Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 569
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Цитата Сообщение от geniusalex Посмотреть сообщение
    еперь вопрос, все стандартные драйверы регулируют мощность СИД по средствам ШИМ, т.е. импульсами разной скважности, но максимальным током. Т.е. получается что к примеру на минимальном режиме яркости, СИД работает на максимуме, с наименьшим КПД но из-за малой скважности излучает мало света, не будет ли выигрышем регулировать яркость свечения СИД постоянным током?
    Будет, но при этом нужен весьма габаритнй дроссель, чтоб и индуктивность была достаточна (на малых токах) и толщина провода была подходящая для малого оммического сопротивления на больших токах.
    Очумелые ручки! Кастомная фара 1100Лм
    FOX TRAIL 2012
    Все кайфы бывают вдруг...

Ites
    Guest

Цитата Сообщение от geniusalex Посмотреть сообщение
    Теперь тоже самое но с P-7. В даташите есть параметр "Luminous Flux" максимум 900 люмен, а при токе 1,4А - 400 люмен. смотрим тот же график что и у CREE и видим что на 2,8А световой поток увеличится в 1,6 раза что примерно 650 люмен, но ни как не 900. Как это понять, или я что то не догоняю? И еще как то не верится что корейцы переплюнули CREE, что при одинаковых хар. у MC-E 750 люмен, а P-7 900 ...
    Ключевое слово максимум. Если более пристально взглянуть на даташит, то дам для бина С сказано "700-800", и в реальности там люди меряют ближе к 700. Для бина D сказано 800-900, что тоже, скорее про "теоретически случайно достижимый максимум 900"

Заколбасил фарку новую на 3-х MC-E, ща буду над аккумулятором мудрить.
    http://picasaweb.google.com/stasikoff/3_mce_35mm#
    Изображения Изображения
    FOX TRAIL 2012

Цитата Сообщение от StasikOFF Посмотреть сообщение
    Заколбасил фарку новую на 3-х MC-E, ща буду над аккумулятором мудрить.
    http://picasaweb.google.com/stasikoff/3_mce_35mm#
    Класс. Корпус выточен из цельного куска? А драйвер самодельный или готовый был? Сколько выходит на кристалл? Сколько жрет?

Цитата Сообщение от TapaH Посмотреть сообщение
    Класс. Корпус выточен из цельного куска? А драйвер самодельный или готовый был? Сколько выходит на кристалл? Сколько жрет?
    Из цельного круга Д16Т, диаметр заготовки 35мм, голова с ДХ, оптика из терры ХР-Ешная, диоды любезно предоставлены комрадом Vaska, МС-Е WG бин М. Драйвер самодельный на базе контроллера, 4 режима. Кристаллы каждого диода запараллелены, 3 диода последовательно. Ток 2.5А, падение на 3-х диодах примерно 9.6в, т.е. на выходе 24Вт. На максимальной мощности фара греется нипадеццки, та что этот режим возможен только в движении.
    Да, на максимальном режиме что-то типа 2100 Лм.
    Последний раз редактировалось StasikOFF; 25.10.2009 в 22:13.
    FOX TRAIL 2012

Веломаньяк! Аватар для W-I-W
    Байк
    UNIVEGA CR-7300 гибрид 28"

StasikOFF, молоток, интересно получилось. Сам буду мастерить на 4 МС-Е, готов драйвер, но без МК, будет выносная кнопка.
    Но в твоей конструкции смущают поперечные (малоэффективные) прорези. Как насчет продольных, понимаю они сложнее.
    Каков КПД драйвера твоего на макс. моще?

Цитата Сообщение от W-I-W Посмотреть сообщение
    StasikOFF, молоток, интересно получилось. Сам буду мастерить на 4 МС-Е, готов драйвер, но без МК, будет выносная кнопка.
    Но в твоей конструкции смущают поперечные (малоэффективные) прорези. Как насчет продольных, понимаю они сложнее.
    Каков КПД драйвера твоего на макс. моще?
    Пасиба
    Продольные эт на ЧПУ нада, на "коленках" не могу. В отличии от предыдущего подобного фонаря тут голова активно охлаждает. Залабаю аккум, покатаю, заценю перегрев.
    КПД 93-95%, я сам в шоке :o как-то оч эффективена эта конструкция. Сам драйвер греется, но не сильно, гораздо меньше чем кайдомановский для одного P7.
    FOX TRAIL 2012

Веломаньяк! Аватар для W-I-W
    Байк
    UNIVEGA CR-7300 гибрид 28"

Он (драйвер) у тебя повышалка? Какие входные и выходные данные: вольт, ток?
    Мой повышатель при 40 Вт. выходной имеет 95 %. Использую без радиатора. Дроссель ты намотал на расспыленном железе -52?
    Последний раз редактировалось W-I-W; 25.10.2009 в 23:51.

Цитата Сообщение от W-I-W Посмотреть сообщение
    Он (драйвер) у тебя повышалка? Какие входные и выходные данные: вольт, ток?
    Мой повышатель при 40 Вт. выходной имеет 95 %. Использую без радиатора. Дроссель ты намотал на расспыленном железе -52?
    Не, понижалка. Вход - 4х18650 последовательно, соответственно 12в-16.8в, выход 2.5а (на 3-х диодах падает что-то типа 9.6в)
    Частота ШИМ 125кГц, видимо будет мешать кардиомониторам, но мне не на чем проверить.
    Сердечник дросселя выдрал с материнки, какой именно х/з...
    ЗЫ: удивительно что IRLML2502 вполне справляется с такой работой, диаметр платы драйвера всего 20мм, уменьшил как мог
    Последний раз редактировалось StasikOFF; 25.10.2009 в 23:59.
    FOX TRAIL 2012

Кстати, вот этот момент с перегревом заставил меня недавно подумать о датчике движения. У меня валяется пару светилок китайских на ниппель - там примитивный датчик движения с таймером, крохотный такой. Можно было бы сделать отдельное включение режима с контролем для максимальной яркости. Ну это для фар, которые заведомо перегреются без активного обдува. Тогда яркость максимальная будет работать только в движении. Ну и плюс экономия - на каждой остановке фара сама будет приглушаться, дабы не греться и не светить почем зря.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)