Камеры из TPU (Tubolito, Aerothan, Revoloop и т.п.) - Страница 34
+ Ответить
Страница 34 из 73 ПерваяПервая ... 424293233343536394464 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 340 из 728

Тема: Камеры из TPU (Tubolito, Aerothan, Revoloop и т.п.)

Каталец созерцалец Аватар для iG0Lka
    Байк
    мерида спиидер 100

Цитата Сообщение от Birdshell Посмотреть сообщение
    нормальаня камера тоже нихрена не 150р давно стоит
    да - но зато ее клеить можно без проблем хоть 10 раз.
    а тпу получается пару раз и на выброс... Еще и после того как заклеился нет уверености что она через час не спустит...
    Лучше быть острым чем тупым...
    Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.

Цитата Сообщение от iG0Lka Посмотреть сообщение
    а тпу получается пару раз и на выброс... Еще и после того как заклеился нет уверености что она через час не спустит...
    Да, заплатки не держатся. Можно использовать Bizon transparant клей, он типа Китификса (в СССЗ такой был), а заплатку вырезать из старой тпу, и размером сильно больше , чем монетка. Тогда будет держать. Но нафига эти пляски нужны, вот честно, нах. Запаска - отлично. В качестве основной - все хорошо до первого прокола. Ну, может, когда пробег сезонный небольшой, не успеет надоесть.
    Я наелся за месяц. Нэва эген.
    Последний раз редактировалось Rule №5; 18.11.2023 в 04:24.
    HTFU

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

кстати, как то клеют ведь обувь с полуретановой подошщвой...

Там требование другое. Там 6 атмосфер не подается между деталями)))
    HTFU

Байк
    мерида спиидер 100

Birdshell, по идее сильно грубо шкурят и на демоксил (или как он там сапожный клей с температурной активацией)

Ну вот вытащу эту камеру, попробую заклеить пластиной тпу для палатки - надо же их проверить, ведь в переднем колесе тпу еще стоит
    А потом если не выгорит то буду эксперементировать чем ее клеить.

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

Насчет испытаний заплаток.
    Однажды в чат опытный велосипедист кинул клич - встал рядом с парком, проколол все камеры, заклеить не может почему-то. Жарища и денег нет на воду.
    Я оказался всех ближе - в 30 минутах, приехал к нему. Привез ему воду, дал свои заплатки и клей. Он попробовал - опять заплатка отвалилась.
    Глянул что за фигня.
    А он уже столько раз приклеил заплатку, что мелкая дырочка превратилась в дырень, а резина стала киселем расползаться.
    То ли клей недосушивал и на сырую лепил, то ли слишком много слоев было что клей уже разжижил резину.
    В общем просто отдал ему свою запасную камеру и мы погнали по домам.

Десмакол + специальная жижа, какой то праймер. Вроде протравой называют. https://pikabu.ru/story/samodelnyiy_...seynom_9391540

---------- Добавлено в 17:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:31 ----------

Вот так просто взять и опустить с небес на землю) Я начитавшись и насмотревшись видео где расхваливают такие камеры уже их заказал, а тут вон оно как...

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

делай как я - тпу камеры у меня лежат в сумочке, легкие и компактные. А так езжу на бескамерке

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Сегодня словил очередной прокол заднего колеса.
    Уже третий на этой камере.

Камера имела странный вид - местами она была сильно помята, местами намеки на пузыри.
    А с чего она будет иметь странный вид? Как ты её устанавливал так она и встала.
    Возможно, есть вопросы к эксплуатации.

Обычно внешний прокол требует ещё и работу по заделыванию дырок в покрышке. Иначе не долго камеры проходят. Не важно, тпу или бутил.

Качаю заднее я до 5.5, и по идее она должна ровно распределяться по покрышке, но нет весьма неровномерная какаято.
    В том месте где дырка - примерно 3 мм щелка, камера вся как зажеванна. Не понимаю откуда могло взяться такое замятие.
    Вообщем приклеил опять мозольный пластырь. Два предыдущих в полном порядке.
    Накачал, все ок. До дома доехал. Через полчаса гдето, как поставил в тепло велик слышу шипение сильное - сдулось колесо
    Не понимаю, а зачем заниматься заклейкой на месте?
    Ведь выгоднее поставить новую камеру, а пробитой заниматься дома. Заклеить на месте можно разве что покрышку изнутри, бутиловой латкой.
    У меня на это уходит 7 минут. А если б клеил, то минимум минут 20-30. Там в инструкции вообще около 60 минут требуется ждать.

Удобнее возить с собой 2 тпу. Прокололся, быстро новую поставил и поехал. Практичнее.

Подводя итоги - за несколько месяцев имеем 3 прокола. Сама камера после переустановок имеет хреновое состояние, т.е. скорее всего в мусорку.
    Ты так пишешь, как будто в этом виновата камера.
    Старую тпу камеру, уж если прям не хочется больше ставить, можно пустить на заплатки для будущих.

Теперь поставлю обычную камеру - с ними проблем сильно меньше.
    С обычными бутилками столько же проблем, только весят они больше. И клеить их по времени примерно идентично. Проще сразу менять на новую камеру.

Если бы они стоили 100-150р то можно было бы при проколе выкидывать и ставить новую, но за 700р ну его нафик.
    Ты просто купил за дорого.
    На алике нужно искать и искать. Я находил тпу для шоссейников за 350-400 руб/шт, для гревела за 400-450 руб/шт, для мтб29 около 600 руб/шт.

зы: буду менять - сфотаю состояние камеры.
    У меня практика другая. Случаи прокола были, два раза. Причём один раз на мтб, заднее колесо, стекло разфигачило саму покрышку и застряло. Но тпу камера не прокололась держа стекло на себе. Я когда дома нашёл сие непотребство, на всякий случай поставил заплатку(использую клей) на тпу и пришлось заниматься ремонтом самой покрышки.
    Второй раз на большой скорости с моста поймал металлическую проволку, сдуло быстро во время езды, но покрышку не сорвало с обода. За 7 минут разобрал, поставил новую тпу, надул и поехал дальше.

На своём мтб пользуюсь тпу for mtb29 66g. Два года полёт нормальный. Катаю до морозов в минус 5-7 грС. Держали и держат хорошо. Не подводили.
    На шоссере у жены for gravel 45g, полёт нормальный, без проколов. На двух моих шоссерах стоят road 36g, тоже очень ими доволен.
    Вожу с собой по две тпу запаски. За 3 года эксплуатации менять на новую камеру пришлось один раз.

Байк
    мерида спиидер 100

Dmitry_30, ты молодец

---------- Добавлено в 17:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:15 ----------

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    Как ты её устанавливал так она и встала.
    а как надо устанавливать?

---------- Добавлено 20.11.2023 в 20:51 ---------- Предыдущее сообщение 18.11.2023 было в 17:17 ----------

Заклеил сегодня дырку заплаткой ТПУ для ремонта палаток.
    Накачал до 5. Держало.
    через несколько часов проверил колесо спущено.

Вообщем эту камеру на выброс вернее на эксперементы.
    Поставлю обычную.

картинки как выглядит этот ахтунг

так выглядят замятия, почему они образовались непонятно.
    После первого прокола замятий не было.
    Возможно при последующих накачках камера растянулась и образовались эти замятия.

так выглядит нормально заклееная дырка мозольным пластырем, простояло несколько месяцев и продолжает держать.

а это дырка на месте замятия, ее нормальнозаклеить не получается так как надо клеить на зажеванную васть.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)