![]()
Аэротрубы не панацея для проверки формул. И строят их, во многом, из других соображений.
Уже как лет 40 так и проектируют летательные аппараты в гражданской авиации и лет 60 в военной.
Если в штиль, то до 20 км/ч львиная часть потерь затрачиваемой энергии (мощности) велосипедиста уходит на преодоление работы трансмиссии и трения качения.
После 20 км/ч первенство в потерях переходит к аэродинамическим факторам (Cx, Cd*A и т.д.)
Но если ветер лобовой со скоростью 20 км/ч, то аэродинамика начинается сразу после начала движения велосипеда.
Вот именно по этой причине и нужен секундант/очевидец.
С другой стороны параметры телеметрии, то как, отношение скорости-каденса-рельефа-мощности у классического велосипедиста и у ездока на электровелосипеде будут существенно отличаться друг от друга. Статистика наука интересная и точная. С лёгкостью выявляет подтасовки на выборах, что уж говорить за выявление корреляций между спортсменом и читером.
По фломастерам вопросов нет. Каждый любит свой вкус.
Но некоторые заявления, которые в итоге ни чем не подтверждаются, конечно же будут восприниматься как в том самом любимом анекдоте. Ты заявляешь что 10 раз можешь, и они имеют полное право заявлять своё.
Другое дело, если бы хотя бы на некоторые заявления выкладывались подтверждающие основания. Ну чисто для примера, "вот ребят, могу 500 Вт средней мощности в гору в течение ХХ часов. Вот и скрины выложил".
А сейчас получается так: Ты сказал - они сказали. Ты сказал - они сказали. Твоё слово против их слова. В итоге - буксуем на месте.
Разве тебе запрещали иметь мнение? Не было такого.
Просто просили каких то фактов в подтверждение хотя бы части высказанного тобой, что вполне естественно. Люди тоже собирают инфу, статистику, отзывы. В конце концов это форум.
Он не избавлен от фанатов/фриков, да и просто обычных завистников.
Сам лично не являюсь фанатом какого либо бренда или чего либо ещё. Покупаю вещи которые мне нравятся, подходят и т.д. Вещь может быть дорогой, а может быть и дешевой. Всякое случается.
Кстати, статистика поломок была бы несколько иной, если бы люди читали и соблюдали написанное в инструкциях по эксплуатации. А не обращались к её чтению, когда уже сломал.
Для этого не забудь заранее оповестить о заезде.![]()
Собственно, вопрос ко всем присутствующим - соображения по поводу секундантов- очевидцев приветствуются.
---------- Добавлено в 17:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:27 ----------
Дима достаточно ясно только что написал.
Как говрится, RTFM
HTFU
Да у меня несколько друзей этим занимаются. А потом все равно дело заканчивается трубой)
До 35 это будут совсем не те силы, что после 35 и в особенности после 40. От людей из велоспорта я слышал, что все эти колеса и рамы начинают играть роль, около 40 и выше. А до этих скоростей от них никакого толку не будет.
Конечно, нужен. раз дело зашло так далеко)
Подкручиваешь педали на пульсе, скажем, 160. Мотор помогает, ты свои 250 ватт честно выдаешь. Сдается мне, что не так-то просто будет определить читерство. Ну, да эта тема мне, в целом вообще, не интересна. Да и к нашим разборкам не относится. Думаю, если обратиться к кому надо, то все настроят очень правоподобно.
Свое могут заявлять, но не от моего имени, разницу чувствуешь? Ты напишешь, что заехал в горку на 500 ваттах, а потом напишут, что на 500 ваттах 2 часа или сколько угодно и даже не вспотев)
Кто ж мне запретит?) Я всегда аргументировал свою позицию, а не просил поверить на слово. А фриками и завистниками должны заниматься модераторы и администрация, тогда, может, и народ нормальный бы сюда потянулся.
Разумеется, тем более их планируется много в сл. сезоне.
Эту тему просматривают: 14 (пользователей: 1 , гостей: 13)