Сливные решётки для велосипедистов
+ Ответить
Страница 1 из 8 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 77

Тема: Сливные решётки для велосипедистов

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

По умолчанию Сливные решётки для велосипедистов

В Москве все сливные решётки сделаны анти-велосипедно. В них отверстия расположены параллельно движению. Поэтому имея тонкие покрышки - можно запросто влететь в них. Что периодически и случается. Это очень травмотично и опасно. Часто попадаются сломанные решётки, где дырки уже совсем широкие.

Это проблему можно решить, если поменять все решётки в городе на перпендикулярные. Т.е. чтоб "дырки" были перпендикулярно движению. Или хотя бы под углом в 45 градусов как это сделано в Питере. Там правда круглые отверстия и решётки кладут под углом специально.

Прошу выпустить постановление чтоб новые решётки выпускали для города только с дырками перпендикулярно движению велосипедов.

Только что написал вот такое письмо в правительство Москвы. Посмотрим что сделают. В прошлый раз после моего письма все шлагбаумы в парках Москвы перекрасили в полоски, чтоб они были заметнее.
    Редкий гость.

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Мерида М-90, Felt Q720 , Merida CROSSWAY 100-D

Только сегодня об этом думал, т.к. дождь шел и приходилось жаться ближе к обочине, а так эти дурачки решетки.

НЕ повезло вам, у меня в городе они перпендикулярно движению, правда я все равно их объезжаю.

Цитата Сообщение от Double Посмотреть сообщение
    В прошлый раз после моего письма все шлагбаумы в парках Москвы перекрасили в полоски, чтоб они были заметнее.
    Гыыыы. В битце, в Узком на въезде в лес цепь натянули. А я слегка упоротый ехал после подъма в гл и не заметил ее. Въехал рулевым стаканом и порвал нафиг. Вобщем повезло, что не лицом, что порвалась, что не на карбоне был. А так, посмотрел на пару сколов краски и поехал дальше.

Дубль, ты на тонких колесах вообще ездил? Не далее как сегодня я проезжал несколько сливных решеток (параллельно движению) как на большой, так и маленькой скорости. Колеса - 23 мм клинчеры. Никаких проблем не заметил. Даже рулем не почувствовал.

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

ездил

даже знаю человека который сломал руку и шлем себе из-за такой решётки
    охранником работал в нашем офисе

Арчи Кун, ты хочешь сказать что лучше как сейчас "вдоль"?

я думаю с твоим накатом ты уже наизусть знаешь все решётки просто до работы и обратно.
    Редкий гость.

Да, пятачок настоящий Аватар для Pitak
    Байк
    GT Avalanche 1.0 disk (2006)

"Дырки" - это несолидно! Надо было писать либо "отверствия", либо "прорези" / "щели". И "Питер" тоже недопустимо.

Правда что-то мне подсказывает, что "параллельность" не просто так сделана, а для лучшей проникаемости воды. Да и бабла на это дофига понадобится...

Но за активность - респект и уважуха
    onFoot.ru - прогулки и достопримечательности
    Экскурсии ежедневно - в том числе бесплатные

Веломаньяк
    Байк
    black aluminium mountain bike & red carbon road bike

На самом деле, решётки бывают разные. Дело в том, чтобы для соответствующих заказов их сделали по нужным чертежам. Надо было ещё добавить, что, мол, лисапедисты не только разбиваются, а видя перед собо решётку, рефлекторно берут левее, создавая тем самым неожиданную помеху для автомобилистов. Думаю, с такой трактовкой будет эффективнее.
    А после моего письма три года назад на Большой Филёвской два лежачих полицейских установили.
    Последний раз редактировалось backwoods; 27.10.2009 в 16:57.

Кстати, я тож часто об этом думаю. Но до письма всё никак руки не доходят.
    "Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна" © Б.Рассел

http://letters.kremlin.ru/

Пишите, оттуда распишут куда надо с пометкой "отчитаться", возни никакой.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)