Suntour Epicon / EPIXON - Страница 291
+ Ответить
Страница 291 из 301 ПерваяПервая ... 91191241261281286289290291292293296 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,901 по 2,910 из 3004

Тема: Suntour Epicon / EPIXON

Хм, купил вилку, ноги торчат на 110 мм. Как у неё ход может быть 120 мм (со слов продавца).

мизантроп обыкновенный Аватар для Albus
    Байк
    L301 2008 L301 m10 Giant REIGN X 2009 (продаю) Terner 5spot, Cannondale Rush собирается (lefty free)

SloNicK, разобрать и переставить шпильку, ограничивающую разбег.
    Продам: Regin X

Цитата Сообщение от Albus Посмотреть сообщение
    SloNicK, разобрать и переставить шпильку, ограничивающую разбег.
    Да меня 100 мм ход устроит, но она ж не до короны прям сжимается? Т.е. не стоит ли там на 80 мм шпилька? Для шпильки кстати какая-то выжимка нужна?

Цитата Сообщение от SloNicK Посмотреть сообщение
    Т.е. не стоит ли там на 80 мм шпилька?
    Для шпильки кстати какая-то выжимка нужна?
    Нет, по умолчанию ход вилки 100 мм.
    Чтобы выдавить шпильку, нужен металлический стержень диаметром ~2 мм.

---------- Добавлено в 20:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:50 ----------

Цитата Сообщение от skadi Посмотреть сообщение
    Stels7,
    Проверил, винт крепко затянут.

Цитата Сообщение от SloNicK Посмотреть сообщение
    Товарищи, а новый Epixon с али обязательно ли перебирать или можно сразу покатать? И можно ли выносную блокировку переделать на обычную ручную?
    Перебрать, промыть, смазать точно стоит. Я свою получил и отдал на ТО 0, была стружка. Я так думаю если поролонки высыхают может грязь попасть в штаны. Кроме того у меня негативка была слишком тугая, вилку приходилось накачивать до 120 psi для нормальной работы. На ТО 0 мне как раз негативку подобрали и на жидкие смазки перевели.
    Последний раз редактировалось Андрей500; 29.06.2023 в 11:44.

В конце 2022 года озадачился я заменой вилки RST Blaze ML на своем Author Solution 27.5 (вел относительно новый, куплен летом 2022, но вилка была совсем простенькая, хотелось чего-то получше). Ну и наткнулся в Сети на ролик, где Алексей Захаренков (lexapskov) "препарировал" только что полученную из магазина на Озоне SR Suntour Epixon. Послушал, что он там про нее говорил, по деньгам она меня устраивала. Плюс еще и эту тему здесь на форуме прочитал внимательно. Ну и заказал вилку в том же магазине. Получил. Нулевое ТО мне в мастерской сделали, мастер сказал, что "унутре" смазки везде, где им положено было быть, были, и в достаточном количестве. Поставили на вел. Откатал на новой вилке самый конец сезона 2022 и весь сезон 2023 (с конца марта по середину ноября). "Воздушка" у меня первая, сравнить не с чем (до того была только RST Blaze TNL на старом веле, а это пружина/масло), но в принципе я вилкой доволен. Катал асфальт/грунты примерно в соотношении 60/40, в откровенные "говны" не залезал, хотя и под дождь попадал, и по мокроте катался, и пыли тоже хватало. Проблем не было. Однако под конец сезона начала она у меня травить воздух. 2-3 дня, а потом приходилось подкачивать, потому что давление падало уже почти до неработоспособности воздушной пружины. Пару-тройку раз вообще воздух стравливался до провала, если не было с собой насоса - приходилось доезжать до дома или ближайшей мастерской на блокировке. Что это может быть? Износилась манжета на поршне воздушной камеры? Или что? И что делать? Менять манжету? Если да, то подскажите, где ее купить/заказать можно? А то не хотелось бы к началу нового сезона оказаться с нерабочей вилкой.

P.S. В конце сезона отдал вел на полное ТО, вилку мне тоже перебрали/смазали (мастер сказал, что смазки внутри сильно мало было уже). Сейчас вилка после смазки вроде как воздух не травит! До отправки на зимнее хранение вел дня 3-4 простоял - воздух не стравился. Однако проверить, как в эксплуатации будут обстоять дела, сейчас не могу, я зимой не катаю, вел разобранный в кладовке стоит. Вот и решил тут народ поспрошать, ведь скорее всего кто-то уже с подобным сталкивался.

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от aTrop Посмотреть сообщение
    отдал вел на полное ТО, вилку мне тоже перебрали/смазали (мастер
    должен был либо дать рекомендации по замене РТИ, либо дать гарантию до седующего ТО, что она не спустит.
    и блин смазкой, даже ее большим количеством это не лечится.

думаю это проблема механика, а не ваша.

а так , да, замена уплотнений для спокойной жизни
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    должен был либо дать рекомендации по замене РТИ, либо дать гарантию до седующего ТО, что она не спустит.
    и блин смазкой, даже ее большим количеством это не лечится.

думаю это проблема механика, а не ваша.

а так , да, замена уплотнений для спокойной жизни
    Так вот в том-то и вопрос: где купить/заказать воздушную манжету на Эпиксон? Может подскажете? Мастер сказал, что у него таких нет. И там, где он обычно резинки всякие берет, тоже в наличии сейчас нет.

Так-то у меня на его работу нареканий нет, я свои велы в этой мастерской обслуживаю уже лет шесть - и без проблем. То, что травление воздуха не лечится смазкой, это мне понятно и без всяких уточнений. Я просто описал ситуацию, чтобы понятно было, что сделано и как сейчас обстоят дела.

---------- Добавлено в 07:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:45 ----------

И еще вопрос. Как-то попадалась мне информация, что вроде как стоковые сальники у Сантура того... не слишком хорошие. А у нас тут одна мастерская в Самаре (я сам из Тольятти), специализирующаяся как раз на обслуживании, ремонте и апгрейде велосипедных вилок и амортизаторов (конкретно - Romanov BIKE Service, если это важно), предлагает на замену комплект сальников пониженного трения от RacingBros (в комплекте сами сальники, пружинки и уретановые маслосъемные кольца). Там для разных вилок и амортов сальники есть, в том числе и для Эпиксона. Кто-нибудь имел дело с этими сальниками? Как оно, стоит того, чтобы менять на них стоковые, или нет?

P.S. Кстати, "Слёзы Наливаича" там всегда в наличии, и Романов про них регулярно рассказывает на своей страничке.

У меня стоят сальники Racing brothers. Мягче стоковых сильно. Именно их эффективность оценить не могу, так как у меня ещё и демпфер заменён на улучшенный обслуживаемый, негативная пружина под мой вес ну и смазка жидкая и мой эпиксон в целом лучше стокового себя ведёт. Ну и ход 120.
    Последний раз редактировалось Андрей500; 12.01.2024 в 09:45.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)