Втулки на пром подшипниках. Что если не novotec? - Страница 8
+ Ответить
Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 3678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 119

Тема: Втулки на пром подшипниках. Что если не novotec?

Цитата Сообщение от Albus Посмотреть сообщение
    zeblong, -поиск? не не слышал.
    я даже в теме написал что нагуглить что то про звук можно только про дорогие втулки. Так же есть видео на ютубе вроде бы отвечающие на вопрос - но нет. можно по разному снимать - а сравнений нет. плюс многие считают громкий звук плюсом. ну и про дешевые втулки вообще информации не густо

---------- Добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:53 ----------

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    дело тут не в громкости а в частоте. У рэтчетов звук намного более высокачастотный. Они на высокой скорости уже не "трещат" а просто воют;
    кому-как видимо, но меня звук рэтчета нервирует
    Да мне так по видео и показалось что воют. но может как то тихо. Текущую втулку я в большинстве случаев не слышу совсем. она тише фона города.

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    дело тут не в громкости а в частоте. У рэтчетов звук намного более высокачастотный. Они на высокой скорости уже не "трещат" а просто воют;
    кому-как видимо, но меня звук рэтчета нервирует
    А еще влияет вес барабана. У легких втулок звук громче. А если еще и колеса легкие, то звук еще сильнее.
    Я поменял рэтчет 36Т на 18Т, звук стал намного менее противным. Но все еще громко щелкает если потихоньку крутить. Смазывал пару недель назад.
    Новатек 042 у меня практически бесшумный на его фоне, сталь полкило и 3 собачки. Смазывал его полгода назад.
    Новатек 792 чуть громче, алю и 4 собачки. Смазывал тоже полгода назад.
    Собачки первые дни после смазки совсем не слышно. Да и потом тоже комфортно.
    У рэтчета после смазки тишина только первые 80км. А потом всем слышно вот это завывание на обратном пути первой же покатушки
    Последний раз редактировалось rrust; 02.02.2024 в 13:41.

Цитата Сообщение от rrust Посмотреть сообщение
    А еще влияет вес барабана
    Похоже на правду
    У меня два Крис Кинга, один с алюбарабаном, другой со стальным. Алю воет громче

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

А еще влияет вес барабана. У легких втулок звук громче. А если еще и колеса легкие, то звук еще сильнее.
    это логично, да. по сути что такое звук от работы собачек/рэтчета - это удары металл об металл. резонирующее "окружение" тут тоже влияет;

А как металл об металл не стирается? Или там износ не видно человечьему глазу?
    «Работа избавляет человека от трёх великих зол: скуки, порока и нужды». (C)

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от NeverLetMeGo Посмотреть сообщение
    А как металл об металл не стирается? Или там износ не видно человечьему глазу?
    ну там смазка же; ну и износ есть по любому и его видно через некоторое время.

Я поменял рэтчет 36Т на 18Т, звук стал намного менее противным. Но все еще громко щелкает если потихоньку крутить. Смазывал пару недель назад.
    Новатек 042 у меня практически бесшумный на его фоне, сталь полкило и 3 собачки. Смазывал его полгода назад.
    Новатек 792 чуть громче, алю и 4 собачки. Смазывал тоже полгода назад.
    Собачки первые дни после смазки совсем не слышно. Да и потом тоже комфортно.
    У рэтчета после смазки тишина только первые 80км. А потом всем слышно вот это завывание на обратном пути первой же покатушки
    Ок рэтчет отметаю а в 042 снова верю ) сдается мне что не так оно и шумно что все ездят и не переживают. а многим еще и нравится. зря я наверное переживаю так )

Цитата Сообщение от zeblong Посмотреть сообщение
    а в 042 снова верю ) сдается мне что не так оно и шумно что все ездят и не переживают. а многим еще и нравится. зря я наверное переживаю так )
    Вечерком попробую сравнить 042 и Шимано на промах. Но по моему 042 позвонче. У Шимано такой более приглушённый звук вроде.

Цитата Сообщение от Erium Посмотреть сообщение
    Вечерком попробую сравнить 042 и Шимано на промах. Но по моему 042 позвонче. У Шимано такой более приглушённый звук вроде.
    Ждемс) мне очень интересно.

Веломаньяк Аватар для Megatros
    Байк
    Cube Nature Pro (2014) custom

Цитата Сообщение от zeblong Посмотреть сообщение
    Ок рэтчет отметаю а в 042 снова верю ) сдается мне что не так оно и шумно что все ездят и не переживают. а многим еще и нравится. зря я наверное переживаю так )
    Привыкаешь и даже нравится. Плюс, прохожие спиной слышат тебя Если хорошо смазать, перестают так шуметь, но не на долго, км на 100. Всё описанное про Koozer 490 Pro, на котором откатал уже почти год. Трудно считать, примерно 3000-3500 км.
    6 болтов,2 прома во втулке + 2 прома в барабане, 6 сабачек, 72 зуба, хромолевая ось 12мм. У меня под QR c колпочками. Под HG у них есть стальной барабан, под остальное алюминий.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)