сломать их непросто.
    Грипшифт, который ты показывал, с большой долей вероятности, совсем не для планетарок, он - не подойдет.
    Посмотри внимательно, возможно получится пристроить недостающую резиновую часть, на останки грипшифта установленного на велосипед.
    Или может получится использовать такую часть от других грипшифтов.
    Велосипеды Газель, обычно отличаются повышенной прочностью, но как следствие довольно большим весом.
    Все таки, взвесь, интересно сколько эта конструкция весит.

---------- Добавлено в 10:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:11 ----------

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    Моё личное мнение, роллеры, это тупиковая ветвь эволюции. Примерно как цепная коробка, и пневмо переключение на дх байках нулевых. Дополнительно ко всем проблемам, добровольно и с радостью, на каждое колесо, по полтора кг. Плюс, это, ни хрена не герметично, и там куча смазки. И вся пылюка грязюка, радостно повизгивая, смешивается с этой самой смазкой. По факту, барабанный тормоз, в худшей его модификации.

---------- Добавлено в 19:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:25 ----------

П.с. лет несколько назад, я уже писал как изношенный роллер лечили. Проточка барабана. Запресовка кольца. Шлифовка колодок, наклейка фередо на колодки. В современных реалиях, я б такого клиента послал... На ебей за новыми тормозами. Хех, молодой, озорной, станочьный парк под жопой и на халяву .....
    Совершенно верно!
    Добавлю, что еще, к тому же этот самый роллер противно брякает, и, на самом деле очень посредственно тормозит.
    Правда мне попала в руки втулка Нексус 3, с роллером самого маленького диаметра.
    Она была практически новенькая, как быстро изнашивается я не знаю, потому, что я ее очень быстро продал, но если бы я решился пользоваться такой втулкой, то поставил бы ее в варианте с ободными тормозами.

---------- Добавлено в 10:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:20 ----------

А, забыл это же втулка с барабанными тормозами!!!
    Барабанные тормоза у Сакс, это совсем не роллеры от Шимано!
    Ну, тогда это тем более не металлолом!
    Кстати, все таки, из чего корпус - стальной хромированный или из алюминиевого сплава?
    И, еще, так как это, предположительно, втулка из первых партий, она вполне может быть с суженным диапазоном, которая впоследствии маркировалась приставкой Карго.
    Типа грузовая.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)