Первый гравийник (флудим - здесь!))) - Страница 17
+ Ответить
Страница 17 из 454 ПерваяПервая ... 712151617181922274767117217317 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 4531

Тема: Первый гравийник (флудим - здесь!)))

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Небесный Посмотреть сообщение
    У чувака рама из рейнолдса треснула по шву около каретки. Расскажи, как ты будешь ее ремонтировать в лесу "ссаными тряпками и смолой"
    Известно, как. Обмотать кареточный узел с входящими в него трубами ссаными тряпками и залить смолой. Странный вопрос
    "Если вы попытались что-то починить синей изолентой, и оно не починилось - вы просто намотали недостаточно изоленты"

Если чо - даже без ссаных тряпок, а именно что изолентой, скотчем и подручными палками и железками я видел, как ремонтировались багажники, перья, подседельные трубы, подседелы, сломанные в походе. Да, выглядит результат очень так себе. Но доехать поход хватало. Я понимаю, ты от этой темы далёк, у тебя покатухи совсем другие, потому наверное и кажется, что если что сломалось - надо срочно сворачиваться и эвакуироваться в сторону мастерской с профессионалами, без вариантов. В автономке это не работает, извини. Жить захочешь - еще не так раскорячишься. (с)
    Последний раз редактировалось Dusty; 10.02.2024 в 18:22.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от Nicecry Посмотреть сообщение

А все эти железо-туристы (которые акцентируют внимание не своем байке, нежели чем на путешествия) быстро ломаются, когда им становятся доступны новые горизонты. Титановые фреймсеты не дадут соврать - внезапно "заварить сталь в любом лесу" не становится им важно. Ну а многие так вообще на подвесы переходят для хардкорных путешествий. Чудеса. Как говорится, кому шашечки (сталь, дисковая механика, эксцентрики итп), а кому ехать (все, что угодно с минимально-необходимым уровнем оснащения).
    Сразу хочется спросить сколько железо-туристов вы реально знаете, заявляя подобное?

---------- Добавлено в 19:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:27 ----------

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Известно, как...потому наверное и кажется, что если что сломалось - надо срочно сворачиваться и эвакуироваться в сторону с профессионалами, без вариантов. В автономке это не работает, извини. Жить захочешь - еще не так раскорячишься. (с)
    На Рыбачьем, на обратном пути, встретили компанию с четырьмя велами, которых забрасывали на мыс Немецкий на двух машинах, остановились поздороваться, говорю им: "Там реально много воды сейчас, очень много" Отвечают типа, всё норм, за нами техничка будет ехать с печкой.
    Из четырёх велов, кажется один мтб у них был. Ну а чо, если могут себе позволить?

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от polarpolaroid Посмотреть сообщение
    Отвечают типа, всё норм, за нами техничка будет ехать с печкой.
    Дык, это и не автономка
    Им и ремонтироваться не надо. Поломался - садишься на жопу ровно и ждёшь техничку. Ну там спасодеялком обмотался, если дождик и холодно. И под одеялком сидишь точишь энергобатончик под коньяк.

PS главное, чтоб техничка не поломалась. А то вечер может перестать быть томным
    Последний раз редактировалось Dusty; 10.02.2024 в 18:45.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    главное, чтоб техничка не поломалась. А то вечер может перестать быть томным
    У них на борту технички была накатана нитка маршрута от Немецкого до где-то в Карелии. Жалею что не поинтересовался, где их можно отследить. На нитке было нарисовано, что они по швабской собирались ехать. Там реально уже могли быть и на машине проблемы с бродами. И речь даже не про реки. На подъезде к Печенге в низине вдоль залива, глубокие лужи заиленные в колее по полтораста и больше метров длиной. Мы их лесом обходили по болоту.

Гревел тусовка

SmartSelect_20240212_104222_Facebook.jpg
    https://www.strava.com/athletes/57351804

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    Гревел тусовка

Вложение 702242
    Баранов что-то не видно...
    Видимо, тогда понимали в удобстве
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

Цитата Сообщение от ЮркЫй Посмотреть сообщение
    Баранов что-то не видно...
    Видимо, тогда понимали в удобстве
    Ага, и ездят на пеннифартингах, а не на "безопасных велосипедах". Или "этодругоепониматьнадо". Так что бегом продавать МТБ и покупай пеннифартинг.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    Гревел тусовка

Вложение 702242
    Nu9ovyhtepU.jpg

Один из двух мужчин на фото: Кузьма Сергеевич Петров-Водкин (кмк, на фото слева), в бытность свою студентом доехал со спутником - Владимиром Сорохтиным из Москвы до Мюнхена. Факт этот узнал недавно. До сих пор пребываю под впечатлением.
    Данный вояж упоминается в издании "Русское слово" от 5 апреля 1901 года.

"Училище дало мне отпуск и право на заграничный паспорт. Маршрут мною был намечен следующий: Москва, Варшава, Бреславль, Прага, Мюнхен и Генуя, - Генуя - это уже просто для финиша: Средиземное море - обрез - вода, а для моего спутника, который вызвался сопровождать меня, окунуться в волны этого моря было чуть ли не целью его путешествия.
    Географическая карта, ящик с красками, альбом, смена белья, чайник, тигровой окраски плед, вельдог в одном кармане и четырнадцать золотых пятирублевок в другом - был мой багаж. Рабочая шерстяная блуза, высокие сапоги и кепи - был мой костюм. Что касается костюма, конечно, он был не вполне удобен для дороги, но заводить новый не было средств, а что касается России, так если бы я разоделся по форме, то меня пейзане и лошади приветствовали бы еще горячее. За границей - другой разговор: мой бродяжий вид не был мне там на пользу, в особенности когда я разлучился с велосипедом, дававшим мне некоторый вид на жительство."
    В собственной книге http://az.lib.ru/p/petrowwodkin_k_s/..._evklida.shtml Петров-Водкин рассказывает о поездке

Нечетный велосипедист Аватар для снежный мамонт
    Байк
    подстать аватару. поэтому по просьбе модератора удалены

Найнеры (49") на выезде.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)