Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 13839
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    На самом деле да. Тебе, чтобы поехать покрутить педали, нужны какие-то атрибуты. Таких странных людей на велосипедах полно.
    Расскажи это простым катальцам, у которых тросики подрастянулись и теперь у них передачи не щелкают и им приходится тащить вел в сервис. Как им крутится педалями?
    А так да, заехать домой после катки, вставить на 10 минут кабель на зарядку пока в душе моешься, несколько раз сезон... это невыносимо сложно. Ведь куда проще потратить несколько часов на сервис.
    Последний раз редактировалось f1rstx; 16.11.2023 в 16:37.

Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    Да ладно! Только зачем оно тебе? Мне удавалось! Результат на лице!
    Чтобы тормозить на грани блокировки естественно)

На самом деле да. Тебе, чтобы поехать покрутить педали, нужны какие-то атрибуты. Таких странных людей на велосипедах полно.
    Зарядить фонарик, не, я ж не для этого живу. Постирать шмотки после катки, не, нафиг, не ущемляйте меня. Жена, смаж цепь, моя жизнь слишком коротка для этого!
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    Зарядить фонарик, не, я ж не для этого живу. Постирать шмотки после катки, не, нафиг, не ущемляйте меня. Жена, смаж цепь, моя жизнь слишком коротка для этого!
    Не, он катается без света, никогда не моет велосипед, не заряжает комп и не стирает одежду - это все атрибуты, которые сильно отнимают время.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    Да ладно! Только зачем оно тебе? Мне удавалось! Результат на лице!
    Сценарий не меняется: что-то вы все медленно ездите, ща покажу, и прогресс по пунктам

Сценарий не меняется: что-то вы все медленно ездите, ща покажу, и прогресс по пунктам
    Воч зис!
    HTFU

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от f1rstx Посмотреть сообщение
    Не, он катается без света, никогда не моет велосипед, не заряжает комп и не стирает одежду - это все атрибуты, которые сильно отнимают время.
    Мимо. Стирка - это всего лишь стирка. А когда велосипед не едет, когда у него тормоз прицеплен к короне, а не к перу - это шиза

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    Проблема любой электроники в необходимости источника электропитания.
    Ну как чего ждать? Едешь ты такой по дороге, а тут бахнул ядерный взрыв в 50 км от тебя и ты резко сингл-спид.
    Можно шутить на тему батареек итд, используя примеры из жызне, когда на соревках кто-то бегает с вытаращенными глазиками и ищет зарядку. Но факт остается фактом - электрогруппа - удобно и более эффективно работает, а также не требует обслуживания типа смены тросиков/рубашек, регулярной подстройки итд.
    Сам на Дюре механике и ободах, если чо) но к электричке отношусь без предвзятости, понимая, что, так или иначе, все там будем, рано или поздно))
    HTFU

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    Но факт остается фактом - электрогруппа - удобно и более эффективно работает, а также не требует обслуживания типа смены тросиков/рубашек, регулярной подстройки итд.
    Это вообще не факт.
    Удобство и эффективность чем измеряются? Лазить по смартфону с целью настройки... Да ну его нафиг. Время деньги.
    Мало того зависимость от электрэнергии, так ещё и от электронных устройств.
    По поводу смены тросиков/рубашек и регулярной подстройки... Что за лажа? Тиагра с 2014-го года на веле ни разу без замены тросиков и рубашек. Прям на одном дыхании езжу и проблем нет. Подстройки не требует. Ни после замены кассеты, ни после демонтажа/монтажа колес. Тоже самое со 105-ой старой группой. Так же с 2014 года служит и вообще ни одной проблемы или подстройки.
    На мтб с 2013 года после установки группы sram x7 так же ни одной замены тросиков и рубашек.

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    Сам на Дюре механике и ободах, если чо) но к электричке отношусь без предвзятости, понимая, что, так или иначе, все там будем, рано или поздно))
    Это фломастеры. Есть и плюсы и минусы.

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    Лазить по смартфону с целью настройки... Да ну его нафиг. Время деньги.
    зачем лазить по смартфону после первой настройки?

Мимо. Стирка - это всего лишь стирка.
    Одна стирка занимает больше времени, чем зарядка Di2 за весь сезон. А без чистой формы выезжать не вариант.
    Последний раз редактировалось f1rstx; 16.11.2023 в 17:35.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 168 (пользователей: 2 , гостей: 166)

1. kasyanov,
  2. oBepcaH