Upgrade старого горного велосипеда
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: Upgrade старого горного велосипеда

Комбинированный просмотр

У меня есть старый горный велосипед, модель чуть ли не 1995 года, к томуже китайского производства.
    Вот на днях снова собрался кататься на нем (прирос к нему душой).
    Но очень сильно не устраивает, что на нем даже передняя вилка без амортизаторов.
    Т.к денег на новый велосипед нет, я решил немного поколдовать над тем чо есть.

Так вот хотел бы почитать советы от опытных людей, что лучше впервую очередь поменять, ну и конечно же сколько это будет стоить. Как выбирать деталь, на какие параметры обращать внимание.

Апгрейдить будет достаточно дорого.
    Модернизация одного компонента потянет за собой все остальное. Знаем, проходили.

Возможно, есть смысл присмотреться к предложениямо простеньких б/у велосипедов. Тысячи за 4 вполне можно агрегат себе подыскать. По-любому будет лучше того, что есть сейчас.

Я думал над этим.
    Но он правда уже прирос ко мне.
    так что я хочу по немножку по чуть-чуть закупать запчасти и собирать)))
    на данный момент ищу новую вилку стоимостью в пределах 1500-3000, если кто посоветует подешевле скажу спасибо.
    Экстремально я не катаюсь, так что особо крутых высокого уровня деталей мне не нужно.

А что вообще хочется от велосипеда?
    Кататься по городу, преимущественно по асфальту, в прогулочном темпе?
    Кататься в парках по грунтам, в прогулочном темпе?
    Ездить в походы, на дачу за 200км?
    Вкручивать до одури по лесам-полям?
    Вкручивать до одури по асфальту?
    Скакать на различных естественных неровностях земной поверхности?
    Тоже скакать, только на искуственных неровностях?
    Летать на веле с гор?
    ...вроде ничего не забыл...

<div class='quotetop'>Цитата(Жмурик @ 18.05.2006 12:52) [snapback]121826[/snapback]</div>
    А что вообще хочется от велосипеда?
    Кататься по городу, преимущественно по асфальту, в прогулочном темпе?
    Кататься в парках по грунтам, в прогулочном темпе?
    Ездить в походы, на дачу за 200км?
    Вкручивать до одури по лесам-полям?
    Вкручивать до одури по асфальту?
    Скакать на различных естественных неровностях земной поверхности?
    Тоже скакать, только на искуственных неровностях?
    Летать на веле с гор?
    ...вроде ничего не забыл...[/b]
    Люблю ночное катание по Москве, ну и свойственно выезды на дачу ~160 км туда обратно, да и так в компании по паркам покататься, ни чего экстемального.

Вообще вам бы гибрид подошел для таких целей... или накрайняк бюджетный мтб.
    Амортная вилка в принципе для таких целей не слишком необходима, а для поездок на дачу за 160км вообще лишняя (лишний вес и раскачка). Но если сильно хочется - ищите пруж/эластомерную. Круче нет необходимости.
    И еще по поводу апгрейда - важно какая рама у вела, смысла вкладывать в обвес рамы из углеродистой стали нет.

<div class='quotetop'>Цитата(Жмурик @ 18.05.2006 13:30) [snapback]121856[/snapback]</div>
    Вообще вам бы гибрид подошел для таких целей... или накрайняк бюджетный мтб.
    Амортная вилка в принципе для таких целей не слишком необходима, а для поездок на дачу за 160км вообще лишняя (лишний вес и раскачка). Но если сильно хочется - ищите пруж/эластомерную. Круче нет необходимости.
    И еще по поводу апгрейда - важно какая рама у вела, смысла вкладывать в обвес рамы из углеродистой стали нет.[/b]
    Рама у вела очень легкая, на данный момент вес его составляет около 15кг, я его поднимаю на вытянутой руке.

в приципе я думаю апгрейд можно закончить на замене:
    1) Вилка
    2) Манетки, с ручками тормозов ( так как у меня там стоят приметивные рычажки как на старых наших спортивных)
    3) Переключатели скоростей (они у меня китайского пр-ва, о точности вообще не идет речи, они даже порой при езде сами переключаются)))
    4) Втулку с сидушкой
    5) Руль (возможно)

конечно хотелось бы еще и дисковые тормоза, другие втулки + колеса и другие трещетки))),
    но это позже

Обычно апрейд таких велов, а также "туристов", "спутников" и прочих монстров оказывается дороже, чем покупка нового вела с такой же навеской... А если учесть, что рама, на которую ты все это собираешься навешивать тоже далека от идеала, то смысла апгрейдить просто нет... Кстати, 15 кг - это очень не мало.... Обычный вес неплохих велов с амортизационной вилкой - 12-13 кг, а у тебя 15 даже без вилки... то есть рама с гарантией стальная...
    Может быть, стоит заменить переклюки и манетки на какую-нибудь шимановску асеру или аливио, а делать что-то большее - просто нет смысла... Правда при замене чего-то обычно требуется заменять еще и еще... К тому же комплект - передний и задний переклюк плюс манетки тоже денег стоит... и еще могут быть проблемы с установкой этого оборудования на твою 6-звездную (скорее всего) кассету...
    I am the passenger... and I ride and I ride...

Ну 12-13кг это сильно... GT Av3 весит 15, а TREK FX7,5 с алю рамой, жесткой вилкой и легчайшими 28" колесами - 13,5)))

<div class='quotetop'>Цитата(Жмурик @ 18.05.2006 14:12) [snapback]121883[/snapback]</div>
    Ну 12-13кг это сильно... GT Av3 весит 15, а TREK FX7,5 с алю рамой, жесткой вилкой и легчайшими 28" колесами - 13,5)))[/b]
    Ну не знаю... Моя мерида весит, кажется, где-то 12,5-13, по ней и сравниваю...
    2garik2k, Ну а что делать - копить надо... Причем лучше не 11 тыс., а где-нибудь 20 на хард-тейл...
    Пока можно и yf старом кататься... У меня друг катается и ничего, нормально... в походы ездим даже... Впрочем, однажды я катался с пареньком, так он 100 км с лишним в день умудрился на синглспиде проехать (на "салюте", кажется), по шоссе, конечно... но в любом случае - это аццкое бизонство... так что катит не байк, а байкер!
    I am the passenger... and I ride and I ride...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)