
Сообщение от
Khara_Mamburu
Производитель дал добро окунать в масло без предварительной промывки от старой смазки, разве нет? К тому же, "окунуть механизм и дать маслу стечь" не равно "залить в корпус втулки N мл масла и устроить масляную ванну". Рекомендации производителя направлены на освежение старой смазки, имхо. Нет смазки- освежать нечего, и масляная плёнка в отсутствие ванны быстро покинет трущиеся поверхности, особенно оси сателлитов. Тем более, что для смазывания последних маслом никаких каналов/отверстий не предусмотрено.
Лично я не стал бы очищать втулку от старой смазки и переходить на другие без полной разборки. Алгоритм мне, человеку без особых знаний и опыта, видится таким:
1. Разобрать втулку полностью, кроме пружинного блока;
2. Очистить от родной смазки;
3. Собрать, попутно смазывая нужные поверхности смазкой, которая больше нравится. Обязательно накачать ей из шприца сателлиты;
4. Напоследок окунуть внутренности в масло для доп. защиты от коррозии. Это создаст дополнительно плёнку на всех поверхностях;
5. Внешние подшипники (левый конус и правый подшипник большого диаметра), через которые внутрь может попасть вода, обильно смазать густой водостойкой смазкой для герметичности. Тем же самым промазать место трения пыльника.
В заданные мануалом интервалы (2000 км или чаще в зависимости от условий) окунать в масло, пересмазывать внешние подшипники и пыльник. Через несколько интервалов в 2000 км проделывать шаги 1-5, чем чаще-тем лучше.
Я планирую делать так и надеюсь, что оно будет жить.