На 40 км дистанции 371 метр набора высоты, это ж больше 0,9% постоянного среднего уклона.
Для 35 км/ч на том агрегате, что нам показали и при тех ттх что будут, думаю и 300 Вт средних может не хватить.
На чистом шоссере, там похоже 300-ки хватит.
Круговой хорош тем, что компенсирует ветер, если он есть. А он будет.
Если он дальше 5-6 метров от тебя, то влияния уже почти нет. Если ближе, то влияет.
![]()
Я только ЗА. Вот только до всяких дальних поездок типа в клёново, лучше использовать то, что ближе и проверено. Лосиный остров. Самое то для проверочных/испытательных заездов.
Практика прошедшего десятилетия показала, что уже на тех дорожках очень хорошо видно, как люди едут. Она так же показала, что большинство в скорость не могут.
Есть несколько случаев, когда люди крутившие 300+Вт на станке пару часов отваливались у меня с колеса уже на 10-ом километре дистанции. Не выдерживая темпа крейсерской в 37-40 км/ч.
Ничего личного, просто собственная статистика.
Рано грустишь. На фотке был модернизированный мтб. С длинной посадкой. Но аэродинамика мтб ни разу не шоссерная.![]()

Скорее, гора другая, все-таки)
. Начнется сезон, встреться с Димой ( я ему доверяю) . Пусть протестирует тебя на часок...