Гревел, ожидание и реальность. Реальные истории перехода от MTB к гравийнику - Страница 20
+ Ответить
Страница 20 из 69 ПерваяПервая ... 10151819202122253050 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 684

Тема: Гревел, ожидание и реальность. Реальные истории перехода от MTB к гравийнику

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    реально спортивно выглядящий байк + соответствующий костюмчик +, да: посадка спортивная = в потенциале агрессивная.
    Да ну, наоборот. Ожидаешь что человек в прикиде как раз умеет своим байком управлять нормально

возникает вопрос, а почему едешь не по ПЧ, а среди нас мешаешься.
    Да как то обычно видно что случайно занесло, по необходимости - увы, у нас не везде можно без риска проехать всякого рода съезды заезды ( да и ради экономия времени зачастую - там где по проезжке даёшь круголя - по переходу/проходу/тротуару сильно экономишь)
    Естественно бывают исключения - видел пару раз странных людей в полном комплите защиты+фуллфейс, думающих что раз они сели на велосипед - значит кругом уже байкпарк ( не знаю, может у них там под фулл-фейсом VR- очки со своей вселенной ? ), или участников ТдФ, отставших от основного пелотона, немного заблудившихся и выехавших внезапно на тротуаре у метро в спальнике Питера, и пытающихся всеми силами добрать группу...

Цитата Сообщение от Matrosskin Посмотреть сообщение
    увы, у нас не везде можно без риска проехать всякого рода съезды заезды ( да и ради экономия времени зачастую - там где по проезжке даёшь круголя - по переходу/проходу/тротуару сильно экономишь)
    Тот самый случай.

Цитата Сообщение от S.N. Посмотреть сообщение
    очень редко проезжаю участок метров 200
    Статистически редко и мало) Серьезнее: да, если спортсмен попал к пешеходам случайно и ненадолго, он корректен. Но тот, кто привык по пешеходкам ездить, чувствует себя там вольно...)

---------- Добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:02 ----------

Цитата Сообщение от Matrosskin Посмотреть сообщение
    Ожидаешь что человек в прикиде как раз умеет своим байком управлять нормально
    Ожидает тот пешеход, который сам байкер)) Невелосипедные пешеходы видят лишь агрессивную посадку и прочий вид, и это по определению настораживает даже само по себе, без учета как чел едет. А "парень в шлепках" видом не настораживает, его не любят лишь если он активно прошивает.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 24.02.2024 в 16:16.

Цитата Сообщение от f1rstx Посмотреть сообщение
    рама может треснуть и на ровном месте
    может то оно может, я спрашиваю были ли у кого случаи, при мне только на Коне 2007г у друга лопнул дропаут, в 22-м году
    Досуг серьёзный у сынов мрака северного

Цитата Сообщение от la_motorrro Посмотреть сообщение
    я просто спросить: а вот че реально были у кого то случаи, что рама лопнула от проезда по бордюрам?
    У коллеги перо отстегнулось. В какой момент не знаю, но точно помню как он хвалил новый велосипед, что дескать наконец-то можно спокойно ехать через бордюры. Он действительно ехал в бордюры не обременяя себя тем, чтобы минимально дёрнуть руль.
    Как долго он так делал тоже не знаю. Просто видел как он так проезжает их. Оттого собственно и разговор такой произошёл.

---------- Добавлено в 19:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:20 ----------

Велосипед года примерно 15-го или 16-го, лопнул, не то в 21-ом, не то в 22-ом. Не помню точно.

Jamis поди?
    Досуг серьёзный у сынов мрака северного

Цитата Сообщение от la_motorrro Посмотреть сообщение
    может то оно может, я спрашиваю были ли у кого случаи,
    А что, многие на узких колесах часто дубят по бордюрам?..) Вроде как, у всех работает простая логика: если у тебя тонкий байк, то не атакуй дубово. Хотя бы, чтобы тебя не встряхнуло на узоте, как тузик грелку, и восьмерку или прокус не заработать. Поэтому и нет статистики: ну очень редкий персонаж на ура! атакует на узоте бордюры. А вот на мтв бывает, он же толстый жып!)

Покупал я в 2003 году Калахарь 590, опыта на мтв у меня тогда было - год на самом простом. Спрашиваю у продавана: а по бордюрам, по высоким, на нем как, можно?.. Проаван отвечает: "Легко!". Демаю, не один я с таким подходом брал мтв - а чтоб по бордюрам можно было легко!)) До сих пор фюзелаж этой Калахари жив и здоров, используется именно как жып, что в лесу, что в городе: бордюры?.. Дайте два и все остальные, азимут не остановить)) И, зачем нужна амовилка в городе?.. Правильно: на нее удобно дропать с бордюра, на любой скорости отлично гасит весь удар, заднее колесо приземляется позднее)
    Последний раз редактировалось Offroadster; 24.02.2024 в 19:04.

Цитата Сообщение от polarpolaroid Посмотреть сообщение
    У коллеги перо отстегнулось.
    А всё потому, что алю. Покупайте стальные.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Покупал я в 2003 году Калахарь 590
    Такой?

b1-merida-1614529384772.jpg

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)