А еще можно из Rouvy сбрасывать в Гармин Коннект напрямую
Screenshot 2024-01-08 201146.jpg
А еще можно из Rouvy сбрасывать в Гармин Коннект напрямую
Screenshot 2024-01-08 201146.jpg
Руви после катки, уже какое то время кнопку имеет. Кидать в страву или нет
https://www.strava.com/athletes/57351804
Elevate неплохая вещь, но подзаброшена разработчиком. Он еще грозился сделать оффлайн версию, но что-то не судьба. Вместо Elevate сейчас все тащатся от intervals.icu . Это пока что бесплатная штука имеет функционал и юзабилити чуть ли не больше, чем у именитых платных аналогов типа TrainingPeak
Очень рекомендую, ибо божественная реализация.
Вес 1.4769 по шкале Утконоса
1. Десктопная версия Elevate тоже есть, но я ее не стал устанавливать, поэтому сказать о ней ничего не могу
2. intervals.icu - очень интересный ресурс, мы там даже друзья. Из последнего, он показал мне легкое погружение в красную зону в эти каникулы. Из минусов, пока нет выгрузки списка активностей в csv, но разработчик обещал сделать.
Oldmaniac, в настройках фитнеса какой метод расчета формы выбран? Абсолютное значение или процентное? Если в абсолютном, то в красное залезть непросто. А процентное только для профиков и очень сильных любителей, у которых форма от 90-100, у простых любителей будет неадекват при планировании.
Вес 1.4769 по шкале Утконоса
Рамштайт заходит))
SmartSelect_20240108_210149_Gallery.jpg
https://www.strava.com/athletes/57351804
Судя по всему, расчет в абсолютных значениях. Настройки по умолчанию, ничего не менял. У меня была такая картинка летом во время многодневного похода, но там не было мощемера. Хотя, как я говорил, нагрузки были высокие, особенно в первые дни, когда мы в Карелии ехали по 10-12 часов. Лучше нам в чат intervals.icu перейти, если есть интерес к моей деятельности.
Валера - тут дело такое. Нагрузка от которой организм требует больше чем 24 часа чтобы восстановиться индивидуальна для каждого человека и зависит от возраста и общего состояния здоровья.
Cамый простой способ ответить на вопрос нужен ли день отдыха - это отдохнуть день или два и потом следить за общим ощущением во время упражнений и в течение дня, и смотреть как ощущения меняются с каждым следующим днем. Если после нескольких дней появится общая усталость, энергия упадет, упражнения даются с трудом, это признаки что надо отдохнуть. Если я правильно помню, в теории тренировок рекомендуют дни отдыха с уменьшенной нагрузкой даже не раз в неделю а что-то типа раз в 4 или 5 дней.
Другой способ - это полагаться на данные вычислений алгоритмами фитнес трекеров. Фитбит имеет Daily Readiness Score, Oura Ring тоже имеет свой readiness score. Про Samsung Health могу сказать там такого пока нет, про яблочные приложения вообще ничего не знаю. Фитбит вычисляет этот индекс готовности из активности в предыдущие дни, качества и количества сна в предыдущие ночи, и изменчивости пульса (я так понимаю это насколько время между последовательными сокращениями сердца варьируется, это меряется в миллисекундах).
Про себя могу сказать, я играл в пиклбол пять дней подряд, каждый день по два часа. После четырех дней я явно ощущал себя вялым и уставшим, отыграл пятый день и понял что шестой день подряд я уже не вытяну на адекватном уровне и буду просто позором на корте. Фитбит кстати на пятый день показал индекс готовности "1" по шкале до 100. Cегодня он 26, уже лучше, и я отдыхаю два дня до среды. После этого четыре дня пиклбол и день отдыха и так далее (пяти дней подряд больше не будет - я нашел на что я способен и когда лучше остановиться). Кроме того глядя на график минут проведенных в активной зоне, я вижу что график выглядит как зигзаг, после дня игры на очень активном (для меня) уровне, следующий день оказывается ниже, на третий день он опять выше (видимо организм не выложился на полную во второй день и смог немного отдохнуть поэтому энергии прибавилось) а последние дни время в активной зоне стало сильно снижаться (видимо организм накопил усталость, переключился в режим сохранения энергии, и не хочет больше работать). Соответственно я двигался меньше и хуже и реакция была медленнее и ошибки делал чаще. В общем интересно смотреть на все эти метрики, пытаться извлечь из них что-нибудь полезное, и пытаться улучшить некоторые из них (например сон).
Так что дело здесь такое - очень индивидуальное.
Последний раз редактировалось Андрей_И; 09.01.2024 в 00:41.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)