У сакс супер 7 и срам s7 тормозные конуса разные и собачки, соответственно, тоже разные.
У сакс супер 7 и срам s7 тормозные конуса разные и собачки, соответственно, тоже разные.
А то, что они сточились, я не верю. Просто сорвались из-за неполного зацепления, которое возникло из-за умопомрачительной технологии смазки шприцом через отверстие в оси. На храповиках должен быть минимальный слой масла, звук собачек должен быть звонким. А если внутри всё залеплено черным говнолином - отсюда и результат.
не знаю что за тайские цепи, но все те цепи, которые у меня были на протяжении моих 35000 км езды на фиксе изнашивались именно по пинам. Подозреваю, что и сами пластины изнашивались тоже, но пины там были с очень большой выработкой. Цепей со втулками у меня не было, но есть подозрение, что они действительно должны изнашиваться медленнее, чем обычные цепи, при условии, что сделаны они не из г и палок. Один нюанс: многие даже не подозревают, что цепи со втулками надо смазывать иначе, чем цепи с отбортовками. Когда отбортовка - достаточно капли масла под ролик и она там растекается во все щели. Когда цепь со втулками - нужна капля масла под ролик и на пин (на пин чтоб что-то попало - нужно капать масло между пластин). Но повторюсь - я на таких цепях не ездил и это пока только теория
Мой канал о фиксе https://www.youtube.com/channel/UCfR...rBE4aaxS8P1Q5g
raven ????, там процесс срыва плавно развивался несколько месяцев. То есть стартую с 3й и цепляет не сразу.
А однажды вообще цеплять перестало.
И чем шприцевание плохо-то?
И звон собачек меня бесит. Напоминает скрип несмазанного механизма
Брак, просто брак.
Конечно собачка храповика из закаленной стали - не может "сточиться".
Но излом стальной закаленной детальки выглядит совсем по другому
---------- Добавлено в 13:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:58 ----------
На велопитере была тема по установке пятискоростной Штурмейки, кажется на Фуджи Фазер, бывшим изначально фиксом/синглом.
Последний раз редактировалось Kraliv; 09.11.2023 в 12:05.
Видимо, фотки красной звезды недостаточно убедительны для вас? У меня их есть много, изношенных с одной стороны через один зуб, чётных. Там кстати правильно совет дали - сдвигать на один зуб цепь при снятии колеса или раз в сезон. Но вот с красной звездой это не прокатитВ общем, остаюсь при своём мнении, нравятся вам древние Ы7 или нет.
Хочу отвлечь участников ветки от высших материй и задать приземлённый вопрос. Я планирую кататься зимой (думаю до -10). Не по снегу, не по слякоти, не по гололедице, а когда сухо и морозно. У нас такое бывает. Что-нибудь может нехорошее быть с велосипедом? Ремень, планетарка, амортизатор, шины и т.д. боятся ли мороза?
Плохо тем, что собачка не может резко войти в зацепление на всю глубину выемки в храповике.
---------- Добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:22 ----------
Этой? https://forum.velomania.ru/attachmen...2&d=1549224455
Там вполне равномерный износ. Просто на тонких зубах наклёп стёрся, а на толстых нет. А профиль зубьев плюс-минус одинаковый.
---------- Добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:24 ----------
Не боятся. Мороз вреден только для воздушных вилок и амортов.
---------- Добавлено в 13:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:25 ----------
Да тут, в этой теме, уже наглядно продемонстрировано столько косяков этого чудесного изделия, что просто ужас.
Omega39rus, только одна маленькая проблема. Красная звезда на фото, нароувайт. И для них это штатная работа.
---------- Добавлено в 13:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:41 ----------
Штатная смазка зимой дубеет. И гигроскопична. По улице покатал, в тепло занёс. Конденсат. Привет втулке. Причем посмертный.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)