Вот именно его стоит брать только из-за рамы...=) остальные мдели превосходят его по навеске...
Вот именно его стоит брать только из-за рамы...=) остальные мдели превосходят его по навеске...
[FONT=Verdana]ГанцАккерман[/FONT][FONT=Verdana], Вам не надоело писать бред на форуме?[/FONT]
[FONT=Verdana]Какой чугуневый отстой, Вы что там курите?[/FONT]
[FONT=Verdana]"я вообще не понимаю, кой может быть смысл в перемещении по горам на велосипеде"- этим Вы вообще насмешили.[/FONT]
[FONT=Verdana]лично я бы посоветовал либо мериду (ТFS)- хорошая рама[/FONT]
[FONT=Verdana]либо GT Avalanche - навеска неплохая но вот рама на мой взгляд жесковата, та еще табуретка. [/FONT]
[FONT=Verdana]P.S- [/FONT]
[FONT=Verdana][FONT=Verdana]Dima1984[/FONT], - мнение господина Ганса как и его высказывания на форуме весьма своеобразны , чтоб к ним относиться серьезно.[/FONT]
Последний раз редактировалось vel; 28.10.2009 в 00:07.
Дороги которые мы выбираем и дороги которые выбирают нас не всегда совпадают
Велосипед с навеской, которая устроит большинство - это где-нибудь LX+XT, тот же Deore я смотрю далеко не только я сменил в скором времени на XT и XTR. А уж если итак понятно, что велосипед - это subject for further upgrade (предмет дальнейшего апгрейда), то назачем же тогда его покупать сразу с навеской дороже, которую всё равно потом в той же "барахолке" сливать, а дальше апгрейдить заведомо отстойную раму, если можно купить велосипед с так себе навесом и хорошей рамой, а потом уже вокруг этой рамы затевать апгрейд? Я лично пошёл по второму пути...
Ув. тов. ГанцАккерман, хочу сделать Вам официальное устное предупреждение: не вводите в заблуждение новичков. Если хотите дать им совет по выбору - дайте совет, а не занимайтесь выращиванием ЧСВ.
Бредить не запрещено, конечно, но сообщения, похожие на ваш первый пост в этой теме, могут быть ненароком расценены как флейм и троллинг.
Последний раз редактировалось Цибизов Сергей; 28.10.2009 в 00:24.
Господин Ганс, между прочим, в отличие от вас, господин vel и абсолютного большинства людей здесь на форуме, использующих велосипед как игрушку, ездит круглый год на своём велосипеде, используя его как личный транспорт и старается вообще не прибегать к услугам общественного быдлотранспорта и уж тем более - не ездит на автомобилях, отравляя воздух и гробя собственное здоровье.
Так что уж чья бы мычала-то, а?!
Да, и Сергей, насчёт бреда - это ваше личное мнение, не более того. У меня есть своё собственное, и если оно отличается от вашего или чьего-либо ещё, это не значит, что моё мнение - это бред, а ваше - истина в последней инстанции. Да, я считаю, что рамы бюджетных Мерид довольно тяжёлые, и это подтверждается тем, что даже при неплохой навеске велосипед TFS 300-D в сборе весит чуть ли не 14 кг (13 с лишним). GT Avalanche с его усиленным жёстким треугольником ещё тяжелее, при этом разве что и правда для горных походов и метровых дропов нужна его жёсткость.
Насчёт походов по горам - я понимаю, что многим это нравится, не спорю, кайф, наверное, в этом какой-то может быть. Но со своей точки зрения, прагматичной, я прекрасно понимаю, что те 35-50 км в день, которые проходят в Крыму обычные группы (а не спорсмены с разрядами) - это вообще не расстояние для велосипеда.
Для уточнения, я беру 1 свой велосипед, не для того чтоб его апгрейдивать! Я хочу определиться какой стиль катания и требования к велосипеду я выставлю.
Дорогой велосипед мне без проблем привезут прямо из германии. Чтоб вы правильно меня понимали у меня были такие варианты как
CUBE LTD RACE 2009 ( идеал) 800 у.е
Merida tfs xc 900 d 2008 c ребой на хт и хтр. 900 у.е
и модели выше класом!
Я сейчас хочу купить вел 250-300 долларов. который смогу либо если устроит оставить и наслождаться либо продать без проблем за теже деньги, благо велы у нас гараздо дороже чем в Москве. И пригнать под заказ что то уже готовое топовое.
Как говориться научиться надо ездить на дешовом , чтоб не испортить дорогое.
Последний раз редактировалось Dima1984; 28.10.2009 в 00:39.
Точно, пусть оно будет неофициальным. Как и всё, написанное ниже.
Причем здесь трава? Это шутка такая?
Чугуниевые рамы - тоже шутка, я понял.
У GT не трэйловый треугольник (в то время, когда он появился, слово трейл обозначало "тропинку", а не стиль катания), а триплтриэнгл, т.е. "тройной треугольник". Ну это так...
Также понятно, что вам нравится Gary Fisher как марка. Чем - мне не понятно, но для меня это не повод называть ее уродской.
Совет ходить пешком по крыму как-то не актуален - вы пешком до работы не пробовали ходить?
Фразы о том, что вы каждый день ездите на работу на велосипеде - чисто попонтоваться что ли?
Человек попросил совета в выборе велосипеда для того, чтобы на нем кататься.
Ну а вот тут я вообще ничего не понял:
Почему рама должна быть длинной, если на длинной раме неудобно ездить в Крыму (автор не хочет пешком) и причем здесь гоночные варианты, если надо просто кататься?
Для походов не нужна жесткость. Туристы предпочитают либо хромоль либо титан, т.к. они упругие. Про метровые дропы порадовало...
PS
Dima1984, извини за холивар.
Последний раз редактировалось Цибизов Сергей; 28.10.2009 в 00:53.
Это был пример, в жизни я на GT не сидел, а так вроде все сходится, если нигде с цифрами не очепяталсяМожет на несколько миллиметров длинее нужного, но на них можно седло вперед сдвинуть.
---------- Добавлено в 01:03 ---------- Предудущее сообщение было в 00:55 ----------
Причем тут вообще гоночные рамы? Человеку нужен качественный и недорогой универсал с хорошими тормозами.
Про "тупую штамповку в виде рельсы" еще раз повторю: для велосипеда необычность облика может играть роль только при всех прочих равных, иначе она нафиг не сдалась. Тем более, что если вам лично нравится изогнутая нижняя труба, то это не говорит, о том, что она лучше.
Вы же предлагаете взять велосипед с откровенно слабой навеской, зато с необычной рамой, ориентированной на гонки, в которых топикстартер вообще не собирался участвовать.
Последний раз редактировалось pilum; 28.10.2009 в 01:26.
Merida Matts TFS Trail 500-D 2009Scott Aspect 710 2014
Dima1984, строго говоря, именно для ваших нужд (внедорожные поездки по Крыму и Запорожью), именно Merida TFS 300D и нужна (жёсткая рама и легче Аваланча). Меня просто удивляет, что её советуют те люди, которые в Москве живут, где совсем не Крым и не Хортица.
А вообще один мой знакомый по веломании в Крым поехал на байке весом 8 кг, на карбоновой раме Giant, его я определённо понимаю, потому что он проходит в день гораздо больше 35-ти километров.
---------- Добавлено в 01:10 ---------- Предудущее сообщение было в 01:06 ----------
Gary Fisher и Trek верхнего диапазона с точки зрения обывателя не на гонки заточен, и не в этом прелесть таких рам. Дело в том, что на длинной раме намного комфортнее быстро ехать по обычным дорогам, по ощущениям посадка получается даже ближе к шоссеру, чем к МТБ.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)