Ночь Ивана Купала. Едем! - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 23 ПерваяПервая ... 345671015 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 225

Тема: Ночь Ивана Купала. Едем!

<div class='quotetop'>Цитата(Spring @ 18.05.2006 23:41) [snapback]122181[/snapback]</div>
    ЕССЕСНА

Так что нимфы будут голышом Впрочем, фавны тоже, надеюсь...[/b]

А я стесняюсь обнажаца прилюдно. Я очень скромный юноша.
    Сезон 2005, Эволюция:

Велик из Ашана
    Rock Machine Thunder &#39;05
    Norco Fluid 2 &#39;05
    Norco Atomik &#39;06

<div class='quotetop'>Цитата(Spring @ 18.05.2006 23:41) [snapback]122181[/snapback]</div>
    ЕДЕМ праздновать Ивана Купалу по СТАРОМУ календарю, т.е. с 24 на 25 ИЮНЯ :D[/b]
    Вообще, как я понял, раньше праздник отмечался в самую короткую ночь.
    Вот данные о продолжительности ночи в районе г. Москва:
    заход солнца - восход солнца
    19-20.06(пн-вт): 22.17 - 04.43
    20-21.06(вт-ср): 22.17 - 04.43
    21-22.06(ср-чт): 22.18 - 04.44
    22-23.06(чт-пт): 22.18 - 04.44
    23-24.06(пт-сб): 22.18 - 04.44
    24-25.06(сб-вс): 22.18 - 04.44
    25-26.06(вс-пн): 22.18 - 04.45

У меня нет данных по секундам, но с точностью до минуты ночь с субботы на воскресенье 24-25 июня одна из самых коротких - 6 ч 26 минут, следующая уже длинее. Думаю, что предки не осудят нас за то, что мы немного ошиблись при округлении :-)

<div class='quotetop'>Цитата(Mofo @ 18.05.2006 20:54) [snapback]122091[/snapback]</div>
    Голыми, ессно?[/b]
    что уже перенимаете традиции каравана?
    електрический брейн http://kustomcontrol.blogspot.com/
    no pain no gain
    катаю All Moscow в горах

<div class='quotetop'>Цитата(Zidar @ 17.05.2006 17:06) [snapback]121425[/snapback]</div>
    Река Нерская.[/b]
    Если это около ст.Подосинок Казанского напрвления то я знаю...
    место замечательное...похоже на Прибалтику: песок и сосны

<div class='moddiv' style='margin:0px;padding:0px;background-color:#F1F1FD;border-left:1px solid #6060FF;border-top:1px dotted #000;border-right:1px dotted #000;border-bottom:1px dotted #000;'><TABLE cellpadding='0' cellspacing='0'><TD align='middle' bgColor='#6060ff' vAlign='center' width='1%'><FONT color='#ffffff' size='+7' style='FONT-FAMILY: Times' title='Уведомление'>[b]

Mofo, а придется

hurmful, вот именно Так что нам очень повезло в этом году со временем Самая короткая ночь...

Сергей Это Караван внаглую предвосхитил наши зарождающиеся традиции... :D
    Никогда не надо из неизвестно чего делать черт знает что ... © мое.
    Если весь мир оказался у ваших ног - постарайтесь ни во что не вляпаться !

Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Записей в дневнике
    96

Дак можно два раза. По старому стилю и по новому.
    Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    Мактуб!

Клубника
    Это уже перебор!

Клубника, нам бы на один раз народ растормошить...
    А то они всё "катать, катать"... и раздеваться вон стесняются... тьфу блин...
    Но уж если понравится, тогда второй раз - в легкую!

Веломаньяк Аватар для vel
    Байк
    ТТТ-тяжелый титановый танк

Кстати вот как проходил праздник в древности:
    Праздник начинается на заходе солнца. От приготовленного костра-купальницы в поле отправляется «похоронное шествие» – хоронят «Ярилу» - куклу из зеленых веток. При этом участники этого действа притворно плачут и горюют над «Ярилой». Затем участники праздника собираются на капище, выстроившись в ряд. Жрецы открывают праздник зачином. Обавник произносит славления:
    В лике Триглаве – Многословье!
    Диде, - Дубе – Снопе нашла.
    Вминте сварожцей славящей.
    Кие есте отроче ваше.
    Сварожье, кие нам дороже,
    Свароже, нам великий боже,
    Перуне, сим нам даруе,
    Велесе, благо дари веси.
    Ноне а присно от веку и до веку!
    Гой!
    Ключ подхватывают стоящие на капище люди.
    Разыдись темно,
    Разгорись добро,
    Засверкай светло,
    Яри ясное
    Солнце красное,
    Стани – стань дали,
    Яко род вели.
    С неба до земли.
    Зашуми моря светло-пенные,
    Засверкай мечи разудалыя,
    Оратай землю плодородицу.
    Затем жрец собирает общую требу (хлеб, блины, зерно, горох и т.д.) в подол рубахи, затем, выбрав самый большой каравай, проходит вдоль рядов. Каждый должен дотянуться до него правой рукой и загадать желание. Затем требу жрецы приносят в жертву богам, сжигая на костре. После же того, как урядник прочитает славление Триглаву, начиналось славление другим богам. Старейшина обносил братиной с сурьей всех собравшихся со словами:
    - Во имя Богов.
    - Слава Богам.
    После требы обавники закрывали обряд, и начинались ритуальные игры. В середину поляны втыкали украшенную лентами березу, вокруг которой с песнями, славящими Купалу, водили хоровод девушки, парни же старались разорвать его и выкинуть деревце.
    Затем волхв зажигал Бессмертный Огонь трением дерева о дерево, от которого зажигали огромный костер-купальницу. Вокруг него продолжали водить хороводы и петь песни, славящие богов. По знаку урядника хоровод рассыпался и затевались игрища: «ящер», «коняшки», «ручеек». Когда же костер догорал, начинались кумования – выбор сужено-го. Он происходил так: девушка била парня ладонью по плечу, а тот бежал вдогонку. Поймав девушку, подводил ее к купальному костру, через который они прыгали, держась за куклу на длинной палке. Если во время прыжка руки не разойдутся, то парень и девушка становились сужеными. Когда все перепрыгнули через костер или обрели суженых, волхв спра-шивал: «Все ли простили обиды?». Если найдутся обиженные, судить прилюдно. Затем волхв гадал по жребию и объявлял волю богов. Если боги не противились, то все шли с горящими головнями к воде. На берегу суженые обменивались венками, после чего каждый клал свой венок на плотик из соломы, ставил в середине свечку, зажигал ее от головни и пускал по воде. После этого суженые, взявшись за руки, последний раз перепрыгивали через купальный Огонь и бежали к реке, где, разоблачась, смывались нагие в ночной воде. После же, скрестив поцелуем уста, рас-сыпавшись по берегу, искали люб люба, остававшись до зари. В то время жрецы собирали травы и гадали.

Добавлено позже (19.05.2006 14:34):
    Праздник эротическо -сексуальной направлености, если девушек поедет мало он не получиться
    Дороги которые мы выбираем и дороги которые выбирают нас не всегда совпадают

Отличное описание

Эх... боюсь только что прошли уж те времена и врят ли нам удастся устроить что-то подобное... Впрочем, наверное это и к лучшему При современных-то нравах... :D

Но прыгать через костер, петь песни и купаться ночью мы будем обязательно...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)