Зимняя экипировка - что нужно?
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 2811

Тема: Зимняя экипировка - что нужно?

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение
    А зачем такие варежки покупать, если есть перчатки? Вот катаюсь до -18° в перчатках от Рокброс, всё хорошо. https://aliexpress.ru/item/100500314...5a2c602fXtaZyh

Вложение 702944

А это мой отзыв, чтобы заново не описывать:

"Всё хорошо! Испытания при -15°С прошли успешно. Рукам было даже жарковато. До -20°С проблем не будет. А при более низкой температуре я не катаюсь, поэтому меня не волнует, что дальше будет. Кармашками на тыльной стороне не пользовался, но думаю пригодятся. Кармашки небольшие, но положить деньги, или носовой платок, хватит. Хорошие перчатки, если угадаете с размером конечно. Размерная линейка на сайте адекватная. По ней и выбирал. Раструб перчаток длинный, хорошо закрывает запястья и часть предплечья. Вообщем всё нормально, пошив хороший, материалы качественные".
    потому что, когда пальцы вместе, то им и руке в целом теплее. Ощущение холода сугубо индивидуально. Когда про ЭТИ перчатки что то подобное напишут многие, тогда уже будет более объективное впечатление о них. Лично у меня ступни и кисти на велосипеде мерзнут сильно. Использую велик, как транспорт. И даже есть нюанс, когда еду на работу, мне теплее, когда еду с работы, холоднее, руки и ноги сильнее мерзнут. Поэтому эти части я всегда утепляю усиленно. Езжу до -25°С

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

В -25 лицо как то закрываешь? На глаза - маска? Какая маска?
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

я уже с -11 начинаю закрывать)) иначе глаза ппц слезятся и как то веки слегка так обветрил. Лицо NAROO маска, глаза маска для сноуборда с али

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от Avegga Посмотреть сообщение
    я уже с -11 начинаю закрывать)) иначе глаза ппц слезятся и как то веки слегка так обветрил. Лицо NAROO маска, глаза маска для сноуборда с али
    А маска не запотевает, особенно если и на лице тоже маска или балаклава? И не запотевает ли при остановке, допустим на светофоре?
    Последний раз редактировалось Gits; 28.02.2024 в 21:53.

А маска не запотевает, особенно если и на лице тоже маска или балаклава? И не запотевает ли при остановке, допустим на светофоре?
    именно с NAROO не запотевает, на остановках вдыхаю носом, выдыхаю ртом, молния почти всегда частично растегнута, как раз напротив рта получается, маска не потеет при этом. Посмотри конструкцию маски, там гибкая скелетообразная конструкция, которая держит ткань на расстоянии ото рта, это комфортнее чем мокрая тряпка балаклавы на лице. А еще к этой маске можно прикупить пластмассовую приспособу для отвода воздуха вниз, но я уже второй сезон катаю с этой маской, обхожусь прекрасно без нее. Возможно с нею носом можно всю дорогу и при остановках, что вдыхать, что выдыхать...

До этого (до NAROO) была маска специально созданная для согревания дыхания при сильных морозах, вот с нею маска (на глаза) потела, и тяжело было дышать через нее при хорошей активности. Вот пешком норм в ней было, а так она идеальна для езды на снегоходах.
    Последний раз редактировалось Avegga; 29.02.2024 в 07:10.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от Avegga Посмотреть сообщение
    там гибкая скелетообразная конструкция
    Да , я обратил внимание. Выглядит, конечно, как то страшненько со стороны)). Но всё равно полезная информация. Спасибо. Думаю цены скоро начнут снижаться, скорее всего закажу.
    Вообще, всю зимнюю экипировку я покупал на распродажах с середины весны до середины лета. Сэкономил кучу денех. Ту же зимнюю обувь Lake 304 (от -8°до +4°) и 45NRTH (от -20° до -8°) со скидкой в 40% покупал.

---------- Добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:20 ----------

Кстати, не понимаю, зачем ставят БОА на зимних бтинках. У тех же Lake 304 и 45NRTH. Не работает эта система с одной закруткой на них. Закручиваю БОА, затягивается только верх, поправляешь леску, снова затягиваешь. И так в 3-4 приёма. Да я бы шнурками быстреее завязал. Вообщем БОА, на этих ботинках, - пустое. Лишь удорожание обуви не нужное. Когда БОА испортится, наклепаю отверстий и шнурки поставлю.
    Последний раз редактировалось Gits; 29.02.2024 в 20:02.

Да , я обратил внимание. Выглядит, конечно, как то страшненько со стороны)). Но всё равно полезная информация. Спасибо. Думаю цены скоро начнут снижаться, скорее всего закажу.
    Вообще, всю зимнюю экипировку я покупал на распродажах с середины весны до середины лета. Сэкономил кучу денех. Ту же зимнюю обувь Lake 304 (от -8°до +4°) и 45NRTH (от -20° до -8°) со скидкой в 40% покупал.
    не уверен что на NAROO будет скидка, на их официальном сайте цена еще больше. НА ВБ и Озоне подешевле на тысячу где то

Дорогой Gits!

КРАСНАЯ ШАПОЧКА

Минус 29 по Цельсию

Poirot is Poirot

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)