Вот Фрикционный привод.
---------- Добавлено в 17:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:44 ----------
Я разве говорил, что не вижу ?
---------- Добавлено 05.12.2023 в 10:32 ---------- Предыдущее сообщение 04.12.2023 было в 17:45 ----------
Вот так выглядит новая, короткая подвеска фрикциона, рассчитанная на крепление к новой ОБЩЕЙ ТОЧКЕ на велосипеде.
Привод будет моноблочный.
На встроенном, багажнике будет располагаться и аккумулятор и контроллер - всё вместе будет быстросъёмно отделяться от велосипеда.
На руле велосипеда останется не съёмный электрогаз и возможно переключатель скоростей звезда/треугольник.
Электромотор с охлаждающим центробежным вентилятором.
---------- Добавлено в 18:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:32 ----------
Идёт монтаж фрикциона .
Установлен мотор с вентилятором.
Отлично вписался контроллер, он оказался под багажник в мёртвой зоне конструкции.
И контроллер и его пучок проводов будут малозаметны не портя внешнего вида.
Всё получается очень компактно и функционально.
На багажнике можно размещать электросумку с аккумулятор ёмкостью о 4,4а.ч. до 20 а.ч. с дальностью 10-50 км.
Трудно дальше двигаться пока не получим переключатель звезда/треугольник, он будет не на руле, а где-то на мотоподвеске...
---------- Добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:35 ----------
Установили крыло с достаточно большим зазором от вентилятора:
![]()
Слышали что-то про гребные колеса с поворотными плицами? Если поворот плиц правильно настроить, то погребет.
А еще проще - пример ветрогенератора с вертикальной осью из бочек.
https://www.youtube.com/watch?v=3bYV...BE%D0%B4%D0%B0
Да, КПД хреновый, но он вращается.
---------- Добавлено в 12:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:43 ----------
Могу вам еще общих точек накидать:
Рулевая колонка
Кареточный узел
Жопа наездника
Последний раз редактировалось Kozma; 06.12.2023 в 12:48.
Не слышал что лопасти можно называть плицами.
Очевидно ,что если лопасти в колёсном пароходе постоянно поворачивать с вертикальной ориентацией, кпд улучшится , но по жизни с такими конструкциями у пароходов я не встречался, видимо ненадёжно.
Я даже дёрнулся когда увидел ваше видео. Точно такой ветрогенератор из таких же бочек и так же покрашен, установлен у моего друга.
очень слабый не смотря на внушительные размеры.
Такая вертушка используется на судах и на станциях погоды для измерения скорости ветра.
Похожий механизм вращается от давления света, только тут используется не форма лопаток, а разность в отражающей поверхности.
Комок бумаги тоже вращается...
---------- Добавлено в 13:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:37 ----------
Нет эти места не являются ОБЩИМИ ТОЧКАМИ велосипеда. (это всё переменные величины и по положению и по размеру )
Последний раз редактировалось Стридовод; 06.12.2023 в 13:56.
Лопасти винтов - нельзя. А вот у гребных колес именно плицы.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93...B5%D1%81%D0%BE
Последний раз редактировалось Kozma; 06.12.2023 в 13:53.
Не возражаю...пусть будут ''плицы''...( в обществе блесну знаниями...)
---------- Добавлено 07.12.2023 в 13:30 ---------- Предыдущее сообщение 06.12.2023 было в 13:59 ----------
В расчёте на новые ОБЩИЕ ТОЧКИ ,размеры и вес стоек фрикциона уменьшились в четыре раза .
---------- Добавлено в 15:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:30 ----------
В расчёте на новые ОБЩИЕ ТОЧКИ ''телескопы'' стали значительно меньше старых.
---------- Добавлено в 16:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:33 ----------
Два положения вилок на обычный велосипед и на фетбайк.
![]()
Последний раз редактировалось Стридовод; 06.12.2023 в 14:01.
К пивотам вибрейков?
К пивотам вибрейков?
Дык, какая же это "общая" точка? На старых советских велах чаще клещевые тормоза были без этих пивотов. И если хороший современный вел под дисковые тормоза, то наверняка не у всех будут эти пивоты.
Багажники, кстати, есть китайские передние с креплением к пивотам.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)