<div class='quotetop'>Цитата(Spring @ 18.05.2006 23:41) [snapback]122181[/snapback]</div>
А я стесняюсь обнажаца прилюдно. Я очень скромный юноша.
<div class='quotetop'>Цитата(Spring @ 18.05.2006 23:41) [snapback]122181[/snapback]</div>
А я стесняюсь обнажаца прилюдно. Я очень скромный юноша.
Сезон 2005, Эволюция:
Велик из Ашана
Rock Machine Thunder '05
Norco Fluid 2 '05
Norco Atomik '06
<div class='quotetop'>Цитата(Spring @ 18.05.2006 23:41) [snapback]122181[/snapback]</div>Вообще, как я понял, раньше праздник отмечался в самую короткую ночь.
Вот данные о продолжительности ночи в районе г. Москва:
заход солнца - восход солнца
19-20.06(пн-вт): 22.17 - 04.43
20-21.06(вт-ср): 22.17 - 04.43
21-22.06(ср-чт): 22.18 - 04.44
22-23.06(чт-пт): 22.18 - 04.44
23-24.06(пт-сб): 22.18 - 04.44
24-25.06(сб-вс): 22.18 - 04.44
25-26.06(вс-пн): 22.18 - 04.45
У меня нет данных по секундам, но с точностью до минуты ночь с субботы на воскресенье 24-25 июня одна из самых коротких - 6 ч 26 минут, следующая уже длинее. Думаю, что предки не осудят нас за то, что мы немного ошиблись при округлении :-)
<div class='quotetop'>Цитата(Mofo @ 18.05.2006 20:54) [snapback]122091[/snapback]</div>что уже перенимаете традиции каравана?
<div class='quotetop'>Цитата(Zidar @ 17.05.2006 17:06) [snapback]121425[/snapback]</div>Если это около ст.Подосинок Казанского напрвления то я знаю...
место замечательное...похоже на Прибалтику: песок и сосны
<div class='moddiv' style='margin:0px;padding:0px;background-color:#F1F1FD;border-left:1px solid #6060FF;border-top:1px dotted #000;border-right:1px dotted #000;border-bottom:1px dotted #000;'><TABLE cellpadding='0' cellspacing='0'><TD align='middle' bgColor='#6060ff' vAlign='center' width='1%'><FONT color='#ffffff' size='+7' style='FONT-FAMILY: Times' title='Уведомление'>[b]
Mofo, а придется
hurmful, вот именноТак что нам очень повезло в этом году со временем
Самая короткая ночь...
СергейЭто Караван внаглую предвосхитил наши зарождающиеся традиции... :D
Никогда не надо из неизвестно чего делать черт знает что ... © мое.
Если весь мир оказался у ваших ног - постарайтесь ни во что не вляпаться !![]()
Дак можно два раза. По старому стилю и по новому.
Telegram канал VelomaniaWW
VELOMANIA.RU VK
VELOMANIA.RU FACEBOOK
Команда Velomania.ru racing
Velomania.ru racing team on Facebook
Мактуб!
Клубника, нам бы на один раз народ растормошить...
А то они всё "катать, катать"... и раздеваться вон стесняются... тьфу блин...
Но уж если понравится, тогда второй раз - в легкую!
Кстати вот как проходил праздник в древности:
Праздник начинается на заходе солнца. От приготовленного костра-купальницы в поле отправляется «похоронное шествие» – хоронят «Ярилу» - куклу из зеленых веток. При этом участники этого действа притворно плачут и горюют над «Ярилой». Затем участники праздника собираются на капище, выстроившись в ряд. Жрецы открывают праздник зачином. Обавник произносит славления:
В лике Триглаве – Многословье!
Диде, - Дубе – Снопе нашла.
Вминте сварожцей славящей.
Кие есте отроче ваше.
Сварожье, кие нам дороже,
Свароже, нам великий боже,
Перуне, сим нам даруе,
Велесе, благо дари веси.
Ноне а присно от веку и до веку!
Гой!
Ключ подхватывают стоящие на капище люди.
Разыдись темно,
Разгорись добро,
Засверкай светло,
Яри ясное
Солнце красное,
Стани – стань дали,
Яко род вели.
С неба до земли.
Зашуми моря светло-пенные,
Засверкай мечи разудалыя,
Оратай землю плодородицу.
Затем жрец собирает общую требу (хлеб, блины, зерно, горох и т.д.) в подол рубахи, затем, выбрав самый большой каравай, проходит вдоль рядов. Каждый должен дотянуться до него правой рукой и загадать желание. Затем требу жрецы приносят в жертву богам, сжигая на костре. После же того, как урядник прочитает славление Триглаву, начиналось славление другим богам. Старейшина обносил братиной с сурьей всех собравшихся со словами:
- Во имя Богов.
- Слава Богам.
После требы обавники закрывали обряд, и начинались ритуальные игры. В середину поляны втыкали украшенную лентами березу, вокруг которой с песнями, славящими Купалу, водили хоровод девушки, парни же старались разорвать его и выкинуть деревце.
Затем волхв зажигал Бессмертный Огонь трением дерева о дерево, от которого зажигали огромный костер-купальницу. Вокруг него продолжали водить хороводы и петь песни, славящие богов. По знаку урядника хоровод рассыпался и затевались игрища: «ящер», «коняшки», «ручеек». Когда же костер догорал, начинались кумования – выбор сужено-го. Он происходил так: девушка била парня ладонью по плечу, а тот бежал вдогонку. Поймав девушку, подводил ее к купальному костру, через который они прыгали, держась за куклу на длинной палке. Если во время прыжка руки не разойдутся, то парень и девушка становились сужеными. Когда все перепрыгнули через костер или обрели суженых, волхв спра-шивал: «Все ли простили обиды?». Если найдутся обиженные, судить прилюдно. Затем волхв гадал по жребию и объявлял волю богов. Если боги не противились, то все шли с горящими головнями к воде. На берегу суженые обменивались венками, после чего каждый клал свой венок на плотик из соломы, ставил в середине свечку, зажигал ее от головни и пускал по воде. После этого суженые, взявшись за руки, последний раз перепрыгивали через купальный Огонь и бежали к реке, где, разоблачась, смывались нагие в ночной воде. После же, скрестив поцелуем уста, рас-сыпавшись по берегу, искали люб люба, остававшись до зари.В то время жрецы собирали травы и гадали.
Добавлено позже (19.05.2006 14:34):
Праздник эротическо -сексуальной направлености, если девушек поедет мало он не получиться
Дороги которые мы выбираем и дороги которые выбирают нас не всегда совпадают
Отличное описание
Эх... боюсь только что прошли уж те времена и врят ли нам удастся устроить что-то подобное... Впрочем, наверное это и к лучшемуПри современных-то нравах...
:D
Но прыгать через костер, петь песни и купаться ночью мы будем обязательно...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)