Дешевле заменить втулку, используя обод, который уже был, (а был то - на 36 спиц) это же очевидно!
И потом, у меня есть велосипед и на кассете, с дерайлерной трасмиссией.
Там колеса собраны на Алекс Римз DH19, 32 спицы.
И спицы там рвутся, в месте сгиба, раз так в десять чаще, чем на колесах с планетарками, которые собраны на Мавиках А119, с 36 спицами.
Конечно, во многом, это еще из за несимметричности сборки кассетного колеса, но думаю, уменьшение количества спиц, тут тоже сыграло роль.
Сами обода Алекс Римз - живее всех живых, восьмерок на них так и нет.
---------- Добавлено в 12:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:01 ----------
Ничего там не перепутано, просто нужно чуть чуть подумать мозгами.
Левая манетка, там подходит от Дрейганга.
Она переключает повышенная-прямая-пониженная.
Правая манетка блокирует или одну или вторую солнечную шестерню.
Всего два положения - полностью вытянута, полностью отпущенная.
Когда манетка отпущена блокируется солнечная шестерня -с маленькими шагами, когда вытянута - с большими шагами.
Трогаться на ровном месте, скорее всего будешь на второй - левая отпущена.
2-3-4 - пользуешься правой манеткой, левая отпущена.
Поехал в горку - поставил на правой вторую, левую вытянул.
Поехал по ветру - поставил четвертую на правой, левую вытянул.
Очень жаль, что Сакс не выпускал свои Супер 7, под двухтросовое управление, это были бы очень удачные модели.
Последний раз редактировалось Kraliv; 10.11.2023 в 11:13.
Именно так я и "поставил вопрос", отнеся к явному недостатку выбранной Совковельщиком втулки (кроме некомплекта, само собой), с нестандартными количеством спиц, то обстоятельство, что имеющийся обод на колесе, где предполагается замена втулки не подойдет и придется искать обод на 28 спиц.
Ну, то тесть, реальная замена втулки обойдется еще дороже, почти на две с половиной тысячи.
Может логичней купить более комплектную втулку, пусть и дороже?
Последний раз редактировалось Kraliv; 10.11.2023 в 11:34.
По финскому велику - продавец говорит что шифтер надо заменить, названия не знает, скорости можно попереключать пассатижами для проверки. Было б на Ветеранов мб и подумал бы. А на Просвет переть это пол дня терять. Учитывая что у меня вообще личного времени почти нет, это неприемлемо.
Может, плохо ищу, подскажите, есть какая-нибудь инфа по планетаркам SRAM, комбовтулкам? По шимано - достаточно.
Кроме этого варианта.
Что-то у меня мысль, заколхозить SRAM.
Kraliv, Вы не уточнили, в чём именно проблема
В "редкости" стандарта или в необходимости доп расходов
Ну и таки - да: этот обод с комплектом новых нержавеющих спиц Ричман в том же ТриалСпорте = 3 т.р. - ужас какие расходы в сборе нового колеса на явно очень долгую эксплуатацию
---------- Добавлено в 11:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:37 ----------
Одно время шиманотрёшек полнокомплектных на Авито было много, да...
Последний раз редактировалось dimitrii73; 10.11.2023 в 11:38.
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Kraliv, дык мне 4й вел все равно не нужен в хозяйстве
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)