САО+СВАО "флудилка" :) - Страница 3381
+ Ответить

Тема: САО+СВАО "флудилка" :)

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    uncle sergio, ясно, буду знать;

я вообще то думал, что на саму тройку ничего не записывается.
    Как раз записывается, это в стрелке нет носителя для записи. Пока на нее не запишется баланс с сервера(или как там назвать это), с нее не считывается пополнение. Стрелка как банковская карта работает, сообщает данные о себе, происходит списание
    стрелка это областная транспортная карта.
    Последний раз редактировалось uncle sergio; 10.02.2024 в 00:01.
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Была бы достойна раскладушка -
    Да, нету их, достойных. Я раз в год меняю какой-нибудь Филипс, ибо даже если не разбить, через год уже столько глюков, и по механике, и по внутренней жизни, что хочется об стену, но хоть внезапно не дохнут, позволяют дозвонить, пока новый не купишь.
    Китайские бренды пробовал - несколько месяцев, и внезапно мертвый кирпич.
    Мне раскладушка люба по форм-фактору: только ее можно засовывать в любой карман и она таки влезет и не вывалится на ходу обратно + ничего там само не нажмется + раздавится в последнюю очередь.

Кстати, о Тройках, насколько я понял: если карта не юзалась несколько+ лет, то она просто так уже не запустится. Во всяком случае, мои древние тройки такие: засунешь в автомат - все функции на экране не активны, пополнить невозможно. Не разбирался еще, что с этими бесполезными кусками пластмассы делать.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 10.02.2024 в 00:16.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Да, нету их, достойных.
    да я о чем. У меня всегда были раскладушки... а было их всего 2 )
    сначала какой то Сони-эриксон недолго года 3 а потом самсунг X680 - вот это была бомба. Мало того что она у меня прожила 7 лет так еще и удобная была и к ПК подключалась и аккум был суперёмким.
    Один раз его в речке утопил, секунд 20-30 я его искал там в воде. думал всё, каюк. неа, просох и дальше работал.
    В конце уже стерлись почти кнопки и полуотвалился экран но он продолжал работать. но в один прекрасный момент экран совсем отвалился.
    вот ведь раньше делали вещи;

хотя нет... первый мобила у меня Alkatel One Touch DB. ) полкило весил.

---------- Добавлено в 02:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:58 ----------

Озадачился тут покупкой моника себе. Старый проработав 12 лет почти помер. И оказалось, что всё довольно стрёмно.
    Магазинов где можно посмотреть вживую на моники почти не осталось. (
    по отзывам выбирать моник как то неправильно. Где сейчас можно вживую то поглазеть?

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

У моего монитора уже с пару лет 16 полосок на экране. Начиналось с одной
    27 дюймов. Ему лет пятнадцать. Филипс.
    Хочу 32.
    А раскладушка - есть Самсунг Фолд вроде бы. Но они дорогие очень
    Последний раз редактировалось domyos218; 10.02.2024 в 07:07.
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

что с этими бесполезными кусками пластмассы делать.
    залоговая стоимость увеличилась с 50 до 150р
    Принимают в кассах метрополитена.
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    Еще недавно по МИРу и подешевле было
    приучали
    Может и сейчас еще дешевле, я видел наклейки на турникетах. Не помню, актуальны они еще или нет. У меня один фиг единый.
    Но какое-то время ездил с оплатой картой по этой акции. Там -10 рублей было при оплате Миром, -20, если платишь телефоном через Мир Пэй, и у меня еще 20% кэшбека было на транспорт. Вообще джек-пот получался

---------- Добавлено в 12:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:18 ----------

блин, а это работает???? а в наземном ОТ?
    Работает. И в наземном тоже. Одно время не работало в наземных маршрутах, которые обслуживали частники, а не МГТ. Тройка работала, а карты нет. Сейчас и там сделали. Более того, я из пригородов катался - там тоже картой можно. Электроугли, Голицыно - можно картой платить, терминал принимает норм.
    а это то зачем?
    Если у тебя на нем есть NFC и настроен Мир Пэй (или другая платежная программка, их щас развелось до фига) - тоже платить можно. Та же карта по сути.

---------- Добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:21 ----------

Где сейчас можно вживую то поглазеть?
    Всякие М-Видео, наверное. Возможно, в крупных Ашанах еще можно.
    Кстати, покупал тут новый комп тёще, взял к нему моник Redmi 2560x1440 разрешением. Прикольный, понравился. После Full HD прям разницу видно. Понятно, что всякие 4К еще лучше будут - но дороговато уже, а этот вполне бюджетный получился.
    Но вообще, если тебе не с цветом работать - то практически любой монитор с IPS матрицей можно брать. Главное, посмотри, что у него с входами. А то может оказаться, что ты его к своей видюхе не прикрутишь без бубнов.
    Последний раз редактировалось Dusty; 10.02.2024 в 12:21.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    А то может оказаться, что ты его к своей видюхе не прикрутишь без бубнов.
    да у меня с этим то проблем нет ибо мак и там и thunderbolt есть и hdmi.

Redmi 2560x1440 разрешением. Прикольный, понравился. После Full HD прям разницу видно.
    вот именно это я и хотел увидеть своими глазами. Причем не на стендах как во всяких
    М-Видео
    где крутят рекламные ролики а на тех данных которые мне интересны, а это скажем так текст в основном.

всегда думал, что фул хд на мониках больше 24" будет слишком "зернистым" и нужно 2К. А сейчас вот сижу на 32" (правда не моник а ТВ) и фул хд и чет нормуль... Особенно с моим +1 зрением.

практически любой монитор с IPS матрицей можно брать.
    у меня от IPS очень всегда уставали глаза. я вообще всегда на VA матрицах работал; Хотя вот этот ТВ на котором я сейчас работаю Панас 2012 года выпуска, он как раз с IPS матрицей и показывает просто супер. Но по тем временам это был типа почти самый топчик, у него матрица видимо хорошая.
    Сейчас тогда нужно брать моник за 30к не меньше, а хочется что то побюджетнее.

Но вообще, если тебе не с цветом работать
    для это у меня есть брат у которого EIZO серии ColorEdge там с цветопередачей все нормуль. Но я уже давным давно забил на фото.

по отзывам выбирать моник как то неправильно. Где сейчас можно вживую то поглазеть?
    В регарде до недавнего времени можно было при получении распаковать, включить и проверить на мертвые пиксели. Как сейчас, не знаю.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

всегда думал, что фул хд на мониках больше 24" будет слишком "зернистым" и нужно 2К. А сейчас вот сижу на 32" (правда не моник а ТВ) и фул хд и чет нормуль... Особенно с моим +1 зрением.
    Ну, мне на 27 дюймах уже зернистый. Или мыльный, если виндовое сглаживание шрифтов включить.
    Думаю, поменять что ли, но чот пока жабка слегка поддушивает.
    у меня от IPS очень всегда уставали глаза. я вообще всегда на VA матрицах работал
    Сейчас VA не особо популярный вариант, хз, что там с ассортиментом, ценами и качеством. Последний VA монитор, который я пробовал купить, оказался прямо-таки с отвратительной цветопередачей, на плавных градиентах там лезли адские ступеньки, я даже и не думал, что такая срань вообще возможна в XXI веке.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Сейчас VA не особо популярный вариант, хз
    да вот нет, оказывается. Игровых моников за многоденех их много. У VA есть свои плюсы;
    ЗЫ правда они как правило все изогнутые ибо углы обзора у VA плохие;

Или мыльный, если виндовое сглаживание шрифтов включить.
    я не люблю как раз как бритва "острые" изображения. В том числе и текст;
    В этом плане у макос все супер, скругление шрифтов лучше чем у винды.

в общем я о том, что нужно смотреть. Прошлый моник в я в фирменном салона Iiyma покупал, час там проторчал и купил в итоге не то что планировал;
    Ща я понимаю, такого нет в принципе, все дистанционно.

---------- Добавлено в 16:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:23 ----------

оказался прямо-таки с отвратительной цветопередачей, на плавных градиентах там лезли адские ступеньки, я даже и не думал, что такая срань вообще возможна в XXI веке.
    это не от типа матрицы зависит в том числе а скорее от ее качества. Дешевый IPS тоже показывает скажем так не айс;

---------- Добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:25 ----------

Народ, а никто не покупал в такой конторе Marvel KT ?
    они типа крупные дистрибьюторы IT техники, в розницу не торгуют. Но есть продажи через всякие там Яндексы, Мегамаркеты итд;
    цены у них пониже чем у розничных магазинов.
    Последний раз редактировалось Jambozzy; 10.02.2024 в 16:28.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)