Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 575
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Цитата Сообщение от zemike Посмотреть сообщение
    Вот тут они по 6 бакинских (R5)
    http://cutter.com.au/products.php?cat=Cree+XPG
    правда где-то посередине (катер берет фии за бин отдельной строкой). А если еще посчитать доставку 100шт, то как раз и выйдет почти 7. см. картинко
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg xpg.JPG‎ (47.3 Кб, Просмотров: 35)

Веломаньяк Аватар для V R P
    Байк
    Bergamont Transmit 2008, E-bike 29ER custom full suspension

Цитата Сообщение от zemike Посмотреть сообщение
    Весело. Липоль, я думаю, потянул бы. 20С - это 100 ампер. http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...idProduct=9184
    Дело не в токе, а в защите. 18 штук 18650 выдадут спокойно 9A в постоянном режиме, а вот в пиковом не известно. При запуске сколько оно хавает я не знаю, у меня нету вообще никаких ТТХ на ксенон.
    Последний раз редактировалось V R P; 28.10.2009 в 12:06.

Цитата Сообщение от V R P Посмотреть сообщение
    Дело не в токе, а в защите. 18 штук 18650 выдадут спокойно 9A 12В. Но при запуске сколько оно хавает я не знаю, у меня нету вообще никаких ТТХ на ксенон.
    ну дык, проверить на мощном низкоомнике (куске провода) что происходит в момент запуска. Понятное дело, что нагрузка в момент старта нештатная, т.к. чтобы раскачать HID нужно сделать на ней не менее 20 тыс вольт. Ну или не использовать элементы с защитой.
    Последний раз редактировалось quazzle; 28.10.2009 в 12:10.

Цитата Сообщение от quazzle Посмотреть сообщение
    правда где-то посередине (катер берет фии за бин отдельной строкой). А если еще посчитать доставку 100шт, то как раз и выйдет почти 7. см. картинко
    Вот тут-то вы и ошиблись. На каттере цены в АВСТРАЛИЙСКИХ долларах. Так что бин R5 будет стоить 6 USD + доставка и processing fee.

Байк

Цитата Сообщение от quazzle Посмотреть сообщение
    ну дык, проверить на мощном низкоомнике (куске провода) что происходит в момент запуска. Понятное дело, что нагрузка в момент старта нештатная, т.к. чтобы раскачать HID нужно сделать на ней не менее 20 тыс вольт. Ну или не использовать элементы с защитой.
    25кВ вроде розжиг. Кондер с дросселем еще не пробовал, но сомневаюсь что поможет. Я ж потому и спрашивал какие есть нормальные элементы без защиты...

V R P, 9А в постоянном режиме и 3-4 18650 отдадут, по идее. А вот запуститься оно не сможет, скорее всего. Но для запуска вроде 10-12А должно быть достаточно. То есть 6 штук 18650 должны справиться.

zemike, я думаю, что quazzle называл 7 долларов, включая доставку и processing fee. Если учесть цену велофары хотя бы на 3х таких диодах (включая корпус, драйвера, аккумуляторы и т.д.), то 3 доллара это вообще ничего ) То есть достаточно мало, чтобы вообще не особо обсуждать )

Байк

Цитата Сообщение от TapaH Посмотреть сообщение
    V R P, 9А в постоянном режиме и 3-4 18650 отдадут, по идее. А вот запуститься оно не сможет, скорее всего. Но для запуска вроде 10-12А должно быть достаточно. То есть 6 штук 18650 должны справиться.
    Ну 10 ампер мы наберем, я планировал поставить 6-7 блоков по 3 штуки в паралель. Так что, никто не подскажет недорогих акумов с нормальной емкостью без защиты?

V R P, может быть в этом случае лучше использовать вообще не 18650? Есть же аккумы с бОльшей емкостью, другого размера. Например 32600 (32650), по 5000мА/ч.

Есть же аккумы с бОльшей емкостью, другого размера. Например 32600 (32650), по 5000мА/ч.
    обана как интересно.
    а почему раньше не кто не нашел?
    ага знаю, потому что на DX их нет

---------- Добавлено в 15:33 ---------- Предудущее сообщение было в 15:30 ----------

V R P
    на сколько я помню,
    100-120W старт, 25-35W работа.
    надо поискать статьи но газорозрядникам

вот что выдал гугол, средние параметры
    ------------------------------------
    Рабочее напряжение питания: 13,5 В
    Выходное напряжение с блоков: 25000В
    Номинальный ток: 3,2 А
    Потребляемая мощность: 35Вт
    Рабочий диапазон питающих напряжений: 9-18 В
    Максимальный ток потребления: 10А
    Световой поток: 3200лм
    Время запуска: 0,5-0,7с
    -----------------------------------
    кстати если уже купил, что паспорта нету?
    Последний раз редактировалось ACLoMiK; 28.10.2009 в 15:41.
    имею вредную привычку изменять и дорабатывать посты, иногда отвечаю в предыдущих.

Байк

V R P, может быть в этом случае лучше использовать вообще не 18650? Есть же аккумы с бОльшей емкостью, другого размера. Например 32600 (32650), по 5000мА/ч.
    Что использовать все-равно, я ищу что-то с наилучшим соотношением цена/емкость. Из доступных для меня кроме 18650 ничего не известно, так что буду рад советам по другим форматам, и самое главное где их купить.

ЗЫ: самое дешевое это конечно свинцовый акум, на 17А стоит 40 баксов, но его вес 6 кило .

---------- Добавлено в 14:39 ---------- Предудущее сообщение было в 14:38 ----------

Цитата Сообщение от ACLoMiK Посмотреть сообщение
    на сколько я помню,
    100-120W старт, 25-35W работа.
    надо поискать статьи но газорозрядникам
    Работа 35Вт должна быть, а запуск видимо так и есть 10-12 А, раз уже второй человек называет эту цифру. Ну значит будем на нее и ориентироваться.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)