Ну и го..но же я купил! (разочарования от покупок) - Страница 104
+ Ответить
Страница 104 из 111 ПерваяПервая ... 454749499102103104105106109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,031 по 1,040 из 1103

Тема: Ну и го..но же я купил! (разочарования от покупок)

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Так эти покрышки и не позиционируются ни для чего другого. Это "универсальные" покрышки для - и не слики, и не "грязевые". Естественно, что они уступают "специализированным" покрышкам.

не с нами
    Байк
    Merida Big Trail 500, Merida NX-edition, Семидевятер, 27.5+

Цитата Сообщение от Elf78 Посмотреть сообщение
    Schwalbe Land Cruiser, которые мне рекомендовали как "покрышки для всего", надо переименовать в Schwalbe Asphalt - ни по чем, кроме асфальта и хорошего грунта нормально не едут. Разочарован.
    Странно было бы ожидать от них что то другое) это чисто асфальтовая покрышка

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Elf78 Посмотреть сообщение
    Schwalbe Land Cruiser, которые мне рекомендовали как "покрышки для всего", надо переименовать в Schwalbe Asphalt
    А кто рекомендовал-то?
    Швальба на своем сайте их рекомендует для города и туризма по асфальту.
    Так что это не покрышки говно, а советчик.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Без 4-х минут веломаньяк Аватар для !NDY
    Байк
    Колхоз на белой раме

Возжелалось мне внезапно звезду 30Т на 104bсd. Первым делом, конечно, пошел на али. И сразу выяснил, что звезда 30Т будет с интегрированными бонками. А значит она должна быть не из пластилина. И ждать оттуда долго... Но тут вспомнилось, что есть такая контора Neutrino. Была у меня лет десять назад их овальная звезда и оставила она только положительные эмоции. Тем более, что она была 32Т и тоже с интегрированными бонками. Вощем, решил очередной раз поддержать отечественного производителя. Быстренько поискал и даже нашел недалеко. Цвета, правда, зеленого. Ну да ладно. Мне на цвет болт класть, если вещь хорошая.
    Ну что сказать... В мануале написано: "Максимальный момент затяжки 4 Н*м. Следует использовать разъемный фиксатор резьбы". В прошлый раз без фиксатора отлично обошлось и без ключей динамометрических, но что бы их и не использовать, раз в гараже есть. Вот только не помог фиксатор. Километров через 20 (!) по Битце послышалось что-то странное в районе каретки. Решил, что опять педаль щелкать начала. Да и домой уже ехал. Приехал в гаражик, смотрю, а бонки все прослабли. Звезда еще не очень болтается, но прослабли. Заметил случайно, ибо не ожидал такой подставы. Решил затянуть потуже, а резьба в одной возьми, да и сорвись. Три бонки закрутились нормально, а одна сорвалась. Выкрутил, снял, посмотрел... Похоже, что там что-то с резьюой не так. Т.е. она есть и выглядит как живая, но бонка проворачивается. Будто резьба больше чем надо.
    Вощем, пока что это самое дорогое вложение в велосипед. 1900 рублей на 25 км. Т.е. по 76 рублей за километр. Это даже обогнало задний переключатель XTR, в который километров через 100 на спуске палка прилетела и разворотила его нафиг. Но там я сам виноват и списал все на курьез судьбы.
    Вздохнул, повесил эту зеленую красоту на стенку и заказал звездочку на али за 483 рубля. Если оно хотя бы 7 км проедет, то уже будет не хуже отечественного. Проверим.
    И если кто-то думает так же, как я,
    Мы с ним похожи точь-в-точь.

Цитата Сообщение от !NDY Посмотреть сообщение
    Возжелалось мне внезапно звезду 30Т на 104bсd. Первым делом, конечно, пошел на али. И сразу выяснил, что звезда 30Т будет с интегрированными бонками. А значит она должна быть не из пластилина. И ждать оттуда долго... Но тут вспомнилось, что есть такая контора Neutrino. Была у меня лет десять назад их овальная звезда и оставила она только положительные эмоции. Тем более, что она была 32Т и тоже с интегрированными бонками. Вощем, решил очередной раз поддержать отечественного производителя. Быстренько поискал и даже нашел недалеко. Цвета, правда, зеленого. Ну да ладно. Мне на цвет болт класть, если вещь хорошая.
    Ну что сказать... В мануале написано: "Максимальный момент затяжки 4 Н*м. Следует использовать разъемный фиксатор резьбы". В прошлый раз без фиксатора отлично обошлось и без ключей динамометрических, но что бы их и не использовать, раз в гараже есть. Вот только не помог фиксатор. Километров через 20 (!) по Битце послышалось что-то странное в районе каретки. Решил, что опять педаль щелкать начала. Да и домой уже ехал. Приехал в гаражик, смотрю, а бонки все прослабли. Звезда еще не очень болтается, но прослабли. Заметил случайно, ибо не ожидал такой подставы. Решил затянуть потуже, а резьба в одной возьми, да и сорвись. Три бонки закрутились нормально, а одна сорвалась. Выкрутил, снял, посмотрел... Похоже, что там что-то с резьюой не так. Т.е. она есть и выглядит как живая, но бонка проворачивается. Будто резьба больше чем надо.
    Вощем, пока что это самое дорогое вложение в велосипед. 1900 рублей на 25 км. Т.е. по 76 рублей за километр. Это даже обогнало задний переключатель XTR, в который километров через 100 на спуске палка прилетела и разворотила его нафиг. Но там я сам виноват и списал все на курьез судьбы.
    Вздохнул, повесил эту зеленую красоту на стенку и заказал звездочку на али за 483 рубля. Если оно хотя бы 7 км проедет, то уже будет не хуже отечественного. Проверим.
    не соблюсти инструкции
    разворотить прослабленными бонками резьбу
    сорвать ее в последствии

Это да, все нейтрино виновато, ога
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Без 4-х минут веломаньяк Аватар для !NDY
    Байк
    Колхоз на белой раме

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    не соблюсти инструкции
    Для невнимательно читающих:
    Цитата Сообщение от !NDY Посмотреть сообщение
    В прошлый раз без фиксатора отлично обошлось и без ключей динамометрических, но что бы их и не использовать, раз в гараже есть
    Это значит, что в этот раз сделано было по инструкции. Но она не совпала с реальностью.
    Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    разворотить прослабленными бонками резьбу
    Прослабли, а не открутились. А разворотило одну из четырех. Ага. И резьба в ней не "сорвана". Она вполне себе есть и выглядит как живая, но не работает.

Но, на самом деле, все оказалось не так однозначно. Заехал в сервис и внимательно посмотрел на резьбу и ДРУГИЕ болты. У меня рейсфейс и, похоже, они немного (меньше чем на одну десятую) меньше шимановских. Резьба в звезде довольно мелкая и, возможно, она даже вполне в допусках. Но по верхней границе. А рйсфейсовские болтики в допусках по нижней границе. Допускаю, что несколько соток накинули на окрашивание и именно за краску цеплялись болты, а потом сорвались.
    Так что если говорить про "соблюдение инструкции", то неплохо было бы в ней указывать под болтики какого производителя эта деталь.
    Кстати, пацаны сказали, что не все потеряно. Можно не заморачиваться, взять длинный болт, пройти насквозь и зафиксировать гайкой снаружи. Возможно, так и сделаю.
    И если кто-то думает так же, как я,
    Мы с ним похожи точь-в-точь.

Выжимка цепи с Алиэкспресса. Выжала два штифта, на третьем не выжила резьба
    Изображения Изображения
    Я буду долго гнать Strava

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Стал использовать их по назначению - беру свои слова обратно.

А кто рекомендовал-то?
    Шоссер

---------- Добавлено в 03:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:38 ----------

Стал использовать их по назначению - беру свои слова обратно.

А кто рекомендовал-то?
    Шоссер

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Далеко темка-то утонула... казалось, что недавно в ней отмечался, а поди ж ты – два года с лишком.
    Переобувался в шиповку (пока только спереди).
    Подспустил камеру Duro, на которой проездил всего ничего – километров триста по весне и столько же осенью, без проколов и проблем.
    Стал вытаскивать, слышу – дует. Как так, думаю, целая же была только что.
    Прислушался, присмотрелся. Вижу продолговатую поперечную дырку миллиметра два в длину.
    Интересу ради потянул... и лёгким движением без всяких усилий разобрал камеру напополам.
    Такого у меня ещё не было. Теперь с опаской поглядываю на те Duro, которых пара штук осталась для летнего аппарата.
    Бралось это чудо, если память не изменяет, на Али...

Последний раз редактировалось Juniper; 06.11.2023 в 22:45.

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    Теперь с опаской поглядываю на те Duro, которых пара штук осталась для летнего аппарата
    Наверное, не стоит использовать, тем более, если из одной партии.
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)