К О Ф Е - Страница 74
+ Ответить
Страница 74 из 103 ПерваяПервая ... 2444646972737475767984 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 731 по 740 из 1021

Тема: К О Ф Е

Цитата Сообщение от koluthcka Посмотреть сообщение
    Кстати, туда много велосипедистов приезжают и ставят их прямо у столика.
    Хипстеры на фиксерах? Был на Красном Треугольнике в командировке в 86, жил рядом, завтракал банкой кокао с молоком и полкило ветчины. Приятно вспомнить...

Веломаньяк
    Байк
    ашан байк с планетркой.
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от Heinrich Посмотреть сообщение
    Я тоже раньше не заморачивался, молол сразу на неделю на электрической.
    В Москве воздух влажный, кофе больше подходит как напиток, чем чай. А у нас воздух сухой, в таком климате больше чай нравится, это я заметил. Мы любим листовой чай заваривать в керамическом чайнике. Особый вкус хорошего листового чая.
    Но осенью купил наконец Chestnut и статика стала немного напрягать.
    Тоже захотелось изыска? Поисковик мне указал это название как каштановое дерево. А я вот сейчас призадумался, что кофейник эмалированный купить, чтобы кофе сразу на несколько человек варить. Турка маленькая по объему.

Электроприборы обычно пылятся и занимают много места, блендеры, мультиварки, хлебопечки, чего только нету. И ведь пользуются то в основном обычной плиткой и ножами. Зачем вся эта техника занимает столько места? Так что, вместо кофемашины, самое-то кофейник простой, который на плитке греется и всё.

---------- Добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:27 ----------

Это же романтика. На обеденный стол поставить маленькую газовую горелку и сварить кофе прямо за столом при общении с друзьями. Однако, стоит попробовать.

---------- Добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:31 ----------

8 розеток на кухне. Куда еще больше? Да ну нафиг, эту кофемашину. Кофейник и плитка и хватит.
    Последний раз редактировалось сергей345; 08.02.2024 в 18:30.

атмосферный, коворкинг, в стиле лофт,
    Ага, и фабричный дух. Нюхал я его...

Цитата Сообщение от сергей345 Посмотреть сообщение
    Приятно так иногда смолоть кофе в кофемолке и сварить в турке. Аромат разлетается по всей кухне. Мы любим Арабику средней степени обжарки. Слегка кисловатый привкус чтобы был в кофе.
    Чистая арабика не вштыривает от слова совсем. 50/50 наше фсё

Веломаньяк
    Байк
    ашан байк с планетркой.
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от Lazhu Посмотреть сообщение
    Стараемся пить по-реже, чтобы вштыривало. Если увлекаться, потом захочется кофе с ликером, потом еще по-крепче. Лучше по-реже.

Веломаньяк
    Байк
    Есть в наличии

Цитата Сообщение от Lazhu Посмотреть сообщение
    Возможно нужно увеличить...хм,плотность напитка ?

---------- Добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:23 ----------

Если увлекаться, потом захочется кофе с ликером, потом еще по-крепче.
    Просто нужно придумать стоп- слово подходящее,мне подошло слово ЕЩЁ!!!

Цитата Сообщение от S.N. Посмотреть сообщение
    Хипстеры на фиксерах? Был на Красном Треугольнике в командировке в 86, жил рядом, завтракал банкой кокао с молоком и полкило ветчины. Приятно вспомнить...
    Не, на шоссерах карбоновых за полляма

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Тоже захотелось изыска?
    Электрическая дешманская по случаю на баллы куплена давно, чует сердце, что недолго ей осталось. Теперь мелет на дачу запас недельный и жене на работу. На замену давно решил, что ручная будет, вот и купил. Места в шкафчике меньше занимает, помол равномернее и регулировка точнее, для гейзера актуально. И типа медитация, когда крутишь.
    А я вот сейчас призадумался, что кофейник эмалированный купить, чтобы кофе сразу на несколько человек варить.
    Может гейзер большой? 810 мл — это 18 чашек эспрессо, можно вдвое развести, если прям набег гостей случится. У меня две штуки, на 2 и на 6 чашек, второй год пользуемся и не нарадуемся.

Веломаньяк
    Байк
    ашан байк с планетркой.
    Записей в дневнике
    9

Электрическая дешманская по случаю на баллы куплена давно, чует сердце, что недолго ей осталось.
    Аналогично, сгорит, новая стоит копейки. Недолго купить.

Может гейзер большой? 810 мл — это 18 чашек эспрессо, можно вдвое развести, если прям набег гостей случится. У меня две штуки, на 2 и на 6 чашек, второй год пользуемся и не нарадуемся.
    Я думаю, что большинство советстких граждан помнят гейзерный кофейник советских времен. Струя гейзера била в прозрачный колпачок электрочайника и обдавала кофе во вставке. Что-то не припомню, чтобы там был хороший вкус кофе. Свареный в турке кофе - вкусно, в кофемашине - вкусно, а вот в современной гейзерной кофеварке не пробовал вкуса.

---------- Добавлено в 09:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:08 ----------

Цитата Сообщение от iz tochki A Посмотреть сообщение
    Просто нужно придумать стоп- слово подходящее,мне подошло слово ЕЩЁ!!!
    Да, были времена, когда выпивал по 5 кружек кофе за раз. Слово "еще" действует до поры до времени. Потом понимаешь, что организм уже истощен. Ум стал рассеяный, а эффект удовольсвтвия улетучивается. Кофе уже не штырит и становится просто каким-то напитком с непонятным вкусом. Приходит какое-то оссознание, что настоящее удовольствие будет только от одной чашки кофе, потом надо переключить ум в другой источник удовольствия.

---------- Добавлено в 09:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:20 ----------

Кофе грузит мочевыделительную систему. После чашки крепкого кофе стакан воды желательно выпить. Жажду путают с голодом на кофе.
    Последний раз редактировалось сергей345; 09.02.2024 в 05:10.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Вложение 702095

Кофейник металлический. Забыли уже наверное.
    А у мене во чо есть (картинка не моя, но один в один на даче имеется):
    gallery_big_chaynik_so_svistkom_riga_sssr_1.jpg
    К кофе имеет, конечно, опосредованное отношение, но можно по-бырику и растворимую бурду заварить. Не экспонат, используется по назначению.
    Последний раз редактировалось Fleogan; 09.02.2024 в 08:28.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)