Gera_Serg, только даже если подъём и спуск имеют одинаковую длину, то на подъёме ты проводишь намного больше времени, а знвчит, его оптимизировать важнее. С ветром аналогично. Если по ветру твоя скорость 30 км/ч а против ветра 25, то на каждые 5 минут "по ветру" ты тратишь 6 минут на такой же по длине участок "против ветра". Поэнадо смотреть на эффективность на сложных участках
Ounce, то есть ты на одинаковом уклоне проезжаешь подъем и спуск за одинаковое время?
Физика подъехала или ты с потолка?
Допустим уклон 500 метов, вверх у тебя скорость 20, вниз 40, посчитай суолько времени займёт подъем а сколько спуск
От задач...
по сравненю с моей бывшей х9 перекидкой 38/22 - 11-25 А8 заметно менее эффективна, но достаточна под мои задачи (на московском плоскаче)
A8_vs_2x9.jpg
22Т возил прикрученной, но передний переклюк был снят (возможен был переброс с 38 на 22 только вручную, для подстраховки, для редких случаев)
а, если подсчитать, этот перекид имел диапазон в районе 14 скоростей и ~400%
Все наши телодвижения доступны к расчетам по физическим формулам. Откуда такие допущения? Почему 40, а не 50 или 55, а вверх 10. Уклон, направление скорость ветра, атмосферное давление, температура, влажность, коэффициент лобового сопротивления, масса, парусность, сопротивление трения, мощность велосипедиста, каденс, КПД трансмиссии и тд. и тп. когда все это осилишь, добро пожаловать в велогонки подбирать индивидуальные комплекты звезд на конкретный этап. В остальных случаях подбирать соотношения звезд на безветренную погоду и рельеф: не сдохнуть в горку и вкрутить с горки не вставая с седла и не снижая каденс (какой вам комфортен). Если чувствуете неудовлетворение диапазоном покупайте трансмиссию с более широким диапазоном и большим количеством передач.
Как понять что вы переусердствуете с вкручиванием - все очень просто: купите уже себе вело компьютер с пульсометром.
Последний раз редактировалось Ounce; 29.11.2023 в 17:35.
Ounce, ты всю эту воду налил, пытаясь опровергнуть что в подъем скорость меньше (а значит время больше) чем на спуске?
Ounce, я бы даже посмотрел на то, как вы скатились с горы, а потом переставляете звезды, чтобы на нее же заехать ).
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)