Сможешь его заварить когда подгнивать начнёт?!
Ну в целом так и есть. Механические диски это либо тру-дешман (особенно когда собираются с отдельными тормозными ручками), либо понты, либо жертвы ради стиля. Я вот катался на стальной раме ради стиля, но честно понимал, что проигрываю в чём-то карбону. Про ремонтопригодность в походных условиях вообще смешно, когда твои друзья обсуждают какая же жесть будет поездка, собирают замороченные стальные велы на всём тру-тру туристическом барахле, а по итогу наиболее беспроблемным оказывается друг на стоковом карбоновом диверже. Я же прекрасно отдаю себе отчёт, что при обрыве троса внутри пистолета (привет, шимано), отломе пистолета от руля при уборке (привет моему другу на гонке Покрова через километр после старта) и ещё куче реальных ситуаций ты что с гидравликой, что с механикой будешь без тормоза.
Про заварить вообще смешно, в походных условиях стальную раму нормального уровня можно только засрать электродом, а не заварит. Карбон, на удивление, намного более ремонтопригоден- сам чинил перо у хардтэйла, в которое провернулся переключатель, рама проездила потом года два пока не была заменена на новую.
Каких-либо необычностей я избегаю, ибо они в 90% либо бред, либо неудобны, либо ломаются. © N-roman
Карбон - самый простой в ремонте материал, при этом не требующей спец-инструмента, а только расходники, которые можно чисто ради забавы купить и возить с собой, благо весить не будут ничего.
Просто люди до сих пор боятся "хрупкого и сложно ремонтируемого" карбона, когда все совсем наоборот
я видел видос с каким-то туристом вроде, там он карбораму временно "отремонтировал" палочками и изолентой - нормалек![]()
все просто:
1) не большой бюджет - LTwoo (Sensah гравийная гидра есть? не помню) гидравлика и всякие Senix шатуны, механический оверпрайс мусор ни в коем случае
2) средний бюджет - гидравлическая механическая группа, только GRX
3) бюджет выше среднего - APEX/Rival AXS XPLR
4) бюджет сколька угодно - GRX Di2 / Force-Red AXS XPLR
![]()
Последний раз редактировалось f1rstx; 10.02.2024 в 16:43.
Просто я логики не вижу. Открою страшную тайну, но хорошая выборка продаж/использования систем только у трех брендов: Shimano, Sram и Prowheel - все. Ощутимо отстают бренды второй величины: Rotor, FSA, Race Face. Когда-то Сантуров было много, но теперь их нет. И чем меньше бренд, тем дороже системы или это китай-нонейм с непредсказуемым качеством. У китайцев такой выборки нет, вопреки восприятию обратного. Почему? Потому что куча заводов и ноунеймов в целом. Так что нет единой выборки, а лишь куча рандома, в отличие от полновесных брендов.
А твои хотелки просто непонятны. Хочешь суперкарбон за 15к? Шатуны - очень опасная штука, ведь даже бренды с карбоном не идеальны, а дешевых китайцев и подавно не стоит брать. Алюмишка? Ну так все бренды предлагают за 15к алюмишку. Дешевле? Ну если только Китай, но без огромной выборки пользователей (до Провила им очень далеко будет). Титан какой-нибудь? Это в сторону бутиков за овердохрена. По китайшатунам тебе особо ничего не скажут. Вон, на СпортРупор уже брали легкие и недешевые китайшатуны - погнулись с первого спурта. Хочешь такие риски? Ради бога. А так всякие Racework популярны на Али.
Так что ты просто сам задал какое-то странное условие. За 15к, но бренды не устраивают. За 15к, но супер вес и не хуже брендов. Это как?
---------- Добавлено в 16:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:47 ----------
Те, кто ремонтирует карбон, вполне спокойно послойно снимают этот карбон.
Последний раз редактировалось Nicecry; 10.02.2024 в 16:50.
Гидравлический апекс (обычный) отличное тупое и при этом очень прилично работающее изделие, на двух велах имелся, гонял и гонки и по говнам и по бродам- всё ок. Шатуны конечно тяжеловаты, но никто не заставляет покупать именно их.
В целом точно так же как и в любом другом месте- обматывать ссаными тряпками с эпоксидкой и ждать, только пол рамы придётся ещё зашкурить для нормальной адгезии.
Каких-либо необычностей я избегаю, ибо они в 90% либо бред, либо неудобны, либо ломаются. © N-roman
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)