Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 14011
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Цитата Сообщение от Villentrenment Посмотреть сообщение
    пора отрывать тотализатор
    За что так сразу?

Цитата Сообщение от SE4. Посмотреть сообщение
    За что так сразу?
    HTFU

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Цитата Сообщение от S.N. Посмотреть сообщение
    Только не спугни его Cy. МАИ, это что, вот два курса МХТИ, это да.

Цитата Сообщение от Hawfinch Посмотреть сообщение
    Дмитрий, ты же должен знать, что если бы формулы не врали, то не строили бы дорогущие аэротрубы.
    Аэротрубы не панацея для проверки формул. И строят их, во многом, из других соображений.

А то так бы обошлись математической моделью: посчитали сетку на крыле, на фюзеляже и все, можно строить новый самолет..
    Уже как лет 40 так и проектируют летательные аппараты в гражданской авиации и лет 60 в военной.

Почему у тебя аэродинамика начинается с 20-ти, а не, скажем, 5-ти или 25 км/ч?
    Если в штиль, то до 20 км/ч львиная часть потерь затрачиваемой энергии (мощности) велосипедиста уходит на преодоление работы трансмиссии и трения качения.
    После 20 км/ч первенство в потерях переходит к аэродинамическим факторам (Cx, Cd*A и т.д.)

Но если ветер лобовой со скоростью 20 км/ч, то аэродинамика начинается сразу после начала движения велосипеда.

А что там подделывать? Собрал электовелик и в путь. У меня даже почти все, кроме батареи припасено давно.
    Вот именно по этой причине и нужен секундант/очевидец.
    С другой стороны параметры телеметрии, то как, отношение скорости-каденса-рельефа-мощности у классического велосипедиста и у ездока на электровелосипеде будут существенно отличаться друг от друга. Статистика наука интересная и точная. С лёгкостью выявляет подтасовки на выборах, что уж говорить за выявление корреляций между спортсменом и читером.

Ну ты же сам понимаешь: я-не ты, ты- не я. У всех разные вкусы и интересы. Я тренируюсь для себя, и пришел сюда не хвастаться, а из-за хамских нападок на меня и мой велосипед, с этого все началось.
    По фломастерам вопросов нет. Каждый любит свой вкус.
    Но некоторые заявления, которые в итоге ни чем не подтверждаются, конечно же будут восприниматься как в том самом любимом анекдоте. Ты заявляешь что 10 раз можешь, и они имеют полное право заявлять своё.
    Другое дело, если бы хотя бы на некоторые заявления выкладывались подтверждающие основания. Ну чисто для примера, "вот ребят, могу 500 Вт средней мощности в гору в течение ХХ часов. Вот и скрины выложил".
    А сейчас получается так: Ты сказал - они сказали. Ты сказал - они сказали. Твоё слово против их слова. В итоге - буксуем на месте.

А потом еще и выяснилось, что иметь мнение, отличное от стадного, т. е. не любить Шимано и всякие дорогие финтифлюшки, здесь строго воспрещается. Надо быть как все. Велосипед тоже не должен выделяться. И крутить больше 200 ватт, тоже признак дурного тона)
    Разве тебе запрещали иметь мнение? Не было такого.
    Просто просили каких то фактов в подтверждение хотя бы части высказанного тобой, что вполне естественно. Люди тоже собирают инфу, статистику, отзывы. В конце концов это форум.
    Он не избавлен от фанатов/фриков, да и просто обычных завистников.
    Сам лично не являюсь фанатом какого либо бренда или чего либо ещё. Покупаю вещи которые мне нравятся, подходят и т.д. Вещь может быть дорогой, а может быть и дешевой. Всякое случается.
    Кстати, статистика поломок была бы несколько иной, если бы люди читали и соблюдали написанное в инструкциях по эксплуатации. А не обращались к её чтению, когда уже сломал.

Это хорошо, я не против) За истину в следующем сезоне.
    Для этого не забудь заранее оповестить о заезде.

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    Пульс, каденс и мощность.
    Да, надо обязательно не забыть одеть пульсометр и датчик каденса прицепить. И не забывать крутить педали, а мощность Страва сама посчитает, насколько я понял, она же умная. А можно еще к знакомым электронщикам обратиться за помощью, если очень хочется.

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    Собственно, вопрос ко всем присутствующим - соображения по поводу секундантов- очевидцев приветствуются.

---------- Добавлено в 17:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:27 ----------

Да, надо обязательно не забыть одеть пульсометр и датчик каденса прицепить. И не забывать крутить педали, а мощность Страва сама посчитает, насколько я понял, она же умная. А можно еще к знакомым электронщикам обратиться за помощью, если очень хочется.
    Дима достаточно ясно только что написал.

Кстати, статистика поломок была бы несколько иной, если бы люди читали и соблюдали написанное в инструкциях по эксплуатации. А не обращались к её чтению, когда уже сломал.
    Как говрится, RTFM
    HTFU

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    RTFM
    Это переводится как "Если ничего не помогает прочти наконец инструкцию", так что не подходит
    Вес 1.4769 по шкале Утконоса

Цитата Сообщение от vadimtt Посмотреть сообщение
    Это переводится как "Если ничего не помогает прочти наконец инструкцию", так что не подходит
    HTFU

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Цитата Сообщение от vadimtt Посмотреть сообщение
    Да ну нееее.
    Read The Fucking Following Manual - читай приложенную инструкцию. Так что всё верно.

Аэротрубы не панацея для проверки формул. И строят их, во многом, из других соображений.
    Уже как лет 40 так и проектируют летательные аппараты в гражданской авиации и лет 60 в военной.
    Да у меня несколько друзей этим занимаются. А потом все равно дело заканчивается трубой)

Если в штиль, то до 20 км/ч львиная часть потерь затрачиваемой энергии (мощности) велосипедиста уходит на преодоление работы трансмиссии и трения качения.
    После 20 км/ч первенство в потерях переходит к аэродинамическим факторам (Cx, Cd*A и т.д.)

Но если ветер лобовой со скоростью 20 км/ч, то аэродинамика начинается сразу после начала движения велосипеда.
    До 35 это будут совсем не те силы, что после 35 и в особенности после 40. От людей из велоспорта я слышал, что все эти колеса и рамы начинают играть роль, около 40 и выше. А до этих скоростей от них никакого толку не будет.

Конечно, нужен. раз дело зашло так далеко)
    С другой стороны параметры телеметрии, то как, отношение скорости-каденса-рельефа-мощности у классического велосипедиста и у ездока на электровелосипеде будут существенно отличаться друг от друга. Статистика наука интересная и точная. С лёгкостью выявляет подтасовки на выборах, что уж говорить за выявление корреляций между спортсменом и читером.
    Подкручиваешь педали на пульсе, скажем, 160. Мотор помогает, ты свои 250 ватт честно выдаешь. Сдается мне, что не так-то просто будет определить читерство. Ну, да эта тема мне, в целом вообще, не интересна. Да и к нашим разборкам не относится. Думаю, если обратиться к кому надо, то все настроят очень правоподобно.

По фломастерам вопросов нет. Каждый любит свой вкус.
    Но некоторые заявления, которые в итоге ни чем не подтверждаются, конечно же будут восприниматься как в том самом любимом анекдоте. Ты заявляешь что 10 раз можешь, и они имеют полное право заявлять своё.
    Другое дело, если бы хотя бы на некоторые заявления выкладывались подтверждающие основания. Ну чисто для примера, "вот ребят, могу 500 Вт средней мощности в гору в течение ХХ часов. Вот и скрины выложил".
    А сейчас получается так: Ты сказал - они сказали. Ты сказал - они сказали. Твоё слово против их слова. В итоге - буксуем на месте.
    Свое могут заявлять, но не от моего имени, разницу чувствуешь? Ты напишешь, что заехал в горку на 500 ваттах, а потом напишут, что на 500 ваттах 2 часа или сколько угодно и даже не вспотев)

Разве тебе запрещали иметь мнение? Не было такого.
    Просто просили каких то фактов в подтверждение хотя бы части высказанного тобой, что вполне естественно. Люди тоже собирают инфу, статистику, отзывы. В конце концов это форум.
    Он не избавлен от фанатов/фриков, да и просто обычных завистников.
    Сам лично не являюсь фанатом какого либо бренда или чего либо ещё. Покупаю вещи которые мне нравятся, подходят и т.д. Вещь может быть дорогой, а может быть и дешевой. Всякое случается.
    Кто ж мне запретит?) Я всегда аргументировал свою позицию, а не просил поверить на слово. А фриками и завистниками должны заниматься модераторы и администрация, тогда, может, и народ нормальный бы сюда потянулся.

Для этого не забудь заранее оповестить о заезде.
    Разумеется, тем более их планируется много в сл. сезоне.

Цитата Сообщение от Villentrenment Посмотреть сообщение
    пора отрывать тотализатор
    Поставлю на Hawfinch.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 14 (пользователей: 1 , гостей: 13)

1. S.N.