Shimano CUES 2023: перевод 9-11ск мтб групп и ≈9ск шоссе групп в новую экосистему - Страница 123
+ Ответить
Страница 123 из 199 ПерваяПервая ... 237393113118121122123124125128133153173 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,221 по 1,230 из 1985

Тема: Shimano CUES 2023: перевод 9-11ск мтб групп и ≈9ск шоссе групп в новую экосистему

Пока этот нюанс на работу не влияет... но может как-то можно пофиксить разобрать....

Цитата Сообщение от firewheel Посмотреть сообщение
    Меня немного напрягает некоторый поперечный люфт лапки относительно шарнира на котором ось муфты. Т.е. лапку можно качать за нижний ролик и она ходит на несколько мм в обе стороны.
    Владельцы Кьюзов, замечали подобное?
    Забей, это же натяжной ролик, подводящий - верхний, Деор 5100 новый тоже можно рукой шатать, на переключение это никак не влияет
    Досуг серьёзный у сынов мрака северного

Цитата Сообщение от la_motorrro Посмотреть сообщение
    на переключение это никак не влияет
    удаление люфта улучшает четкость переключения и повышает требования к настройке и тросику/рубашке.

Цитата Сообщение от skadi Посмотреть сообщение
    удаление люфта улучшает четкость переключения и повышает требования к настройке и тросику/рубашке.
    ну в теории да, а на практике: щелчок - переключение, в любую сторону, несмотря на этот "люфт"
    Досуг серьёзный у сынов мрака северного

Цитата Сообщение от firewheel Посмотреть сообщение
    Меня немного напрягает некоторый поперечный люфт лапки относительно шарнира на котором ось муфты. Т.е. лапку можно качать за нижний ролик и она ходит на несколько мм в обе стороны.
    Владельцы Кьюзов, замечали подобное?

Вложение 700516
    Это даже в 12ск хуже не делает, а уж с кьюзом с шагом от 10 и подавно
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

skadi, хотели сказать - наоборот - понижает ?
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

нет. Подклинивающая рубашка будет давать ошибку, которую жесткий ролик уже не скомпенсирует, в отличие от люфтящего (вспомните шиману на 9ск с ее подвижным роликом. уже в то время я убирал этот люфт).
    И да, требования к петуху тоже становятся строже.

вспомните шиману на 9ск с ее подвижным роликом
    все шиманы, у которых ролик верхний не на проме, подвижные, у меня и деор 6000 такой и 5100, там втулка, ролик по ней елозит
    а вспомните про 12 ск переклюки шимано с гнутой! с завода лапой чтобы по углу цепи шла?!
    люфт,- не всегда плохо! Вон вообще без люфта детали не работают нормально некоторые, ибо температурное расширение\сжатие

---------- Добавлено в 12:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:41 ----------

уже в то время я убирал этот люфт)
    зачем? инженерный перфекционизм?)

---------- Добавлено в 12:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:41 ----------

Вон шимановтулки с завода идут без люфта) здесь же на веломании советуют их распускать)
    Блин кому что
    Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
    Мой маршрут на карте
    Я следую ему, как и тогда на старте

Цитата Сообщение от Gearbox Посмотреть сообщение
    зачем? инженерный перфекционизм?)
    ну я знал, на что иду. см. выше, зачем.

Вон шимановтулки с завода идут без люфта) здесь же на веломании советуют их распускать)
    втулки до люфта не распускаю. Они и правда частенько перетянуты прям конкретно.

все шиманы, у которых ролик верхний не на проме, подвижные, у меня и деор 6000 такой и 5100, там втулка, ролик по ней елозит
    а вспомните про 12 ск переклюки шимано с гнутой! с завода лапой чтобы по углу цепи шла?!
    люфт,- не всегда плохо! Вон вообще без люфта детали не работают нормально некоторые, ибо температурное расширение\сжатие
    На 6100 ролики на втулке с люфтом, на 8100 уже ролики на подшипниках качения. Переклюки практически одинаковы. Так как же лучше?
    Последний раз редактировалось Erium; 29.12.2023 в 06:24.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)