Взаимные претензии
Если это видео здесь
Взаимные претензии
Если это видео здесь
Повторю -все практически ездят за рулем. Ситуация с данным авто - не из ряда вон. Приближаясь к машине на обочине, предполагаешь подобные выходи. На вело это еще острее. Истец машину видел, ехал медленно, но, тем не менее, прощелкал, поэтому начал резко оттормаживаться.
Поэтому - в ответ на выделенное - с человеком на колесе был бы значительно аккуратнее и внимательнее. именно так и езжу.
---------- Добавлено в 16:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:03 ----------
![]()
---------- Добавлено в 16:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:04 ----------
)) В группе?
Последний раз редактировалось Rule №5; 08.12.2023 в 15:05.
HTFU
Дорогие друзья!
Г-н Dmitry_30 ДЕЛО НЕ ИЗУЧАЛ!
Узнал о происшедшем только после публикации Игоря на ПШ.
Но, каков знаток юриспруденции!!!
РЕЗЮМЕ.
Ни в драке не выручит, ни в войне не победит! (с)
P.S.
ИВАН, я бы задумалась - стоит ли ехать с ним в одной группе?!
Если боятся каждой машины на обочине, ещё и с выключенными габаритами, то лучше по дорогам и не ездить.
Ты вообще в сознании? 46 км/ч это медленно?
И таки он не прощёлкал, а заранее увидел и начал тормозить начав уход вправо. Прощёлкал виновник ДТП.
Истец не был с человеком на колесе.
А "группа" ни разу не команда. Не стоит их ассоциировать. Это не одно и тоже.
В группе я езжу выдерживая дистанции, в команде я еду по впереди едущему, иногда становясь ведущим в команде.
Это всё обговаривается заранее, до самих покатушек. Во всяком случае с теми, с кем езжу я.
Если это не обговаривается, покатушка в группах для меня всегда с безопасными дистанциями.
---------- Добавлено в 15:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:46 ----------
Не надоело домыслами заниматься?
Тебе в свою тарелку внимательно посмотреть.
Вытирать ноги и унижать честь и достоинство истца - дело лично твоих рук.
Но жизнь она такая, бумерангом вернётся обязательно.
Дима, выбирай-ка выражения. Я в сознании, а ты? 46 конкретно в момент аварии откуда инфа?
Читай внимательно.
Ты, Дима, молодец, сомнений нет.
Находясь за рулем авто, ситуаций различных было предостаточно, для того, чтобы выработать привычку не щелкать клювом. Особенно, когда на велосипеде и вдвойне с человеком на колесе.
HTFU
остальное- открывающаяся дверь![]()
Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
Читай решение, там всё есть.
Прочитал. Истец не был с человеком на колесе. Следовательно не нёс даже мнимой/этической ответственности за участников ДД позади себя.
Хотелось бы такого же от окружающих. Но это утопия.
Кто-то учится, кто-то нет.
От того и придумывают законов, что б если с "думалкой" беда, следовали хотя бы нормам правил безопасности по ПДД. В противном случае, ими будет руководствоваться суд, если дело дойдёт до дела.
---------- Добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:29 ----------
Вот даже это несколько раз в жизни было. Но всегда спасал боковой интервал. ДТП не случалось
В чём хвастовство?
Ты правда ещё не понял о чём речь?
Речь не о том, что нельзя нарушать. А о том, что нужно уметь нести за последствия этих нарушений ответственность. А не прятаться за какими-то понятиями известными только тебе.
Если что-то пошло не так, а пошло именно не так. То будь добр отвечать в соответствии с законом. Решение по которому вынес суд.
Если бы я был судьей, то присудил бы выплатить водителю авто велосипедистам по миллиону и лишил бы его прав пожизненно. У меня на прошлой работе именно при таких же обстоятельствах разбился сотрудник на мотоцикле. Там еще ТП включила правый поворотник, прежде чем повернуть налево с обочины на разворот.
Последний раз редактировалось Hawfinch; 08.12.2023 в 16:38.
Дорогие друзья!
Видимо г-н Dmitry_30 - это группа поддержки(чтобы не сказать больше) виновника торжества ХОРЕВА!
чьи слова - истина в последней инстанции!
Всё остальное - тщетно!
===
Бизнисьмены, как тут уже сказали!