Олдскульная система Shimano XTR FC-M952
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 27

Тема: Олдскульная система Shimano XTR FC-M952

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

По умолчанию Олдскульная система Shimano XTR FC-M952

Хочу купить уже вторую такую систему, потому что первая оказалась с гнутым пауком, да и большая звезда там уже больше похожа на полотно бензопилы.
    Кто сталкивался с этой системой, расскажите, какие на ваш взгляд у неё есть плюсы и минусы, чем она лучше современных XTR, чем хуже (ну, понятно, тяжелее как минимум, а ещё?), а главное - этот вот дефект с гнутым пауком насколько характерен для FC-M952? У меня он очень заметен, все звёзды вместе "восьмерят". Говорят ещё, что она жёстче современных XTR'ов, так ли это?

Собственно почему хочу купить её - она 48t, при этом сейчас других вариантов недорогой и относительно лёгкой 48-ми зубовой системы просто нет или я о них не знаю, на чейне ничего покупать не могу в виду отсутствия карты (раньше была зарплатная карточка).
    Последний раз редактировалось ГанцАккерман; 28.10.2009 в 20:38.

если звезды ходят в одной плоскости, но не параллельно раме, значит у тебя кривая рама. или ты неправильно закрутил каретку. при гнутом пауке звезды должны "восьмерить".
    Если охота систему на 48, можно тупо купить звезды на 48 и поставить на любую систему, которая нравится. Недостаток у нее, как и у всех систем на окталинке - надо надежно затягивать крепежные болты, и следить, чтобы они не ослабевали, иначе шлицы срываются. Ну и еще, если я правильно понимаю, это пятилапка, под которую небольшой выбор звезд (если смотреть у нас).
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Байк
    Записей в дневнике
    20

Задачка получается нехилая: нужно где-то достать полный набор звезд с 48-й (редкий), плюс шатуны с кареткой без звезд.

---------- Добавлено в 12:42 ---------- Предудущее сообщение было в 12:40 ----------

Кстати, да, система и правда восьмерит, звёзды не в одной плоскости ходят. Собственно, вывод о гнутости паука сделали в мастерской веломира, до этого все только репу чесали: мол, чего-то она, в самом деле.

в этом случае тоже не факт, что гнутый паук.
    может быть виновата кривая ось каретки или неправильно посаженный шатун
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

ГанцАккерман, ХТ 761 или 771, точно не помню, с осью, есть в наличии на чейне. В прошлом году купил себе 761 за флуд-цену, доволен, ездил.

---------- Добавлено в 13:04 ---------- Предудущее сообщение было в 13:04 ----------

если совсем припрёт, могу продать с неё набор звезд 48-36-26, но не дёшево не

Байк
    Записей в дневнике
    20

Ткните пожалуйста, в тему на веломании или в статью какую, как этот XTR снимать? Есть съёмник под Окталинк, но меня в этой статье: http://www.velo.ucoz.ru/publ/8-1-0-28 обрадовали тем, что XTR отличается от всех прочих.

---------- Добавлено в 20:40 ---------- Предудущее сообщение было в 20:05 ----------

Попыталчся снять пыльник тем, что было под рукой - двумя иголками обычными, обе поломал нафиг

Какой пыльник ты пытался снять? Тот, который на болтике в шатуне?
    Имеется кстати система 952я, четырехлапка правда, готов расстаться с ней если что.

Я робкий ТигроКролик Аватар для Juppy
    Байк
    Продал Sprint Focus купил Мериду. Мериду тоже продал.
    Записей в дневнике
    1

Сегодня в ВМ жалом водил.
    Есть твой правый шатун. Без звезд. Просто один шатун.
    Цену не узнавал.

Байк
    Записей в дневнике
    20

Если в Веломире, то я узнавал, цена меня тогда потрясла и больше я на него даже не смотрел, ну нафиг как говорится. В Зените продаётся вся система (моя как раз) за 8000 рублей,рядом с ней 970-я в 2 раза дороже. В Байк-Н-Ролле ретэйловый коробочный вариант системы за 10000 продавали летом (может, уже и продали, что вряд ли), сам я пытаюсь её из нашей "барахолки" за 4000 выудить, за такие деньги вряд ли дешевле будет покупать даже LX на Чейне. Хотя, может, я и ошибаюсь... Но Чейн по части Shimano дорогим стал, тоже как-то смотрел цены и тихо выпал в осадок.

---------- Добавлено в 00:55 ---------- Предудущее сообщение было в 00:53 ----------

Пыльник - да, на болтике в шатуне. В статье той, на которую я ссылку привёл выше, товарисч умудрялся этот пыльник на раз сдирать какой-то скрепкой. У меня не получилось даже двумя мультитулами (самый маленький шестигранник как раз подходит). Вообще для этого пыльника нужен какой-то ключ или его, может, вообще снимать не нужно, сам снимется и зря я мучался?

---------- Добавлено в 01:00 ---------- Предудущее сообщение было в 00:55 ----------

Самое смешное, что мне по сути вся система не нужна, у меня итак даже одна лишняя XTR-овская каретка без дела валяется, а тут ещё одна прибавится, мне и нужен-то один только правый шатун + звезда на 48 (36 и 26 до сих пор вполне нормальные, в особенности 26). Так что если кто может что предложить дешевле пресловутых 4к, рад буду рассмотреть варианты. Единственное - размер звезды именно 48 нужен, не меньше (вел на 90% по асфальту ездит).

Пыльник такой я сам откручвал этот согнутым в виде буквы П гвоздем и пассатижами.
    Но чтоб снять шатун откручивать его не надо, просто откручиваешь болт и шатун вместе с ним снимается.
    Это все если я правиьльно понимаю картину ))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)